Какой бетон нужен для фундамента?

Какой бетон нужен для фундамента?

Бетон – один из наиболее ходовых строительных материалов. Он широко используется в различных видах строительных работах и изготавливается путем смешивания трех основных компонентов: цемента, песка и воды в чистом виде, а так же с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как щебень, галька, гравий, гранотсев. Используемые в процессе приготовления бетонной смеси вода, гравий и песок должны быть максимально чистыми, иначе прочность конечного раствора снизится. Кроме того, все материалы, входящие в состав смеси должны иметь разный калибр зерна для того, чтобы максимально заполнить всевозможные зазоры. Консистенция бетона может варьироваться от очень жесткой до текучей.

Купить бетон может потребоваться для строительства фундамента. Наиболее прочные конструкции получаются из плотного бетона при его тщательном уплотнении. Бетонную смесь, предназначенную для фундамента, необходимо готовить густой консистенции. После заполнения формы материал нужно утрамбовать, чтобы удалить из него воздушные пузыри, тем самым избежав возникновения пустот. Пустоты в теле бетонной конструкции угрожают потерей прочности всей конструкции. Трамбовку лучше всего производить с помощью вибратора, хотя допускается применение простого прута арматуры.

Особенности выбора материалов для фундамента

Основной функцией фундамента считается передача нагрузки строительного объекта грунту. От того, насколько он будет прочным, зависит долговечность здания. Железобетонный фундамент является одним из самых популярных видов основы из-за своей прочности, надежности и долгого срока эксплуатации.

Часто для укладки основания используют бетонные блоки, изготовленные из железобетона (тяжелый бетон, монтажная арматура). Классическая их форма – параллелепипед, хотя современные технологии позволяют создавать блоки нестандартной формы и размеров. Торцовая часть блоков содержит пазы, которые заполняются раствором при монтаже. Такие блоки позволяют сэкономить на строительстве основы здания, так как монтируются быстро и стоят недорого. Важно отметить, что при выборе типа основы и бетонного блока, необходимо учесть свойства почвы, чтобы уложенный фундамент прослужил как можно дольше.

Бетонные блоки для фундамента

Существует широкий ассортимент блоков, которые используются для строительства фундамента. Все они объединяются такими качествами, как: морозостойкость, водостойкость, способность выдерживать огромные нагрузки, отсутствие деформаций с течением времени, а также устойчивость к изменению температур.

Бетонные блоки для фундамента получили широкое распространение в строительной области. Они экологичны, практически не стареют, не подвергаются коррозии, гниению, износу. Для того чтобы блоки обладали всеми перечисленными свойствами, они должны быть изготовлены из высококачественных материалов. Высокопрочный морозостойкий бетон (а также керамзитбетон или силикатный бетон), пластификаторы, добавки, стальная арматура – все эти компоненты должны соответствовать ГОСТам и подтверждаться техническими документами производителя. Только в этом случае получаемые изделия смогут использоваться при любых климатических условиях даже для строительства неотапливаемых помещений.

Бетонные блоки для фундамента относятся к сборным основам здания. Этот вид характеризуется ускоренным способом строительства, требующим привлечение к монтажу грузоподъемной техники и большого количества трудовых ресурсов. Наряду с явными преимуществами сборного железобетонного основания, он все же имеет один недостаток – это швы на поверхности. Они незначительно ослабляют основу и чуть быстрее стареют, чем, например, монолитная заливка.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-02-26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как правильно одеваться на рыбалку
Рыбалка – увлекательное занятие. Однако, если подобрать неправильную одежду, отдых может быть испорчен.
Вчера, 15:0779
ТОП-3 лучших производителей теплых полов
В последнее время система электрического теплого пола пользуется огромнейшей популярностью и все чаще становиться лучшей альтернативой традиционного отопления.
Вчера, 14:5285
Особливості підбору дитячих роликів в інтернет-магазині Rollerland
Раніше дитячі ролики були найбажанішим подарунком для хлопчиків та дівчаток віком від 6 до 15-17 років, але купити їх було дуже складно через високу вартість й відсутність на українському якісної екіпіровки.
Вчера, 10:09115
Как установить доборы на входные двери
Добор — это панель, которая необходима для увеличения размера дверной коробки и соединения наличниками в том случае, если имеются несовпадения с параметрами стены.
25-фев-2021, 18:47201
Кассетные алюминиевые потолки — удачное решение для современного дизайна
Алюминиевые потолки кассетного типа по праву считаются самыми долголетними подвесными системами. Алюминий не боится коррозии, а полимерное напыление повышает и без того высокую износоустойчивость металла. 
25-фев-2021, 14:16222
Как перевозить велосипед в автомобиле
Велопрогулки - прекрасный вариант досуга в теплое время года. Польза прогулок очевидна: они позволяют поддерживать себя в форме, укрепляют здоровье и дарят хорошее настроение.
24-фев-2021, 09:42231

События

Возможные побочные эффекты после COVID-вакцинации назвали в Минздраве
Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко назвал возможные побочные эффекты, которые могут возникать после вакцинации от коронавируса.
Вчера, 22:1065
Санкции против Захарченко и Якименко и проверка двойного гражданства: что решили на СНБО
В пятницу, 26 февраля, в Офисе президента Украины прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны.
Вчера, 22:0994
Отстранение Тупицкого от должности главы КСУ продлил Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский снова отстранил Александра Тупицкого от должности главы Конституционного суда.
Вчера, 22:0360
Грабежи, угоны, "Правый сектор". Досье на Демчука: кто помогал Стерненко похищать и пытать человека
Одна из главных новостей недели - это тюремный приговор для одесского праворадикала Сергея Стерненко.
Вчера, 19:1091
Подготовить санкции против Беларуси поручил Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о введении санкций против Беларуси.
Вчера, 18:5596