Особенности сборов в туристический поход

Особенности сборов в туристический поход

Любое путешествие – это настоящее приключение, где постоянно происходят большие и маленькие открытия нового и интересного. Туристический поход не исключение. Такой вид активного отдыха становится все более популярным и сегодня это прекрасная возможность разнообразить свой досуг. Подобное приключение доступно абсолютно всем желающим провести время с пользой и удовольствием от общения с природой. Остается только выбрать и приобрести необходимое снаряжение.

Что взять с собой в поход

Походы бывают разные. Это может поездка за город на выходные дни или экстремальное путешествие со сложным маршрутом на две-три недели. В последнее обычно отправляются хорошо подготовленные профессионалы. Но каким бы ни был поход, для его организации понадобятся разные товары для туризма и активного отдыха. Список вещей и снаряжения будет зависеть от нескольких факторов. В их число входят маршрут, планируемое количество дней путешествия, а также индивидуальные потребности человека. Однако есть необходимый перечень обязательных вещей, без которых на отдыхе в условиях дикой природы не обойтись.

Для похода понадобится следующее снаряжение:

  1. Туристический рюкзак. Этот аксессуар должен быть максимально легким и функциональным, с удобной посадкой. От качества модели зависит успех, а также безопасность путешествия. Не экономьте на покупке и не спешите приобретать первую попавшуюся вещь. При выборе обратите внимание на качество материала изготовления и фурнитуры.
  2. Удобная палатка. Это необходимый на природе атрибут, когда предполагается поход с ночевкой. Палатка защищает от ветра, дождя, холода и дает туристу возможность полноценно отдохнуть.
  3. Спальный мешок. Он понадобится для обеспечения комфортной ночевки на природе. Сегодня производители предлагают большое разнообразие ассортимента моделей. Выбирайте спальник в зависимости от условий путешествия, а также времени года.
  4. Походная аптечка. В дикой природе купить медикаменты негде, а случиться может всякое. Поэтому минимальный набор лекарств обязательно должен быть, даже если предстоит туристический поход с группой. В последнем случае у организаторов всегда есть общая аптечка. Что касается самостоятельного путешествия, то здесь следует особенно внимательно отнестись к сбору лекарственных средств. В число обязательных препаратов входят обезболивающие, антигистаминные, жаропонижающие, антисептики. Не забудьте положить сорбенты, средства личной гигиены, мазь от ожогов, солнцезащитный крем.
  5. Аксессуары для приготовления пищи. Понадобятся горелка, посуда, термос, пластиковая бутылка для воды. При покупке ножа обратите внимание на многофункциональные модели. Рекомендуется также взять с собой портативные фильтры для воды.

Помимо того, в походе пригодятся средства навигации, фонарик, иголка с нитками, салфетки и мешки для мусора. Не забудьте взять комплект запасных батареек. Для долговременного путешествия нелишними будут материалы для починки вещей (скотч, клей, ткань для заплаток).

Особенности сборов в туристический поход

Как подобрать одежду и обувь

Главное правило выбора экипировки – она должна закрывать кожу и защищать от разных неприятностей на природе. Подбирайте вещи и обувь из качественных материалов, хорошо пропускающих воздух, быстро высыхающих на солнце. Рекомендуется также использовать нижнее белье из категории «термо» и майки без швов. Верхняя одежда обязана защищать не только от ветра или холода, но и от осадков. Обувь должна быть подходящей по размеру, с устойчивой подошвой.

Где покупать снаряжение

Кто хоть раз бывал в походе, тот знает, что от экипировки зависит многое, включая комфорт, а также безопасность. Это значит, что вещи, которые понадобятся в путешествии, обязаны быть надежными и качественными. Помимо того, разобраться в огромном ассортименте товаров для туризма и выбрать действительно необходимое не так просто, особенно новичкам. Поэтому оптимальным вариантом станет покупка снаряжения в специализированном магазине, где продавцы-консультанты помогут подобрать все, что потребуется для реализации ваших туристических планов.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Раздвижные системы от «ВиЯр»
Шкафы-купе — один из наиболее популярных форматов мебели для хранения. Они удобны, надежны, занимают мало места, при этом вместительны и универсальны в плане дизайна, их можно вписать в любой интерьерный стиль.
1-мар-2021, 19:23226
Предназначение пластификатора для бетона
Пластификатор для бетона является химической добавкой, которую вводят в смесь, чтобы улучшить ее физико-механические характеристики.
1-мар-2021, 17:44167
Самый нужный вспомогательный материал при ремонте
Перед тем как приступить к декоративной отделке стен или потолков, следует хорошенько подготовить поверхность. Тщательно зашпаклевать, выровнять, отшлифовать, прогрунтовать и так далее и так далее.
28-фев-2021, 08:21279
Система капельного полива от интернет магазина MarketSV
Применение дождевальных установок для полива приусадебного участка постепенно уходит в прошлое. Устройства расходуют много воды и заболачивают территорию.
27-фев-2021, 14:20338
Как выбрать планшет ребенку для игры и учебы
XXI век – это время высоких технологий. Использование новейших средств коммуникации является залогом успеха. Раньше дети больше времени проводили на улице, играя со своими сверстниками. Но мир стремительно меняется.
27-фев-2021, 08:54366
Как правильно одеваться на рыбалку
Рыбалка – увлекательное занятие. Однако, если подобрать неправильную одежду, отдых может быть испорчен.
26-фев-2021, 15:07372

События

Продление санкций против Януковича и его окружения согласовали в ЕС
Послы 27 стран ЕС согласовали в среду продление на шесть месяцев - до 15 сентября 2021 года - действия персональных санкций против России по Украине.
Сегодня, 15:4947
Государственное бюро расследований планирует завершить расследование аварии самолета АН-26 под Харьковом до конца апреля
В конце сентября 2020 военный самолет с группой курсантов на борту упал на трассе Харьков-Чугуев в 2 км от аэродрома.
Сегодня, 15:4048
Высший совет правосудия (ВСП) уволил с должности судью Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова
Как сообщается, он угрожал, шантажировал и осуществлял давление на других судей.
Сегодня, 15:3846
Ляшко заявил что до конца года вакцинируем от коронавируса 80% населения Украины
В Украине уже началась кампания по вакцинации от коронавируса.
Сегодня, 14:0560
Степанов заявил что медсистема Украины готова к третьей волне коронавируса
В Минздраве заявили о готовности к третьей волне коронавируса в Украине.
Сегодня, 13:2072