Диван и кресла – покупать вместе или по отдельности

Диван и кресла – покупать вместе или по отдельности

Продумывая меблировку комнаты, мы стремимся сделать ее не только комфортной, но и функциональной для всех членов семьи. Важным параметром (а для кого-то он на первом месте) остается также гармоничность интерьера, поэтому в разных предметах мебели мы ищем сходный дизайн и единое цветовое решение.

Современная мебельная промышленность предлагает простое и удобное решение проблемы гармонизации интерьера – готовый набор из дивана и кресел. Они выполняются во всех актуальных стилях – классическом, хай-тек, модерн, минимализм, так что выбрать необходимый комплект совсем не сложно. С другой стороны, ассортимент мягкой мебели сегодня настолько широк, что вполне реально подобрать оригинальные кресла и диван по отдельности. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки обоих вариантов.

Наборы состоят чаще всего из компактного дивана и одного-двух кресел. Комплекты производятся из одной и той же обивки в нескольких оттеночных и текстурных версиях. Большой ассортимент предлагает, например, магазин мягкой мебели с доставкой souzmebel. Остается только выбрать вариант, оптимально вписывающийся в интерьер гостиной или спальни.

Главные преимущества мебельного комплекта:

  • Стилевое единство – все элементы выполнены в одном дизайне и стиле, поэтому отлично сочетаются между собой. Купить такой набор гораздо проще, чем подбирать диван и кресла по отдельности, да еще и с учетом общего интерьера помещения.
  • Выгода – как правило, комплекты мебели стоят дешевле своих «разрозненных» аналогов. Одиночные предметы нередко изготавливаются на заказ, тогда как наборы чаще всего имеются на складах уже в готовом виде. Потребитель экономит также время доставки и сбора мебели.

Комплектом специалисты рекомендуют приобретать кожаную мебель, так как, покупая кресла и диван из кожи по отдельности можно существенно «промахнуться» с оттенком. Если вы планируете полностью сменить мебель в гостиной или обставляете комнату «с нуля», также лучше остановить свой выбор на комплекте. Если же у вас уже имеется диван, подобрать к нему дополнение отдельно – быстрее и дешевле. В этом случае стоит купить хорошее кресло, пусть оно стоит не намного дешевле, чем набор, но зато будет обладать именно теми функциями, которые вам необходимы.

Стоит помнить, что далеко не каждый набор мебели будет соответствовать габаритам вашей комнаты и решать поставленные задачи. Для помещения малой площади это не лучший выход, а вот для просторной гостиной комплект из компактного линейного дивана и пары кресел – отличное решение. В офисе такой гарнитур, формирующий зону для приема клиентов или посетителей, также будет хорошо смотреться. Для просторных коттеджей существуют комплекты, в которые помимо дивана и кресел входят софа, банкетка, пуфик, которыми можно оформить большой холл. Их также используют в меблировке бутиков, торговых центров, общественных учреждений.

Имеет такой подход и свои недостатки. Например, если один из элементов выйдет из строя, подобрать ему замену будет сложно. Придется менять весь набор или вносить дисгармонию в обстановку гостиной.

Преимущества покупки дивана и кресел по отдельности

Выбирать диван и кресла отдельно стоит тогда, когда вы полностью уверены в своем вкусе и точно знаете, чего хотите. Зато такой подход дает больше возможностей в плане организации комфортной зоны отдыха или сна. При этом оформление интерьера с помощью смешанных наборов специалисты считают современным модным трендом.

Если ваша идея в том, чтобы сделать в интерьере акцент, то яркий диван или необычное кресло с успехом выполнят эту функцию. Однотонный комплект в этом случае скорее «размывает» обстановку и не сможет стать ее изюминкой. Если помещение маленькое, лучше выбирать предметы мебели по отдельности, делая тщательные замеры, так как комплект может неудачно «встать» в отведенное место.

Выбирая диван и кресла по отдельности, учитывайте, что смешение стилей подходит для современных интерьеров, но для классической обстановки это будет чересчур. Помните, что хай-тек хорошо сочетается с минимализмом, а прованс – с классикой. Смелых и удачных интерьерных решений!

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-11-28

Новости ТОП-7

Досуг

Уместность контекстной рекламы: скупой теряет дважды
В современном бизнесе реклама играет если не решающую, то однозначно ключевую роль. Но определённая категория владельцев сайтов пренебрегает возможностями таких инструментов, как контекстная реклама.
Вчера, 22:35192
Монтаж мансардных окон: с чего начать?
Мансардные окна и их монтаж: На что обратить внимание при установке окон в крыше? 
Вчера, 22:2377
Корпоративные мероприятия. Организационные вопросы и выбор площадки для проведения мероприятия
Каждый работодатель, несомненно, заботится о процветании возглавляемого им учреждения. Для этого сотрудники должны выполнять свои обязанности надлежащим образом и с полной отдачей. Намного проще, когда у сотрудников правильные отношения друг с другом.
Вчера, 20:5781
Чому нікотинові паучі VELO не можна назвати «снюс»
18+ Цей продукт містить нікотин і викликає залежність. Тільки для повнолітніх осіб, які споживають нікотин.  Сьогодні багато з людей, які споживають нікотиновмісні продукти, шукають альтернативні способи для насичення організму нікотином.
27-ноя-2020, 19:50165
Черная пятница в Украине — отличная возможность обновить свой гардероб
Черная пятница в Украине — безумные скидки на оригинальные брендовые товары.
27-ноя-2020, 16:21141
Бренд Oksana Mukha: дизайнерские платья, покоряющие мир
Каждая женщина, планируя отправиться на торжество, прилагает немало усилий, чтобы выглядеть непревзойденно, обворожительно, стильно – в этом немалую роль играет удачно подобранное вечернее платье.
27-ноя-2020, 16:18173

События

В России вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю
В Санкт-Петербурге семья россиян — женщина на 32-й неделе беременности, ее 64-летний отец и 61-летняя мать — умерли в течение недели из-за коронавируса.
Вчера, 22:19108
Провел акцию памяти жертв Голодомора Нацкорпус в Киеве
В День памяти жертв Голодомора, 28 ноября, Национальный корпус провел акцию протеста перед посольством Российской Федерации в Киеве.
Вчера, 20:5486
Карантин в канун Рождества ослабит Бельгия
Правительство Бельгии приняло решение ослабить карантинные ограничения в канун Рождества.
Вчера, 20:5280
На обвинения во "внешнем управлении" Украиной ответили в посольстве США
Соединенные Штаты работают открыто и прозрачно в партнерстве с правительством Украины и по его просьбе.
Вчера, 20:4772
Офис генпрокурора заявил что НАБУ не имело права требовать экстрадиции Бахматюка
В Генеральной прокуратуре отказались удовлетворить запрос НАБУ об экстрадиции украинского агробизнесмена Олега Бахматюка.
Вчера, 18:2698
Сумму помощи Украине с 2014 года назвало посольство США
Соединенные Штаты Америки с 2014 года предоставили Украине помощи более чем на 4,1 млрд долларов как в области безопасности, так и вне ее.
Вчера, 17:17100