Выбираем подушку ортопедическую для здоровья спины и шеи

Выбираем подушку ортопедическую для здоровья спины и шеи

Каким будет наше самочувствие и настроение зависит от многих факторов, один из них сон и легкое пробуждение. Если, вставая с постели, вы чувствуете головную боль, скованность в шейном отделе позвоночника, скорее всего обычная подушка вам не подходит. Пора обратить внимание на изделия с ортопедическим уклоном. Их отличие в особом строении и составе наполнителя. В этой статье мы рассмотрим виды и показания для их назначения. Информацией с нами поделился магазин https://domcotton.com.ua/. Занимаясь продажей товаров для дома, он знает все об ортопедической подушке.

Анатомические или эргономичные подушки

При начальных изменениях в позвоночнике применяют анатомические подушки. Они же подойдут в профилактических целях, тем, у кого есть предрасположенность к изменениям в опорно-двигательном аппарате: сидячий малоподвижный образ жизни, работа за компьютером. Их особенность: подстраиваются под форму головы и шеи, обеспечивая физиологическое положение тела во время сна. Так мышцы расслабляются, и как следствие, снимается нагрузка с верхних отделов позвоночника, улучшается кровоток в сосудах головного мозга.

Выбираем подушку ортопедическую для здоровья спины и шеи

Различают такие виды подушек с эргономичным дизайном.

  • Подушка для взрослых:

— Классическая — привычная нам удлиненная.

— Волна — два соединенных между собой валика разных по наполнению и высоте. —— Бабочка, косточка — сделают сон на боку максимально удобным;

— В виде буквы U, под шею— пригодится в дороге или при просмотре телевизора.

— Рельефные подушки способны помочь людям, страдающим от храпа. Их строение заставляет принимать позу во время сна не допускающую сужение дыхательных путей.

  • Детские анатомические подушки, изобретены для нормального развития костной системы и спокойного сна ребенка.
  • Подушки для беременных поддерживают позвоночник и снимают напряжение с мышц живота и спины, давая возможность отдохнуть будущей маме.

Наполнитель в анатомических изделиях — синтетический, подвижный, не деформируется от долгого воздействия. Быстро восстанавливает форму, не вызывает аллергию. Наиболее часто встречающиеся типы приведем ниже.

Латекс — эластичный, хорошо сохраняет форму.  Пористая структура материала из каучукового дерева пропускает воздух и впитывает влагу. Не создает условий для развития плесени и бактерий. Уход простой, прослужит долго. Недостаток -- специфический запах, который производители стараются скрыть специальными чехлами.

Полиэстеровые волокна, собранные в шарики — упругие и способны быстро принимать первоначальное состояние. Доступная цена, делает их наиболее популярными среди похожих товаров.

Экогель, кроме основной функции — охлаждает кожу головы, полезен при повышенном потоотделении.

Пенополистирол — равномерно распределен по всей подушке, хорошо регулирует нагрузку и как бы растекается, окружая голову.

Ортопедические подушки

Лечебные подушки — сложные конструкции, состоящие из нескольких камер разделенных между собой. Каждый блок заполнен особым составом, в зависимости от назначения, обладающий мягкостью или твердостью. Такое строение надо, чтобы зафиксировать голову в правильном положении — это главное отличие ортопедического направления от анатомического. Перед покупкой на сайте рекомендуем пройти консультацию врача. Так как лечебное изделие направлено на коррекцию уже наступивших изменений в шейном отделе позвоночника и оказавшим влияние на кровоснабжение мозга.

Выбираем подушку ортопедическую для здоровья спины и шеи

Материалы, используемые для их производства похожи на те что, применяют в анатомических. Добавим пену с эффектом памяти -- Memory foam.

Вязкоэластичный пенополиуретан имеет разные степени жесткости. Под воздействием тепла тела принимает необходимую форму, а после сна восстанавливает ее.

Выбираем подушку ортопедическую для здоровья спины и шеи

Гречневая лузга — экологичный наполнитель. Отличается повышенной жесткостью, что не всем нравится. Оказывает массажный эффект, расслабляя мышцы и улучшая кровообращение. Подстраивается под строение тела. Состоит из двух чехлов, внутренний можно открыть и регулировать количество содержимого.

Чехлы для ортопедических подушек двойные, из прочных тканей, помогающих сохранить форму и защищающих наполнитель от повреждения. Хорошо зарекомендовали себя микрофибра, поликоттон, трикотаж смесовый.

Выбираем подушку ортопедическую для здоровья спины и шеи

Параметры выбора

Ортопедические и анатомические подушки требуют взвешенного подхода к их покупке. Критерии подбора диктуются особенностями организма человека.

  • Высота зависит от позы во время сна. Главное, чтобы голова находилась на одном уровне с телом. На боку максимальная — 14 см, на спине или животе минимальная — 7-8 см. Учитывайте жесткость матраса, мягкий требует подушку повыше, жесткий — низкую.
  • Жесткость — с этим вопросом лучше обратиться к врачу, так, как только он может порекомендовать подушку, учитывая состояние вашего здоровья. Нет возможности консультации специалиста — берите средней жесткости.
  • Форма классическая подойдет всем без исключения. С двумя валиками: высокий с одной стороны — спящим на боку. Низкий валик, с другой — предпочитающим спать на спине. Косточка и волна, с выемкой для плеча —удобство во время сна на боку.
  • Масса тела человека влияет на габариты подушки. Если неправильно соотнести эти показатели, она прослужит меньше и не сможет в полном объеме выполнить свое назначение. Также учтите, на подушке должна размещаться только голова, но при этом она не должна скатываться.

Детская — 20*30, 40*50 см;

Среднее телосложение — 40*60 см;

Большой вес — 50*70 см.

В таком ответственном деле, как забота о здоровье, обращайтесь к профессионалам. Магазин, которому мы доверяем и рекомендуем вам — "Dom Cotton". Подушки в его каталоге отвечают всем требованиям гигиеничности и сертифицированы в Украине. 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-11-30

Новости ТОП-7

Досуг

Чем обшить балкон?
Внутреннее оформление – один из наиболее сложных вопросов в деле обустройства утепленного балкона. С остеклением и материалом утепления разобраться намного проще, ведь тут достаточно определиться с тем, какая зона вам требуется – теплая или холодная.
Сегодня, 07:4958
Где лучше покупать семена овощей в Украине?
Садоводы за несколько месяцев готовятся к посадочному сезону. Однако на первый план выходит не обработка земли на участке, а покупка посадочного материала. Узнайте, где пробрести семена овощей проще и выгоднее и воспользуйтесь оптимальным вариантом.
Вчера, 18:12119
Полиграфкомбинат «Украина»: какие трудности приходилось преодолевать предприятию работая над печатью бланков для государства
Когда вы ищете, где делается печать бланков, Киев предлагает огромный выбор мест, где можно выполнить заказ на изготовление разнообразной полиграфической продукции. 
Вчера, 18:10131
В каких интернет-магазинах Украины покупать технику: рейтинг
Покупки в интернет-магазинах давно стали очень популярными. Многие отдают предпочтение именно такому шопингу. Это быстро и максимально комфортно. Да и позволяет сэкономить не только время, но и деньги.
Вчера, 13:11116
Министр Алексей Чернышов: Внедрение энергоэффективности позволит сберечь ресурсы на развитие регионов
Энергоеффективность является одним из ключевых направлений Минрегиона, в том числе в рамках региональной политики.
Вчера, 10:21123
Уместность контекстной рекламы: скупой теряет дважды
В современном бизнесе реклама играет если не решающую, то однозначно ключевую роль. Но определённая категория владельцев сайтов пренебрегает возможностями таких инструментов, как контекстная реклама.
28-ноя-2020, 22:35356

События

Загрязнение воздуха зафиксировали в двух районах Киева
В Киеве вечером 30 ноября зафиксировали загрязнение воздуха.
Сегодня, 09:522
Оперный театр в Севастополе помогают строить Австрийцы
Австрийское архитектурное бюро “Coop Himmelblau” принимает участие в строительстве оперного театра в оккупированном Севастополе.
Сегодня, 09:3433
В отставку ушел советник Трампа по коронавирусу
Советник президента США Дональда Трампа по коронавирусу Скотт Атлас ушел в отставку.
Сегодня, 09:2535
Девять дней в декабре будут отдыхать украинцы
Один выходной добавится на Рождество.
Сегодня, 09:1047
Статистика COVID-19  в Украине по состоянию на утро 1 декабря 2020
1 декабря (по состоянию на 9:00) в Украине 745 123 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 12 327 летальных, 345 149  пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:28480
Карантин выходного дня продлевать Минздрав не планирует
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ведомство не намерено продлевать карантин выходного дня.
Вчера, 20:10105