Особенности вывоза строймусора

Особенности вывоза строймусора

 В процессе любого ремонта или стройки появляются отходы. Они накапливаются, загромождают проходы и проезды, затрудняют передвижение по участку. Но просто вынести их в ближайший контейнер нельзя. Мало того, что это запрещено на законодательном уровне, так еще и большая часть мусора обычно крупногабаритная.

Строймусор необходимо вывозить и утилизировать в зависимости от его типа и класса опасности. Правильно делать это могут только обученные специалисты. Компания «Трансавтогруп» поможет избавиться от накопившихся строительных отходов быстро и по доступной цене. Компания обслуживает клиентов по Киеву и области.

Виды и классификация строймусора

В зависимости от структуры, отходы подразделяют на следующие виды:

  • Сыпучие. К этой категории относятся гравий, щебень, глина, песок, грунт и т. п.

  • Жидкие. Объединяют группу материалов с текучей структурой, к которой относятся различные смазочные покрытия, масла, краски и лаки, смола, клей и т. д.

  • Твердые. Этот вид включает все прочие строительные отходы: элементы кровли, упаковочные материалы, каменные глыбы, металлолом, древесные элементы (окна, двери, старую мебель и т. п.), стекла, куски асфальта и бетона, кирпич, штукатурку и прочее.

Весь строительный мусор также делят на 5 групп по опасности. Наиболее безвредным считается V класс, объединяющий материалы, которые достаточно быстро разлагаются, поскольку имеют природное происхождение (например, гравий и щебень). Малоопасным является IV класс. К нему относятся отходы, которым требуется немного больше времени для распада (например, кирпич, бетон и плитка). III класс ― это отходы с умеренной опасностью. Для их распада требуется до 10 лет (цементная пыль, всевозможные провода). Самым опасным является мусор II и I групп, который распадается 50 и более лет. Таковыми материалами являются соли свинца, щелочи, кислоты, ртуть, мазут.

В большинстве случаев при ремонте и строительстве образуется габаритный и объемный строймусор. Для его вывоза требуются самосвалы, выдерживающие нагрузку до 40 тонн. 

У компании Transautogroup ― https://www.transautogroup.com/services/vyvoz-stroitelnogo-musora/ ― есть собственный автопарк специализированной техники, включая погрузчики и экскаваторы. Все сотрудники проходят соответствующее обучение и знают, как правильно паковать и транспортировать разные виды строительного мусора. Все работы проводятся официально, на что имеются необходимые сопроводительные бумаги, такие как разрешение компании на вывоз отходов и соглашение с полигонами об утилизации.

 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Компания Apple планирует увеличить объемы производства айфонов на 30%
Издание Nikkei Asia сообщает о том, что американский бренд в начале 2021 года намерен увеличить количество своих смартфонов до 96 млн.
Сегодня, 17:2591
Протисудомні ліки - що треба знати про епілепсію після інсульту
Переживати напади епілепсії після інсульту або спостерігати, як хтось переживає напад, може бути жахливим досвідом.
Сегодня, 16:5987
Инстаграм-прогулка по Киеву: топ лучших мест для фото
У любого города есть свое узнаваемое лицо, свой профиль из зданий и архитектуры. Современные города не статичны, их портрет меняется с каждым днем, радуя своим многообразием и некогда популярные места для фото сменяются другими.
Сегодня, 16:3977
Преимущества покупки недвижимости в ЖК "Воробьевы горы" в Харькове
Растет доверие граждан к жилью в новых домах, это связано с растущей конкуренцией и повышенной ответственностью застройщиков за качество строящегося жилья.
Сегодня, 14:57100
Cambridge English: First (FCE) for Schools: прохождение экзаменов для школьников
Экзамен на языковом уровне B2 такого же формата, как экзамен FCE, но содержание адаптировано для детей и подростков в возрасте 12-17 лет. 
Сегодня, 14:4892
Какая женская одежда будет в моде в 2021?
Шагнув в новый 2021 год, самое время обновить свой гардероб. Какая одежда сейчас в моде расскажет Клубок.
Сегодня, 11:46152

События

Полного аудита тарифов в Украине потребовал Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал провести полный аудит действующих тарифов в Украине.
Сегодня, 21:2664
Украина приветствует решение Соединенных Штатов Америки о введении нового пакета санкций против российского газопровода "Северный поток-2"
Украина уверена, что новые санкции еще больше усложнят России завершение проекта.
Сегодня, 21:1955
Санкции против судна, которое строит "Северный поток-2" ввели США
Соединенные Штаты ввели санкции в отношении ведущего укладку "Северного потока - 2" судна "Фортуна" и его владельца - компании "КВТ-Рус".
Сегодня, 19:1779
В заочном аресте Януковича по делу "Межигорья" отказал ВАКС
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины не удовлетворила ходатайство прокурора о заочном аресте экс-президента Виктора Януковича.
Сегодня, 19:1654
Расследование о "дворце Путина" опубликовали у Навального
Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о роскошном дворце, который якобы принадлежит президенту Владимиру Путину.
Сегодня, 19:1476
Полиция заявила что показания Макара помогут найти заказчиков убийства Шеремета
Показания бывшего белорусского офицера Игоря Макара помогут установить заказчиков убийства Павла Шеремета.
Сегодня, 16:4974