55fa79bbb1c5c966 Отличия между тоником и лосьоном для лица: разница, которой мы не ощущаем » Новости Украины и Мира. Новости сегодня - 7dniv.info
 

Отличия между тоником и лосьоном для лица: разница, которой мы не ощущаем

Отличия между тоником и лосьоном для лица: разница, которой мы не ощущаем

Убеждение, что классификацию «тоник» и «лосьон» придумали маркетологи для привлечения большего числа клиентов, ложное. Если бы кожа умела говорить, она смогла бы более убедительно об этом рассказать. А пока она просто терпит, изредка подавая сигнальные «прыщики». Пора бы уже разобраться «who is who», и окончательно расставить все точки над «і».

Тоник: восстановить и тонизировать

Его главная миссия — нормализовать pH-баланс, подготовить к дальнейшему увлажнению и питанию. Эффективными очищающими свойствами средство не обладает, максимум — убирает невидимый слой пыли. Профессиональный тоник для лица регулирует секрецию сальных желез, производит успокаивающий эффект, насыщает кожу полезными антиоксидантами, повышает тонус. Он является неотъемлемым этапом подготовки к нанесению крема, при этом в несколько раз усиливает его действие.

Спирт в составе этого типа косметического средства нежелателен.  Допустимая норма — до 5 %. Как правило, в основе тоника находится гидролат. Он легкий, нежный и натуральный. Для придания ему дополнительных свойств (матирование, подсушивание, выравнивание, освежение и прочее), добавляют в малом количестве экстракты растений, выжимки, масла, концентраты, а иногда неагрессивные химические комплексы.

Тоником протирают хорошо очищенную кожу. Он не нуждается в смывании водой. Это завершающий этап подготовки, после которого на лицо наносят крем. Некоторые производители даже рекомендуют не ждать, пока тоник окончательно высохнет. Это улучшает увлажнение и питание.

Отличия между тоником и лосьоном для лица: разница, которой мы не ощущаем

Лосьон: очистить и дезинфицировать

Его основная задача — убрать остатки загрязнений, кожного сала (себума), отмершие клетки. Для людей с жирной кожей, без него нормальный уход просто невозможен. Он также помогает бороться с такими проблемами как акне, высыпания, пигментные пятна, зуд и шелушения.

В составе практически всегда есть спирт или другие компоненты, которые очищают и подсушивают. Дополнительными ингредиентами являются разные эфирные масла, молочная или фруктовые кислоты. Часто их дополняют «смягчающими элементами» (алоэ, растительные экстракты, витамины и прочее), которые слегка нейтрализуют жесткое воздействие спиртовой основы.

Лосьоном протирают лицо сразу после умывания или снятия макияжа мицеллярной водой. Это позволяет глубоко очистить поры. Если загрязнения на коже незначительные, он может использоваться и соло.

Важно: в последние годы все чаще встречаются средства «2 в 1». Косметологи не рекомендуют верить в их чудотворную силу, поскольку работают они каждый в своем направлении. Полноценно очистить или тонизировать кожу они не способны.

Что выбрать

Лосьон и тоник — это абсолютно разные средства. Они не взаимозаменяемы, и использование одного не исключает необходимость второго. Лучшим решением станет применение обоих. При этом они должны соответствовать вашему типу кожи. Их работа в тандеме непременно даст положительный результат.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-09-21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

«Дарниця» взяла курс на посилену диджиталізацію
Фармацевтична компанія «Дарниця» назвала цифрову трансформацію своєю стратегічною метою та відокремила її як напрямок розвитку.
Вчера, 23:4867
Контражурная вывеска: что это такое?
Контражурная вывеска позволяет привлечь внимание прохожих и отпечатывается в памяти, поэтому является прекрасной рекламой магазина, бренда и т.д.
Вчера, 19:1496
Особенности работы в страховом бизнесе
На конец первого квартала текущего года в Украине действовало 225 страховых компаний. Эксперты относят страховой бизнес к перспективным, быстро развивающимся отраслям. В этой сфере можно достаточно быстро сделать успешную карьеру.
Вчера, 14:5981
Ручное бурение скважин: ключевые особенности
Многие владельцы загородных домов и дач сталкиваются с вопросом водоснабжения, поскольку не везде существует возможность подключиться к водопроводу.
19-сен-2020, 21:23193
Лучшие подарки для подруги от EVA Blog
В Новый год хочется сделать близким хорошие подарки. Для подруг их можно легко выбрать благодаря  разнообразным косметическим средствам, которые можно собрать в оригинальную подарочную упаковку и качественному составу.
19-сен-2020, 18:10167
Мужская зимняя куртка: разновидности и рекомендации по выбору от профессионалов
Какие существуют зимние куртки для мужчин и мальчиков, и на какие нюансы обратить внимание при выборе.
18-сен-2020, 18:40198

События

Призыв к новым выборам в Беларуси под эгидой ОБСЕ поддержал совет ЕС
Министры иностранных дел стран-участниц Евросоюза поддержали призыв к проведению новых выборов в Беларуси.
Вчера, 22:0072
Список персональных санкций по Беларуси не смогли согласовать главы МИД ЕС
Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли согласовать список лиц в Беларуси, в отношении которых введут персональные санкции.
Вчера, 20:0176
Условия, при которых покинет ТКГ назвал Фокин
Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Витольд Фокин рассказал, при каких условиях прекратит участие в ее работе.
Вчера, 19:4094
Новые ограничения установили для регионов "красной" зоны
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) установила ограничения в регионах "красной" зоны карантина.
Вчера, 19:1792
Запустить общественный транспорт, несмотря на "красную зону" разрешили Нежину
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в понедельник, 21 сентября, разрешила в городе Нежин Черниговской области восстановить городские пассажирские перевозки и работу всех учебных заведений.
Вчера, 18:16102
В двух областях школы полностью открылись для учеников
Школы в Черновицкой и Ивано-Франковской областях полностью перешли на стационарное обучение.
Вчера, 16:39113