Что такое светодиодный модуль и для чего он нужен?

Что такое светодиодный модуль и для чего он нужен?

Изделия представляют собой плату с диодами различной формы и назначения. Объединяют один или несколько. кристаллических источников, укрепленных на основании (металлическом или пластиковом), и ввод для подключения питания. Диодные модули могут размещаться в корпусе, что делает их менее компактными, но более защищенными. Они могут соединяться в светодиодные блоки для формирования рекламных лайт-боксов или цветовых букв, LED-модулей для автомобилей, для декоративного оформления.

Виды в зависимости от мощности

Различные светодиодные кластеры, представленные в интернет-магазине Led-One, различаются:

  • яркостью излучения;
  • цветом излучения (белый, монохромный цветной, RGB переменного цвета);
  • напряжением питания (12-24V постоянного тока или 220V переменного);
  • размерами;
  • углом свечения;
  • степенью защищенности (в виде открытых плат или в отдельных корпусах).

Разделяются модули диодные и по методу крепления - на двустороннем скотче или при помощи саморезов через специальные отверстия.

Устройства производятся в виде кольцевых, круглых или многоугольных плат с однонаправленными осями установленных элементов. Мощные модули предназначены для наружного применения, маломощные - для витрин, рабочего места, салона авто, индикаторных устройств.

LED-модули для автомобилей

Все большей популярностью пользуется LED-освещение для автомобилей. Малое энергопотребление, отсутствие инерционности, подключение от бортовой системы 12V постоянного тока - эти достоинства делают Лед освещение для авто лучшим вариантом.

Мы предлагаем модули светодиодные различных типов для использования во внешних оптических системах (ближний и дальний свет фар, габариты, поворотники, стоп-сигналы, номера) или для внутреннего оформления салона, приборной шкалы, торпеды, багажника. Низкое энергопотребление существенно снижает нагрузку на аккумулятор и проводку.

Светодиодные модули для дома и бизнеса

Все больше востребованы диодные кластеры при оформлении интерьера дома.

В домашних условиях их удобно использовать для украшения или выделения мест, которые не охватывают потолочные люстры или настенные и настольные лампы. Это разделочный стол на кухне, рабочее место, зеркало в ванной, оригинальные ночники.

В бизнесе подобные кластеры применяются в рекламной продукции, для создания бегущей строки или как самостоятельные элементы декора. Для витрин используются и отдельные модули, и LED лампы линейные, создающие бестеневое и направленное выделение выкладки товара. Они не влияют на качества и свойства продукции, так как не нагреваются.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-09-29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Планируете офисный переезд? Следуйте этим рекомендациям
Если у вас – владельца бизнеса – возникла необходимость переезда со старого офиса в новый, организация данного мероприятие – это ответственная работа, которая должна быть продумана до мельчайших деталей.
Вчера, 20:3876
Какую воду лучше всего пить для здоровья?
Какую воду лучше всего пить для здоровья? Очевидно, что питьевая вода необходима для вашего общего здоровья и благополучия. Мы все слышали о минимум 8 стаканах в день, верно? Согласны ли вы с этим или нет, вы, вероятно, не услышите, чтобы кто-то спорил о том, что питьевая вода и
Вчера, 16:24104
Комфорт и безопасность в дороге – главные критерии при выборе маршрутки
Комфорт и безопасность в дороге – главные критерии при выборе маршрутки - Перевозчик Bus-Express.
Вчера, 16:2295
Как выбрать подарок женщине
В этой статье рассказывается об основных предпочтениях женщин в подарках. Если необходимо сделать незабываемый, милых и приятный подарок, то данная статья - хорошая рекомендация.
Вчера, 12:50114
Ночнушки из шелка в комплектах и без
Скажи мне, в чем ты спишь, и я скажу кто ты, так можно перефразировать известную фразу. На самом деле, одежду для сна каждый выбирает по своему характеру.  
Вчера, 12:30112
Строительная химия - для чего?
В последнее время наряду с привычными материалами (бетон, известь, кирпич, дерево, стекло и другие) все шире встречается химия строительная. К ней относятся разнообразные составы, которые используются в дополнение к основным материалам. Это различные пропитки, клеи, грунтовки, герметики,
Вчера, 09:41123

События

О возможности очередного взрыва в Бейруте предупредил Нетаньяху
Во вторник, 29 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил о возможности очередного взрыва в столице Ливана Бейруте.
Вчера, 21:5767
К переговорам с палестинцами на основе "мирного плана Трампа" готов Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности вести консультации об урегулировании конфликта с Палестиной.
Вчера, 21:5565
Нового эмира провозгласили в Кувейте
Сегодня, 29 сентября, наследный принц Кувейта шейх Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах был провозглашен кувейтским правительством новым эмиром страны.
Вчера, 21:5265
Открыть дело по факту растраты имущества ЗТМК нынешним руководством ВАКС обязал НАБУ
Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное дело по факту растраты имущества ООО "ЗТМК" в пользу третьих лиц и нанесения вреда предприятию в особо крупных размерах.
Вчера, 19:5981
Уничтожение истребителя Армении опровергла Турция
Заявления Армении о причастности турецкой авиации к уничтожению истребителя Су-25 в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности.
Вчера, 19:5780
Коронавирусом заразился Порошенко
Пятый президент Украины и народный депутат Петр Порошенко заразился коронавирусом.
Вчера, 19:5679