Лечение детских зубов во сне – особые случаи для особых детей. И не только

Лечение детских зубов во сне – особые случаи для особых детей. И не только

Особые дети, наверное, потому и особые, что призваны проверить наше отношение к чему-то необычному, проверить нас на доброту и заботу. И когда вопрос касается каких-то каждодневных, привычных нам действий, то, кажется, что всё хорошо – мы одинаково улыбаемся всем деткам, мы одинаково готовы помочь им подняться, если видим, как они упали на детской площадке, готовы даже поделиться конфетами, которые принесли для своего чада.

Но если общение с детьми – Ваша работа, каждодневная и любимая Вами, то накладывает ли это на Вас какие-то дополнительные нюансы? А особенно, если Вы – медик? А если стоматолог?

Детский стоматолог – если он правильный, если он на своём месте – очень востребованный персонаж жизни почти любого ребёнка. Ведь так уж сложилось, что большинство детей побаиваются докторов в принципе, а уж стоматологов – тем более.

А если к Вам, как к детскому стоматологу, за помощью обращаются родители особенного ребёнка, то трудно представить себе эмоции в этот момент… С одной стороны желание помочь каждому малышу неугомонно истекает в пространство, но с другой стороны – памятуя о том, что даже простые малыши часто приходят уже предвзято настроенные, а тут нужно помочь особенному… Ведь ему не так просто рассказать сказку, в которую сейчас будет предложено поиграть (да, хорошие детские стоматологи идут на любые хитрости, лишь бы ребёнок забыл (!) о том, что он в стоматологии, если уж родители проговорились об этом); особенному ребёнку очень трудно объяснить, почему ему сейчас нужно замереть и не двигаться – это обычному насочинял о том, что сейчас будут излавливать какого-нибудь минитролля, прячущегося в зубках… и ребёнок замер в ожидании… Но в случае с особенными детьми такой сценарий может не пройти.

Вот и получается, что для особенных детей в стоматологии должен быть особенный подход, который, с одной стороны позволит полностью обездвижить ребёнка, а с другой стороны позволит сделать детскому стоматологу всю работу, минуя сознание малыша – чтобы не дай Бог не возникло чувство дискомфорта, чувство паники или истерики… И идеальным решением такой ситуации будет лечение детских зубов во сне!

Для начала этого лечения малышу можно ничего не объяснять. Достаточно привести его в кабинет, дать поиграться с маской и в определённый момент просто подать седативное средство в эту маску. Ребёнок уснёт, а имеющийся BIS-мониторинг позволит погрузить маленького пациента в сон ровно на столько, сколько того требует процедура. И ни на йоту больше! И главное – это под полным контролем опытных детских анестезиологов, которые имеют существенный опыт работы с особыми детьми.

Вот она, забота в деле. Вот она, проверка на готовность помочь. Причём не на словах, а в деле. Да ещё и в каком деле! В деле, от которого зависит не только состояние зубов и здоровье малыша, но и состояние нервной системы всей семьи, в которой эти события происходят.

Так что напоследок хочется пожелать всем родителям особых детей не иметь потребностей в таких встречах вообще. Но если они всё же возникнут, то пусть знают, что в Киеве есть детские стоматологи, которым не всё равно! Которые готовы помочь их особенным детям.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-04-13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Репетитор английского онлайн: 5 преимуществ
Изучение иностранного языка, в частности английского, в любом случае дело ответственное, требующее тщательного и серьезного подхода. Но не всегда хватает времени на посещения уроков в языковых школах, но это не значит, что на желании овладеть языком можно поставить крест.
Сегодня, 17:4142
Как перевести свой бизнес в интернет: рекомендации Cityhost.ua
Экономика серьезно пострадала из-за пандемии, многие частные предприниматели потерпели убытки и закрылись. Чтобы избежать такой участи, стоит рассмотреть вариант продажи товаров и услуг онлайн.
Сегодня, 16:0069
Таунхаусы и коттеджи от застройщика Smart Development
Если вы работаете в Киеве, но мечтаете о доме с собственной территорией, где можно обустроить зону отдыха, то смело покупайте таунхаус или коттедж в пригороде.
Вчера, 17:44161
Лайфхаки для легкого и интересного изучения иностранного языка в период летних каникул
Школьные каникулы — это прекрасное время для развлечений и отдыха от учебы. Но за несколько месяцев безделья ребенок может забыть то, что изучал в школе весь предыдущий год.
Вчера, 17:08159
Платья: время обновлять модные запасы
Платья — где купить и какому бренду отдать предпочтение?
Вчера, 10:58167
Work and Travel USA - летняя работам студентам в США
Каждый год границу Америки пересекают более миллиона граждан со всех уголков планеты. Кто-то отправляется сюда на отдых, кто-то выбирает эту независимую страну для работы, а кто-то планирует усовершенствовать здесь свои знания английского языка.
Вчера, 10:56152

События

На учения в Черное море вышли Российские военные корабли
В ходе маневров якобы будут проводиться артиллерийские стрельбы с участием вертолетов и самолетов морской авиации.
Сегодня, 17:4042
Apple покажет новые гаджеты 20 апреля
Ожидается анонс планшетов и компьютеров следующего поколения.
Сегодня, 17:3052
В антикварном магазине Брюсселя случайно нашли украденную древнюю статую без головы
Мраморная скульптура была похищена с раскопок на окраине Рима в ноябре 2011 года. Ее стоимость исчисляется в шестизначную сумму в долларах.
Сегодня, 17:2746
Журналист Дудкин вышел на свободу под залог в 2 млн гривен
Арестованного по подозрению в государственной измене журналиста Юрия Дудкина выпустили из следственного изолятора после внесения залога в 2 млн гривен. 
Сегодня, 17:1855
C начала года бензин подорожал на 15%, автогаз - более чем на 20%
С начала 2021 года в Украине цены на бензин выросли на 15%, при этом сжиженный для автомобилей газ подорожал более чем на 20%.
Сегодня, 16:5447
Этим летом может пройти встреча Путина и Байдена
Говорить о месте проведения саммита, утверждают в США, пока рано. Подготовка находится на раннем этапе.
Сегодня, 13:3783