Мебель на заказ: почему это выгодно

Мебель на заказ: почему это выгодно

После покупки жилья, обустройства ванной комнаты и ремонта в жилых комнатах наступает следующий, очень волнующий этап – выбор мебели. Именно на этом моменте происходит настоящий взрыв. Все дело в том, что гарнитуров в магазинах полным-полно, а вот выбрать «тот самый» получается далеко не сразу. Этот диван слишком маленький, а тот – слишком большой. У третьего не нравится по качеству обивка, а четвертый вроде и ничего, да только цвет совсем не подходит. Ремонт мы делаем не каждый год, поэтому хочется купить мебель, которая долго будет радовать глаз своим видом и удобством, исправно служить.

Мягкая мебель на заказ – отличное решение в таких случаях. Единственные ограничения – размеры комнаты, в которой она будет стоять, и общая концепция помещения.

Плюсы покупки мебели на заказ 

Почему гарнитур по индивидуальному эскизу лучше, чем уже готовый вариант в магазине? Вот несколько аргументов в пользу мебели на заказ: 

  • воплощение в жизнь любых идей. Глядя на помещение, вы точно знаете, какой здесь должен быть диван или шкаф-купе? А вот в магазинах нарисованный в воображении (или же на листе бумаги) вариант никак не попадается на глаза. Вы перелистали множество каталогов, но так и не нашли подходящую модель? Мебель на заказ – единственное верное решение в таких случаях. Если с рисованием у вас не очень, но вы можете точно описать идею, дизайнер перенесет ваши мысли на бумагу или экран ноутбука; 
  • возможность использования желаемых материалов. Как часто бывают случаи, когда и стиль нравится, и размер подходит, а вот обивка… не та! При оформлении мастера учтут ваши пожелания. В салоне или интернет-магазине вы можете сами выбрать ткань для обивки желаемой текстуры или оттенка. Нашли в интернете пример? Прекрасно! Менеджеры помогут подобрать точно такой же материал;
  • индивидуальность. Если вы цените уникальность, то едва ли захотите увидеть у соседей или знакомых точно такой же диван или спальный гарнитур. Заказывая мебель, вы можете быть уверены в уникальности полученного товара;
  • возможность создания интерьера, выдержанного в одном стиле;
  • экономия времени. Казалось бы, о чем можно говорить, если выполнение заказа в зависимости от его сложности занимает несколько недель? А теперь давайте подумает вот о чем. Сколько времени займет поиск нужной обстановки для комнаты? Как долго будет выполняться доставка, если склад компании находится в другой области страны? Учтите и то, сколько времени вы потратите, если в процессе перевозки что-то сломается или повредится; 
  • дополнительная функциональность. При создании эскиза можно предусмотреть возможности каждого шкафа или ящика, подобрать доводчики и другие элементы, которых обычно нет в стандартной комплектации моделей, представленных в магазинах. Особенно это актуально для кухонных гарнитуров, где функциональным должен быть каждый сантиметр.

На заказ мастера сделают диван, гарнитур или шкаф нужных размеров и формы. Эта возможность особенно актуальна для малогабаритных квартир, где стандартные предметы интерьера ставить просто некуда. По индивидуальным проектам делают и встроенные шкафы-купе. Специалист приезжает по адресу клиента, выполняет все замеры, рассчитывает нужную глубину, ширину и высоту будущей мебели.

Минусы покупки гарнитуров по индивидуальному эскизу

Плюсов у изготовления мебели на заказ много, но есть и минусы. 

Во-первых, это ожидание. Если на фабрике «сезон», проектов много, изготовление может занять немало времени. Впрочем, об этом менеджер всегда предупреждает заранее. 

Во-вторых, невозможность перевезти ее в случае смены места жительства. Изготовленный по определенным замерам гарнитур может просто не вписаться в свободное пространство или выглядеть нелепо. 

В-третьих, предметы интерьера обойдутся дороже, чем уже готовые модели. Обуславливается это чаще всего выбором более дорогих тканей и материалов (например, МДФ вместо ДСП или натуральное дерево вместо МДФ), а также фурнитурой. Затраты на изготовления с лихвой компенсируются удобством при эксплуатации, получением стильного интерьера и долгим сроком службы.

Мебель на заказ: почему это выгодно

Как выбрать производителя

Свои услуги предлагают многие компании. Как же выбрать ту, которой можно поручить такое важное дело? Обратите внимание на: 

  • отзывы – желательно от реальных покупателей (например, друзья или знакомые);
  • ценник. Понятно, что многое зависит от сложности заказа, но примерную стоимость спросить все же стоит;
  • гарантию. Если компания ее не предоставляет, лучше воздержитесь от покупки; 
  • наличие собственного производства и службы доставки;
  • обратную связь с менеджером.

    Также при выборе компании не постесняйтесь спросить о сертификатах качества на материалы и документах о государственной регистрации, уточните, есть ли возможность покупки в рассрочку, если это необходимо.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-15
2021-10-14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как правильно выбирать колеса для тележки
В разнообразии современных колес для тележек очень просто растеряться. А ведь правильный выбор весьма важен. Если установить первые попавшиеся колесные опоры, можно не только вывести оборудование из строя, но и причинить вред тому.
Вчера, 20:2271
Кому нужна система учета рабочего времени и как ее использовать
Может ли современная компания обойтись без тайм-трекера? Это в достаточной степени риторический вопрос, поскольку обойтись можно без всего, только чего это будет стоить?
13-окт-2021, 13:40324
Посудомоечная машина – техника, которая сделает быт комфортнее
Кухня, оборудованная самыми необходимыми бытовыми приборами, является мечтой каждой домохозяйки. Именно они позволяют легко и быстро творить кулинарные шедевры и поддерживать помещение в чистоте.
13-окт-2021, 13:29181
Платный надежный хостинг для продвижения в сети
Чтобы обеспечить бесперебойную работу сайта, необходимо заказать надежный хостинг.
12-окт-2021, 16:17227
АКБ на айфон 8
У каждого владельца гаджета рано или поздно возникал вопрос “А не пора ли менять батарею?” И если вы еще на распутьи, то статья ниже специально для вас.
12-окт-2021, 13:23223
Какой блендер купить: сравнение трех популярных разновидностей
Утренний кофе можно заменить на бодрящий смузи из блендера, и организм скажет спасибо. Альтернатива надоевшим обычным супам — крем-супы и супы-пюре. У домашнего зефира вкус ярче и насыщеннее, а состав полезнее, чем у магазинного. Объединяет все эти лакомства способ приготовления.
12-окт-2021, 11:19275

События

Почему за два года за незаконную добычу янтаря в Украине никого не посадили
При Порошенко незаконная добыча янтаря превратилась в хорошо налаженный промысел, в котором участвовали десятки тысяч людей в Волынской, Ровенской и Житомирских областях.
Вчера, 19:28318
Первой в Украине перешла в красную зону карантина Херсонская область
Сегодня, 15 октября, Херсонская область перешла в "красную" зону карантина.
Вчера, 17:3593
В Токио мужчина напал с ножом на людей возле банкомата и ранил двоих человек
В столице Японии - Токио произошло чрезвычайное происшествие. Вооруженный ножом мужчина напал на людей на железнодорожной станции Уэно.
Вчера, 17:3177
Ляшко назвал единственный способ как проехать в поезде или автобусе пассажиру без прививки от Covid-19
С 21 октября у невакцинированных от COVID-19 останется единственный способ воспользоваться межобластным автобусом или поездом - предъявить ПЦР-тест, действующий 72 часа.
Вчера, 17:26129
В России заявили, что о новом контракте на транзит газа с Украиной говорить рано
Вице-премьер России Александр Новак заявил, что долгосрочный транзитный контракт РФ с Украиной будет действовать еще три с половиной года.
Вчера, 14:08109
При взрыве в мечети Кандагара погибли 25 человек, много раненых
Во втором после Кабула по величине городе Афганистана - Кандагаре, который ранее захватили талибы, произошел взрыв в мечети.
Вчера, 14:04105