Забор Ранчо: особенности конструкции

Забор Ранчо: особенности конструкции

Быстрая сборка, надежная конструкция из металлических ламелей и бунтарский дух Дикого Запада, — все чаще для ограждения участков или их зонирования используют забор в стиле Ранчо. Главный секрет их популярности заключается в особой конструкции, которая сочетает «воздушность» штакетника и прочность глухих оград.

Что представляет из себя конструкция забора Ранчо

Классический забор Ранчо состоит из горизонтальных ламелей прямоугольного сечения, установленных на опорные столбы (металлические, бетонные, из кирпича или камня). Не стоит путать такой вид ограды с забором-жалюзи: в последнем ламели фиксируются под углом, а в конструкциях Ранчо расположены горизонтально по отношению к основанию. При этом расстояние между ламелями составляет обычно 20–50 мм. Минимальный зазор позволит визуально сделать забор практически сплошным, при этом ограждение по-прежнему будет пропускать свет и воздух.

Традиционный материал для изготовления ламелей — оцинкованный металл, стойкий к осадкам, перепадам температуры и ультрафиолету. Можно покрасить конструкцию в любой цвет, сочетать в ограждении несколько оттенков или выбрать текстуру, имитирующую натуральную древесину, темную или светлую. Также конструкции ограждений в стиле Ранчо имеют ряд других особенностей:

  • Высота забора Ранчо зависит от индивидуальных предпочтений: можно установить ограждение от 30 см до 3 метров высотой.
  • Благодаря замковому соединению ламелей заборы Ранчо очень стойкие, а ребра жесткости элементов добавляют ограждениям прочности.
  • Просветы между ламелями делают ограждения менее громоздкими на вид и гармонично вписывают ограждение практически в любой стиль ландшафтного дизайна или архитектуры.
  • С помощью ламелей можно изготовить не только секции забора, но и калитки или ворота в стиле ранчо. Таким створам не страшны деформация и нагрузки во время эксплуатации.

Таким образом, заборы Ранчо — это проветриваемые ограждения, пропускающие естественный свет благодаря лаконичной конструкции. Их установка проста, а сфера применения огромна: от частных коттеджей до детских площадок, отелей или кафе. Конструкция заборов Ранчо долговечная, а секции можно производить по индивидуальным параметрам. Монтаж ламелей можно осуществить как на новые столбы, так и на уже имеющиеся, например оставшиеся после старой ограды. Заборы в стиле Ранчо не требуют сложного ухода и долгое время сохраняют товарный вид.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-05-10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Где знакомятся люди после 40 - лучшие места и сценарии
Найти свое счастье после 40 лет возможно, нужно только знать, где искать пару. Люди в зрелом возрасте относятся к выбору таких мест более придирчиво. Да и действуют немного иначе. Разбираемся, где и как.
Вчера, 21:40137
Как вывести сайт в ТОП: три SEO-тренда 2021 года
На сегодняшний день конкуренция сайтов во Всемирной паутине достаточно высока, каждый веб-ресурс, как говорят, хочет занять самое выгодное место под солнцем. Но это не случается само собой: продвижение сайта – дело весьма серозное и ответственное, требующее исключительно профессионального
9-мая-2021, 13:02267
Назначение и особенности поролона для мебели
Поролон, часто называющийся пенополиуретаном, является распространенным материалом универсального применения. Помимо строительной и промышленной сферы, медицины он пользуется большим спросом при изготовлении мягкой мебели в ассортименте.
9-мая-2021, 13:00218
Как выбрать цветочную композицию в подарок
Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить цветы в подарок? Каждый из нас, хотя бы единожды в жизни, сталкивался с таким вопросом.
7-мая-2021, 16:30297
Продвижение сайтов силами профессионалов
У каждой интернет-компании, которая намеревается через интернет добиться определенной выгоды или популярности, должно быть собственное представительство в сети.
7-мая-2021, 14:33291
Навіщо потрібні корпоративні подарунки
Від чого залежить успіх компанії? Ви маєте рацію, якщо скажете: «У правильної стратегії, бізнес-моделі, грамотного розвитку і т.д.». А що щодо гармонійних відносин в колективі, репутації і візуалізації бренду?
6-мая-2021, 14:48358

События

Опубликовано фото стрелка, убившего детей в казанской школе
Фотографию человека, который подозревается в расстреле людей в школе Казани, опубликовали в сети.
Сегодня, 13:5654
Законопроект по денонсации Договора об открытом небе Путин внес в Думу
Во вторник, 11 мая, президент РФ Владимир Путин внес в Думу проект закона о денонсации Договора по открытому небу.
Сегодня, 13:5437
Задержали предполагаемого пособника в Казани устроивших стрельбу в школе
В соцсетях опубликовали имя пособника молодых парней, которые устроили стрельбу в школе утром во вторник, 11 мая.
Сегодня, 13:5359
Зеленский не ожидает наступления России на Украину
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия не будет нападать на Украину в сентябре.
Сегодня, 13:5134
"Убью огромное количество биомусора". Бойня в казанской школе. Что известно на данный момент
11 мая, в первый день после 10-дневных выходных в России, в школе Казани (столице республики Татарстан) было совершенно массовое убийство. 
Сегодня, 12:29190
Степанов не исключает приход четвертой волны коронавируса
В Минздраве не исключают, что Украина может столкнуться с четвертой волной Covid-19.
Сегодня, 12:2357