Что нельзя во время беременности?

Что нельзя во время беременности?

Беременность — один из самых волшебных моментов для женщины, потому что в этот период внутри развивается новая жизнь. После зачатия ребенка начинает меняться женское тело, скачут гормоны и могут появиться странные пищевые пристрастия — это и есть первые симптомы беременности.

Но не всегда можно идти на поводу желаний, ведь в некоторых случаях это может быть вредно для ребенка. Но обо всем по порядку.



Первые симптомы: как понять, что беременна?



Изменение гормонального фона происходит после оплодотворения яйцеклетки, тогда женщина может заметить "звоночки" организма. Всё происходит индивидуально, но есть 8 распространенных симптомов:

  • У 80% женщин появляется токсикоз (тошнота);
  • Изжога и запор мучают из-за замедления работы пищеварительной системы;
  • Грудь увеличивается, а прикосновения к ней могут приносить болезненные ощущения;
  • Беспричинная усталость;
  • Более эмоциональная реакции на происходящее;
  • Могут резко измениться пищевые предпочтения — вы захотите есть то, что никогда не любили или, наоборот, перестанете употреблять в пищу любимые блюда;
  • Походы в туалет " по-маленькому" станут чаще;
  • Появляется головокружение.

Симптомы беременности сопровождают многих женщин с первого триместра до самых родов. Но с появлением животика многие сомнения отпадают.



От чего нужно отказаться во время беременности?



Первое, что сразу приходит на ум, — это алкогольные напитки и табачные изделия. Считается, что даже небольшая доза алкоголя особенно опасна с 3 недель до окончания первого семестра. В этот период формируется основа систем ребенка и его внутренних органов.

Во время планирования беременности обоим родителям хотя бы за 3 месяца до зачатия нужно отказаться от алкоголя и сигарет. Научные исследования доказали, что дети, чьи мамы курили до беременности, могут родиться с зависимостью к никотину, с ослабленным иммунитетом и недоразвитыми лёгкими.

Также медики рекомендуют отказаться от некоторых вещей или уменьшить их количество в вашей жизни:

  • Спорт. Беременная женщина не должна сильно переутомляться. Вы можете заниматься спортом, но прежде найдите золотую середину. Специалисты рекомендуют отказаться от активных видов спорта и обратить внимание на фитнес, плаванье, йогу, прогулки на свежем воздухе или специальной гимнастики для будущих мам.
  • Секс. Здесь все индивидуально и зависит от медицинских показателей. При легко протекающей беременности секс не запрещён, потому что он хорошо сказывается на эмоциональном состоянии. А ближе к родам его назначают в качестве терапевтических мер. Но, конечно, от смелых поз откажетесь.
  • Питание. Чтобы избежать изжоги и не затруднять работу внутренних органов, откажитесь от острого, жирного и соленого. Добавьте в рацион побольше мяса, рыбы, продукты с содержанием кальция (хурма, яблоки, киви и т.д.). Врачи рекомендуют на 7 месяце кушать отруби, чернослив, овсяную крупу — профилактика развития анемии.
  • Напитки. Как уже говорилось, нужно отказаться от алкоголя и остановить выбор на мятном, белом и имбирном чае.
  • Поза для сна. Беременным женщинам запрещается спать на спине, потому что плод может передавить нижнюю полую вену. Кстати, на сон нужно тратить минимум 8 часов.

На поздних сроках лучше забыть о банях, саунах и воздушных перелетах. Также нельзя принимать горячие ванны, но в тёплой воде можно полежать.

Многие врачи советуют побольше разговаривать с малышом, читать ему сказки, слушать классическую музыку. Ребёнок слышит голоса родителей, чувствует интонацию и настроение мамы, поэтому окружающая среда должна быть наполнена позитивной энергии, без лишних стрессов и волнений.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-10-27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Городские власти Киева еще решают вопрос относительно празднования новогодних и рождественских праздников в городе
Будут учитывать эпидемиологическую ситуацию в связи с коронавирусом.
Вчера, 18:4770
Караоке-система для дома: как выбрать
Караоке-система – это не очередная высокотехнологичная игрушка для дома. Она способна стать центром домашних развлечений и помочь проводить больше времени с близкими за приятным занятием – пением любимых песен.
Вчера, 18:4458
Особенности подбора цепочек из серебра
Цепочки, произведенные из серебра, считаются весьма доступным по цене и практичным украшением, которое предпочитают носить не только девушки, но и мужчины. В зависимости от типа прочности звеньев и особенностей плетения на самом изделии, можно носить даже такие дополнения, как подвески и кулоны.
Вчера, 13:0787
Микрокредиты: причины отказа, процесс получения и преимущества
Чтобы исключить отказ, нужно тщательно проверить корректность внесенных в личном кабинете данных. Помните, что заполнена должна быть абсолютно вся информация.
Вчера, 11:5779
Грили премиум класса от компании "Грилекс"
Премиум грили в магазине "Грилекс". Популярные бренды.
Вчера, 11:5569
Кредит онлайн без процентов
Где взять кредит онлайн без процентов в Украине?
26-окт-2020, 12:00118

События

На решение ОАСК по Сытнику отреагировали у Зеленского
В Офисе президента отреагировали на решение Окружного административного суда Киева (ОАСК) относительно увольнения директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.
Вчера, 22:1544
Более 500 дел в связи с протестами открыли в Беларуси
В Беларуси открыто уже более 500 уголовных дел в связи с протестами.
Вчера, 22:1347
Более 68 млн человек досрочно проголосовали на выборах в США
В Соединенных Штатах на предстоящих выборах досрочно проголосовали более 68 млн человек.
Вчера, 22:0946
Вакцинация от гриппа началась в Украине
В Украине началась вакцинация от гриппа.
Вчера, 20:2853
Уголовную ответственность за недостоверное декларирование КСУ признал неконституционной
Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.
Вчера, 20:2562
Возобновить дело "Роттердам+" постановил ВАКС
Высший антикоррупционный суд постановил возобновить расследование схемы поставки угля "Роттердам+".
Вчера, 20:2351