Фасовка и упаковка косметических средств

Фасовка и упаковка косметических средств

Упаковка и фасовка — 2 неотъемлемых процесса на любом заводе по изготовлению косметологических продуктов. И к их организации нужно подойти с максимальной ответственностью. Разберемся, в какие тары обычно пакуют косметику и рассмотрим преимущества, особенности каждого варианта.

Упаковка и фасовка косметики в различные тары

Вакуумная укупорочная машина Сapper РVЧаще всего на рынке встречается косметика, которая упакована в:

  • диспенсеры;
  • тубы;
  • коробки;
  • флаконы;
  • пакеты;
  • саше;
  • банки;
  • целлофановые пленки.

Разберемся, в чем особенности каждой тары, для каких продуктов она подходит и какое оборудование необходимо использовать в каждом конкретном случае.

Диспенсеры

Эту тару также называют вакуумным флаконом. Решение весьма новое и относится к наиболее выгодным. Главный плюс заключается в том, что косметическое вещество в этой емкости не подвергается влиянию окружающей среды и не окисляется, а значит — может максимально долго сохранять все свои характеристики. Фасовка вещества в диспенсер позволяет получить “на выходе” идеально загерметизированную упаковку.

Подходит для:

  • кремов;
  • гелей;
  • эмульсий.

Тубы

Еще одна популярная емкость для самой разнообразной косметики. Главное — выбрать такое оборудование, которое обеспечит максимально ровную, надежную и качественную спайку сварных швов. Устройства такого класса должны “уметь” резать, нагревать и охлаждать заготовки для туб. Самый весомый плюс решения — максимально низкая цена по сравнению с другими вариантами.

Вакуумная укупорочная машина Сapper РVИспользуется для:

  • бальзамов;
  • шампуней;
  • гелей для душа;
  • кремов для разных частей тела;
  • кондиционеров для волос.

Флаконы

Этот тип тары относится к универсальным и имеет массу особенностей, как и соответствующее оборудование для его упаковки/фасовки. И здесь крайне важно учитывать вязкость продукта, возможность пенообразования, способность окисляться под воздействием кислорода и т.д. Все эти факторы требуют предельного внимания в плане подбора оптимального агрегата для фасовки и укупорки, ведь в противном случае косметика не будет соответствовать заявленным характеристикам, начнет быстро портиться во флаконе и т.д.

Оптимальный вариант — использование укупорочной машины Capper PV (подробнее можно узнать по ссылке https://flexmash.com/vakuumnaja-ukuporochnaja-mashina-capper-pv/), которая позволяет свести все риски порчи продукта к минимуму и обеспечить максимально надежную, герметичную и качественную упаковку продукта.

Существуют также специальные флаконы с пенообразователем. Они используются для преобразования раствора внутри емкости в определенный готовый продукт (например, пенку для бритья). При наполнении такого флакона не избежать образования пены, поэтому для него необходимо использовать специальное оборудование.

Вакуумная укупорочная машина Сapper РVФлаконы используются для:

  • шампуней;
  • лосьонов;
  • гелей для душа;
  • кондиционеров;
  • средств до и после бритья;
  • пенок для умывания;
  • детских пенок.

Пакеты

Этот тип тары отличается своей простотой и надежностью. Пакеты позволяют быстро расфасовать любой рассыпчатый продукт по типу скраба для лица. При работе с такой тарой затрачивается очень много времени, ведь обычно с ней работают вручную. Но, есть и специальные агрегаты, позволяющие эффективно автоматизировать процесс.

Упаковка подходит для скрабов для тела.

Саше

Для фасовки косметологической продукции в саше в 100% случаев требуется использование специальных устройств, ведь такую тару нужно не просто загерметизировать, а еще и надежно, качественно запаять со всех сторон. А такой процесс всегда выполняется под высоким давлением. После спаивание саше должны пройти контроль целостности швов и отправиться на аппарат для обрезки. Обычно саше используются для рекламы косметической продукции и предлагаются потребителям в виде “пробников” того или иного вещества.

Применяется для:

  • изготовления пробников;
  • одноразовых продуктов (жидкие мыла, шампуни и т.д.).

Вакуумная укупорочная машина Сapper РV

Банки

Банка — универсальное решение в плане упаковки любого вещества, независимо от степени его вязкости и густоты. При этом, фасовка косметики в банки может выполняться самыми разнообразными методами. Главное — учесть некоторые факторы по типу плотности продукта, температуры его эксплуатации, особенностей взаимодействия с окружающей средой и т.д.

В банки нередко разливаются горячие и охлажденные продукты (от -120 до +120 градусов), что позволяет значительно увеличить сроки годности конечного продукта как в закрытом состоянии, так и после откупоривания крышки банки.

Тара подходит для универсального варианта.

Целлофановые пленки и коробки (вторичная упаковка)

Рассматривая популярные типы упаковок для косметики, невозможно не затронуть вторичную упаковку — тары, которые в большей степени решают рекламные и маркетинговые задачи, но также могут выполнять и другие важные функции. К таким упаковкам относят целлофан и коробки из картона:

  1. Коробка. Выполняет как декоративную функцию, так и защищает продукт от прямого попадания на него солнечных лучей. При работе с коробками нужно быть максимально аккуратным и внимательным в процессе настройки оборудования, ведь существует большой риск повредить тару и испортить ее “товарный вид”.
  2. Целлофан. Косметические продукты довольно часто оборачивают пленкой из целлофана. Она призвана защищать косметику от загрязнений, повреждений при транспортировке или выкладке на полки, а также помогает привлечь к продукту потребителя, “показывая” ему, что вещество никто не вскрывал до него. Работая с целлофаном нужно понимать, что этот материал обычно поставляется большими партиями и представлен на рынке в невероятно огромном ассортименте. И главное здесь — подобрать оптимальный вариант конкретно для своего продукта. Это касается и спецоборудования для работы с целлофановой упаковкой.

Вторичная упаковка универсальна и может использоваться для фасовки косметики любого типа.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-04-14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Репетитор английского онлайн: 5 преимуществ
Изучение иностранного языка, в частности английского, в любом случае дело ответственное, требующее тщательного и серьезного подхода. Но не всегда хватает времени на посещения уроков в языковых школах, но это не значит, что на желании овладеть языком можно поставить крест.
Вчера, 17:4189
Как перевести свой бизнес в интернет: рекомендации Cityhost.ua
Экономика серьезно пострадала из-за пандемии, многие частные предприниматели потерпели убытки и закрылись. Чтобы избежать такой участи, стоит рассмотреть вариант продажи товаров и услуг онлайн.
Вчера, 16:0093
Таунхаусы и коттеджи от застройщика Smart Development
Если вы работаете в Киеве, но мечтаете о доме с собственной территорией, где можно обустроить зону отдыха, то смело покупайте таунхаус или коттедж в пригороде.
13-апр-2021, 17:44176
Лайфхаки для легкого и интересного изучения иностранного языка в период летних каникул
Школьные каникулы — это прекрасное время для развлечений и отдыха от учебы. Но за несколько месяцев безделья ребенок может забыть то, что изучал в школе весь предыдущий год.
13-апр-2021, 17:08176
Платья: время обновлять модные запасы
Платья — где купить и какому бренду отдать предпочтение?
13-апр-2021, 10:58185
Work and Travel USA - летняя работам студентам в США
Каждый год границу Америки пересекают более миллиона граждан со всех уголков планеты. Кто-то отправляется сюда на отдых, кто-то выбирает эту независимую страну для работы, а кто-то планирует усовершенствовать здесь свои знания английского языка.
13-апр-2021, 10:56161

События

После двухлетнего перерыва Ужгород возобновит прием регулярных авиарейсов
При взлете и посадке в аэропорту Ужгорода самолеты заходят в воздушное пространство Словакии.
Вчера, 21:2363
Торговле в Черном и Азовском морях препятствует Россия
Кремль, по словам Тарана, с 2008 года активно усиливает свое влияние, что несет экономическую и военную угрозу
Вчера, 21:2162
Кличко назвал причину продления жестких ограничений
Количество госпитализированных, рассказал мэр, значительно выросло из-за мутации COVID-19. Саму сложившуюся ситуацию в городе он назвал "критической".
Вчера, 21:1972
К лету Евросоюз введет COVID-паспорта
Власти ЕС, утверждают журналисты, считают, что внедрение системы COVID-паспортов поможет восстановлению сферы туризма.
Вчера, 19:2977
15 апреля нардепы рассмотрят "посадки" за ложь в декларациях и растаможку "евроблях"
Предлагается по упрощенной схеме легализовать только те автомобили, которым больше пяти лет, и они ввезены до конца 2020 года.
Вчера, 19:2766
На учения в Черное море вышли российские военные корабли
В ходе маневров якобы будут проводиться артиллерийские стрельбы с участием вертолетов и самолетов морской авиации.
Вчера, 17:40111