Культура использования постельных принадлежностей

Культура использования постельных принадлежностей

Ученные определи, что человек находится в спящем состоянии около трети жизни. В это время происходят рост, восстановление утраченных за день сил, даже выздоровление. Естественно, что правильно подобранное постельное белье должно быть безупречного качества. Ведь оно играет весомую роль в сохранности комфорта и здоровья, а, следовательно, молодости тела человека.

В древние времена так же, как и сегодня, сохраняются традиции домашнего уклада, в которых постельному белью уделяется пристальное внимание. Чем более знатный род или домовладение, тем красивей и дороже убранство спальни. Наши предки для покрытия кровати использовали китайский шелк, батистовые кружевные наволочки, атласные простыни. Часто они привозились на заказ из других стран, поэтому по виду постели можно было легко сложить мнение о достатке хозяев.

Современное разнообразие постельного белья

Преимущество нашего времени в том, что царственную роскошь может себе позволить каждый желающий. Например, можно купить по ссылке https://svtextile.com.ua/s/13/postelnoe-bele-evro постельное белье евро, чтобы создать уют в доме. Это прекрасные наборы, расцветка которых поражает воображение. Они более комфортны и от классических комплектов выгодно отличаются величиной пододеяльника и простыни. Количество наволочек может быть удвоено по желанию покупателя. Размер простыни евро стандарта позволяет полностью заправить матрас со всех сторон. Это обеспечивает более комфортное пребывание в постели. Простыня не мнется, не скатывается под спящим человеком, как бы он не крутился.

В состав стандарта постельного белья евро образца входит:

  • пододеяльник (одна ед.) размером 2 – 2,20 м. (2,20 – 2,45 м.)
  • простыня (одна ед.) размером 2,40 – 2,60 м. (2,60 – 2,85 м.)
  • наволочки (две или четыре ед.) размером 0,7х0,7 м. (0,5х0,5 м.)
  • покрывало (в зависимости от комплектации).

Выбор комплектов евро белья весьма разнообразен. Любители классики и пастельных тонов, цветочных мотивов или абстракции могут создать единое гармоничное убранство спальни, подобрав набор под шторы, обивку мебели. Подходящие постельные принадлежности найдут представители любой возрастной категории.

Требования, предъявляемые к комплектам для сна

Каким должно быть качественное постельное белье? Рассмотрим эксплуатационные характеристики текстиля детальнее:

  1. Состав используемых материалов. Он может быть натуральным (природным), смешанным или синтетическим. Для производства качественного белья используют хлопок, лен, бамбук, сатин, шелк. Возможный процент синтетических добавок не должен превышать 10-15 %. Использование искусственных волокон необходимо для придания прочности, износостойкости, долговечности полотну.
  2. Гигроскопичность ткани. Натуральные волокна позволяют «дышать» материи. Их задачи: быстрое поглощение и испарение образующегося конденсата. Они не вызывают «парникового эффекта» во время сна, сохраняют тепло зимой, а летом создают прохладу.
  3. Износостойкость ткани. Прочность используемого материала является одной из характеристик ценообразования. Чем качественней комплект, тем большее количество стирок он выдержит, сохраняя цвет, первоначальные параметры, не подвергаясь выцветанию или усадке ткани.
  4. Комфорт эксплуатации. Качественные ткани приятны на ощупь. Они оптимальны по плотности, не скользят. Постельное белье экологично, не раздражает кожных покровов и прекрасно подходит людям с чувствительной кожей, склонным к аллергии. Элитные ткани обладают приятными тактильными характеристиками, не электризуются при касании. Они способствуют быстрому расслаблению и приятному отдыху.
  5. Простота в уходе. Состав и плотность современных тканей, применяемых для пошива комплектов постельного, делают их эксплуатацию (стирку, выведение пятен, глажение) легким и приятным. Они почти не нуждаются в приложении особых усилий или специальных химических чистках.
  6. Дизайн и гармоничность цветового решения. Современные производители предлагают большое разнообразие решений. Это не только классические белые варианты, но и более креативные. Нередко простыни, наволочки и пододеяльники украшаются вышивкой, рюшами и другими декоративными элементами. Производители радуют креативными пинтами (авто, аниме, страны), экстравагантными оттенками, геометрическими рисунками и растительными мотивами (природа, пейзажи, животные).
  7. Цена. Современные комплекты, представленные на рынке, рассчитаны на разный бюджет.

Хорошо подобранный набор текстильных принадлежностей – это залог спокойного сна. Он способствует быстрому расслаблению, не отвлекает, не раздражает человека во время отдыха.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-08-13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Почему для энергоснабжения дома выбирают дизельгенератор
Дизель-генераторы от своих аналогов отличаются экономичны расходом топлива, длительной работе, большому эксплуатационному ресурсу.
Вчера, 23:0256
10 причин выбрать домо-квартиры QDRO – terraced house для жизни
Стильные трехуровневые домо-квартиры QDRO – terraced house с собственным двором — отличная альтернатива загородному дому. Объект находится на территории коттеджного городка «Конык», в Голосеевском районе столицы. Неподалеку расположен заказник «Жуков остров» и
Вчера, 19:4462
Надежная покупка машины в Кременчуге
Приобретение автомобиля – ответственный процесс. В ходе этого мероприятия человеку необходимо не только выбрать достойную марку, но и проконтролировать, чтобы новая машина пребывала в отличном техническом состоянии. О последнем не стоит сильно беспокоиться, когда покупаете новый автомобиль в
Вчера, 17:0364
Материалы, используемые для создания наружной рекламы
Технический прогресс и появление новых технологий позволили пополнить ассортимент материалов для наружной рекламы новыми позициями. Материалы, представленные в компании АВЕРС, позволяют создать качественный рекламный носитель, который будет выполнять свои задачи максимально эффективно.
Вчера, 16:3369
Инфраструктура облачных серверов
Облачный сервер это продвинутая физическая или виртуальная инфраструктура, которая позволяет хранить данные и обрабатываемую информацию. Облачные сервера работают на уникальном программном обеспечении, которое контролирует физические сервера различного типа.
Вчера, 13:2869
Стоимость деревянных беседок из сруба: факторы, что на нее влияют
Наиболее распространенной среди малых архитектурных форм является деревянная беседка из сруба, которая гармонично впишется в архитектуру любого загородного участка. Уютная беседка из дерева обеспечит приятный отдых на природе и создаст комфортные условия на придомовой территории своих владельцев.
Вчера, 13:0771

События

В "красную зону" попали Три города и пять районов
В "красной зоне" должны остановить общественный транспорт и закрыть рестораны
Вчера, 22:5850
В "желтую зону" карантина попал Киев
В Киеве был превышен показатель заболеваемости COVID-19
Вчера, 22:1649
На зоны карантина по новым правилам поделили Украину
Красную зону расширили
Вчера, 20:5769
Акция солидарности проходит под посольством Беларуси в Киеве
На акцию прошли более сотни человек
Вчера, 19:3261
Посредничество для урегулирования в Беларуси предлагают Польша и страны Балтии
Белорусским властям выдвинули несколько условий
Вчера, 19:2460
Мирное соглашение согласовали Израиль и ОАЭ
ОАЭ стали первой страной Персидского залива с дипломатическими отношениями с Израилем
Вчера, 19:2062