Полки для холодильников: виды и особенности

Полки для холодильников: виды и особенности

Холодильник является достаточно сложным техническим устройством, состоящим с разнообразных деталей и комплектующих, и каждая из них выполняет свою роль.

Немаловажной составляющей каждого холодильника являются полки, обеспечивающее раздельное хранение продуктов в оптимальном количестве. Но если возникла такая ситуация, что нужна новая полка в холодильник – в таком случае не будет излишним ориентироваться в вопросе касательно существующих видов полок для холодильного устройства и их ключевых особенностей.

На сегодняшний день производители предлагают три ключевых вида полок, отличающиеся, прежде всего, материалом, из которого они выполнены. Итак, полочки бывают:

  • Металлические;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые.

Рассмотрим каждую разновидность по отдельности и выделим ключевые особенности, а также имеющиеся «плюсы» и «минусы».

Металлические полочки

Как правило, такие полки выполнены металлических прутьев, параллельно спаянных между собой. Поверхность такого изделия в основном покрывают полимером. Хотя полочки из стали и отличаются высокой прочностью и надежностью, но все же имеют ряд недостатков.

Поскольку металлические полки покрываются краской, со временем она может отойти, после чего сталь в этом месте подвергается коррозии.

Еще одним «минусом» можно назвать то, что между стальных прутьев полочки может запросто протечь жидкость, да и мелкие продукты просто-напросто будут падать вниз.

Но в то же время металлические полки достаточно прочны, способны выдерживать значительные нагрузки, при этом, не деформируясь и не теряя первоначальной формы.

Кстати, если Вы ищете качественные полки либо другие запчасти холодильник, интернет-магазин «Мастер Плюс» предлагает огромнейший выбор товаров высокого качества – по выгодным ценам и быстрой доставкой.

Стеклянные полочки

Являются достаточно популярными вариантами, их изготовляют их специального стекла, имеющего высокий показатель ударопрочности, следовательно, на них можно хранить достаточное количество продуктов. Более того, стеклянные полочки очень практичны, просты в уходе, а главное – не пропускают жидкость в нижнее отделения холодильника.

Но в то же время такие полки требуют максимальной аккуратности, поскольку могут запросто треснуть, если общий вес продуктов, находящихся на полке, составит 25 и более килограммов.

Пластиковые полочки

Полки из пластика также достаточно распространенные и надежные. Бывают  как прозрачные варианты, так и матовые. Если вам  подходит именно такое изделие, при покупке следует быть максимально внимательным, ведь пластиковая полочка может быть неплохим выбором, если она оригинальная и качественная, ведь поддельные аналоги часто крошатся даже при минимальной нагрузке.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Квартиры бизнес класса это
На современном рынке недвижимости дома бизнес класса пользуются стабильно высоким спросом. Они отличаются детально продуманной концепцией и премиальными материалами.
Сегодня, 17:0826
Відкриття студії балету для дорослих у центрі Києва
Відкриття студії балету для початківців в центрі Києва: вік, вага та досвід значення не мають, адже усі мрії досяжні!
Сегодня, 16:3641
ТОП-5 суши-сетов в Борисполе от Суши Мастер
Едва ли найдется более популярная кухня в мире, чем кулинарные традиции Японии. Много почитателей японских блюд (в особенности суши) среди жителей и гостей Борисполя.
Сегодня, 15:4251
Паспорт Румуніїї: чому українці можуть його получити?
Як отримати паспорт Румунії громадянам України? Процедура. Необхідні документи. Переваги румунського громадянства для українців.
Вчера, 20:50123
Заказать пиццу с доставкой в Житомире от Монопицца
Домашняя еда, бесспорно, самая вкусная, но она отнимает много времени и сил. Нужно определиться с меню, составить список покупок, принести тяжелые сумки с продуктами, потом стоять у плиты и еще мыть посуду.
Вчера, 14:37126
Принципы восстановления балкона
Далеко не каждый владелец квартиры изначально застеклил балкон. Раньше в этом не было столь острой необходимости, поэтому многие пристройки были открыты всем ветрам и факторам окружающей среды.
Вчера, 14:01128

События

Что известно о новом штамме ковида, который вплотную приблизился к Украине
В России, Великобритании, Израиле, США появился новый вариант коронавируса - AY.4.2.
Сегодня, 17:0622
Москва закроется на локдаун. За соблюдением карантина будут следить по постам жителей города в соцсетях
Начиная с 28 октября в Москве введут строгий карантин, за соблюдением которого будут усиленно следить с помощью камер и постов в социальных сетях.
Сегодня, 17:0033
Радуцкий заявил что пик коронавируса начнется меньше чем через месяц, а спад только в следующем году
В Украине пик заболеваемости коронавирусом ожидается менее чем через месяц - в середине ноября.
Сегодня, 16:4634
Как ажиотаж на рынке металлов накручивает ценники на авто, смартфоны и другие товары
Набирающий обороты мировой энергокризис ударил по рынку промышленных металлов. Цены на алюминий, медь, цинк, магний резко взлетели и сейчас находятся на 10-15-летних максимумах.
Сегодня, 14:2061
Арестович заявил что Кравчук перенесший операцию на сердце в ближайшее время не вернется в Украину
Первый президент Украины Леонид Кравчук проходит лечение в Германии и в ближайшее месяцы, вероятно, в Украину не вернётся.
Сегодня, 14:0274
Выписывать зависимых от кислорода пациентов домой разрешил Минздрав
Министерство здравоохранения Украины официально позволило выписывать из больниц пациентов, которые зависимы от кислорода. При этом их сатурация не должна быть ниже 94%, а семейный врач должен выдать кислородный концентратор.
Сегодня, 14:0062