Шпатлевки по дереву: виды и характеристики составов

Шпатлевки по дереву: виды и характеристики составов

Древесина имеет массу преимуществ, однако существуют и недостатки, к основным из которых относится невысокая прочность, что зачастую приводит к образованию всевозможных трещин, сколов, отверстий при монтаже либо прочих дефектов. Все эти факторы создают довольно неприглядный внешний вид, и,чтобы устранить такие недостатки и вернуть древесине первоначальную целостность используются шпаклевки по дереву. С помощью таких смесей быстро скрываются любые возникшие повреждения, образующиеся на поверхности деревянных изделий.

Зашпаклеванная древесина становится гладкой и готовой к дальнейшему нанесению лакокрасочных материалов. Торговая марка Оксидом предлагает ознакомиться с качественными шпаклевочными смесями для древесины, стоимость которых вполне доступна. Купить шпаклевку для дерева для внутреннего и наружного применения можно в интернет-магазине компании, перейдя по ссылке: https://oxidom.com/mineralnie-poverkhnosti/schpaklevki/schpaklevki-dlya-drevesini/

Шпатлевки по дереву и их преимущества

Шпаклевочная масса может отличаться своими составами и цветом. В нашем интернет-магазине представлена продукция от передовых брендов, которые изготавливают материал с различными оттенками,в точности соответствующими какой-либо определенной древесной породе. К основным разновидностям относятся следующие смеси:

  • Материал, изготовленный на основе растворителей, является довольно популярным, имеет большой спрос как среди профессиональных мастеров, так и среди любителей столярного мастерства или на деревообрабатывающем производстве. Данный вид шпаклёвки для дерева появился раньше других, после чего были уже эксперименты по производству других разновидностей. Такая смесь характеризуется высокой прочностью, однако имеет неприятный запах и требует аккуратного использования, поскольку является огненебезопасной.
  • Шпаклёвка, имеющая водную основу, абсолютно безопасна для здоровья человека, удобна в применении и достаточно эластична. Чтобы удалить излишки состава с поверхности дерева, не нужны никакие растворители - достаточно обычной влажной тряпки. Данный материал медленно высыхает в самой ёмкости, поэтому имеет продолжительный срок хранения, при чем даже при разгерметизации упаковки. Такая шпаклевочная масса имеет высокий уровень адгезии, достаточно практична и удобна в использовании, её можно наносить на полированные поверхности и для устранения любых дефектов и стыков в полах. Материал хорошо препятствует влаге, является довольно долговечным и не боится любых погодных условий, поэтому может смело применяться на деревянных фасадах. Выдерживает резкие перепады температуры и обеспечивает надежную защиту от воспламенения.
  • Масляные смеси предназначаются для отделки внешних деревянных поверхностей. После обработки данным материалом и его высыхания образуется прочная водостойкая поверхность, выдерживающая сложные погодные условия, климатические осадки, ультрафиолет и препятствующая размножению биологических микроорганизмов. Шпатлевка по дереву для наружных работ не растрескивается, не отслаивается и не осыпается, имеет множество оттенков и удобно распределяется по поверхности.
  • Полимерная смесь представляет собой акриловую массу и может использоваться для любых работ. Такой состав обладает повышенными эксплуатационными качествами и долговечностью. Эластичная шпатлевка для дерева не дает усадку, а наличие пластификаторов позволяет работать, как в сухом так и во влажном помещении. Материал выдерживает механическую нагрузку, высокие и низкие температуры, а также не пропускает воду. Хорошо подойдет для полов из паркетной доски или массива из натуральной древесины, хорошо пропитывая древесные поры и не нарушая форму поверхности.

Существуют также и другие смеси с подобными характеристиками – такие, как шпаклёвки, имеющие клеевую или гипсовую основу, нитро-шпаклёвки для стен или специальные смеси под покраску. Можно также приготовить данный материал собственноручно, однако такого эффекта добиться не удастся, поэтому лучше в таком деле не экспериментировать, а приобрести готовую качественную шпаклёвку, проверенную годами, и обеспечить долговечность деревянных изделий.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Ковролин для лестниц в доме и офисных помещениях
Ковролин – это особо прочное напольное покрытие, поэтому оно идеально подходит для обшивки лестниц как в доме, так и в любом учреждении. Современные производители предлагают множество разных вариантов ковролина, который будет отлично смотреться на лестницах.
Вчера, 20:0785
Брендовая посуда для ресторанов и кафе: где можно приобрести
На оформление кафе, ресторана, хореке и других мест общественного назначения огромное влияние оказывает посуда. На приобретении данного элемента лучше не экономить, в противном случае посетители могут получить не очень приятные впечатления.
Вчера, 20:0589
Лучший вариант отопления в 2021 году
Сравнение электроконвектора, теплого пола и керамического обогревателя
Вчера, 20:0383
Как выбрать ортопедическую подушку для сна?
Полноценный сон очень важен для нашего здоровья и хорошего самочувствия. И если ночью вы чувствуете себя не слишком комфортно, стоит задуматься, удобна ли кровать и постельные принадлежности?
Вчера, 13:5493
Преимущества жизни в частном доме: что важно знать
Все люди разные, и предпочтения у всех тоже разные. Кто-то предпочитает жить в квартире в оживленном городе, получая удовольствие от сумасшедшего темпа городской жизни и постоянного стремления к движению, кто-то любит тишину, покой и уединение.
Вчера, 13:43102
В Бундеслиге оживает интрига, а Наполи разрывает чемпионат Италии: обзор топ-лиг
В европейском клубном футболе разгар сезона, когда горячие матчи национальных первенств чередуются с еврокубками. Чемпионат Италии после многолетнего доминирования Ювентуса опять начинает радовать настоящими чемпионскими гонками.
Вчера, 13:4199

События

Почему в Украине участились землетрясения и ждать ли катастроф
В октябре в Украине произошло несколько землетрясений.
Вчера, 23:2060
С ноября Украина может начать импорт электроэнергии из России и Белоруссии
Стали известны важные подробности по импорту электроэнергии из Белоруссии в Украину с 1 ноября.
Вчера, 22:40104
Кому продали завод "Большевик" и при чем здесь люди Зе
В Киеве с молотка ушло легендарное предприятие - завод "Большевик". Его продали за 1,4 млрд гривен компании "Дженерал коммерс", которую связывают с бизнесменом Василием Хмельницким (что пресс-служба последнего уже подтвердила СМИ).
Вчера, 19:08131
В "зеленом" ковид-списке ЕС еще на две недели останется Украина
На этой неделе Европейский Союз не планирует исключать Украину из "зеленого списка" стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз без карантина.
Вчера, 19:0793
Станет ли вакцинация в Украине принудительной рассказал Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране нет и не будет принудительной вакцинации от коронавируса, поскольку это незаконно.
Вчера, 19:0392
Другие рестораны последовать их примеру призывают в бойкотирующем коронавирусные ограничения кафе Nebos
Вчера, 26 октября, в киевское кафе Nebos, которое открыто отказалось соблюдать правила карантина, снова приходили с проверкой. Никаких штрафов заведению не выписали.
Вчера, 16:48154