Мебель на заказ: почему это выгодно

Мебель на заказ: почему это выгодно

После покупки жилья, обустройства ванной комнаты и ремонта в жилых комнатах наступает следующий, очень волнующий этап – выбор мебели. Именно на этом моменте происходит настоящий взрыв. Все дело в том, что гарнитуров в магазинах полным-полно, а вот выбрать «тот самый» получается далеко не сразу. Этот диван слишком маленький, а тот – слишком большой. У третьего не нравится по качеству обивка, а четвертый вроде и ничего, да только цвет совсем не подходит. Ремонт мы делаем не каждый год, поэтому хочется купить мебель, которая долго будет радовать глаз своим видом и удобством, исправно служить.

Мягкая мебель на заказ – отличное решение в таких случаях. Единственные ограничения – размеры комнаты, в которой она будет стоять, и общая концепция помещения.

Плюсы покупки мебели на заказ 

Почему гарнитур по индивидуальному эскизу лучше, чем уже готовый вариант в магазине? Вот несколько аргументов в пользу мебели на заказ: 

  • воплощение в жизнь любых идей. Глядя на помещение, вы точно знаете, какой здесь должен быть диван или шкаф-купе? А вот в магазинах нарисованный в воображении (или же на листе бумаги) вариант никак не попадается на глаза. Вы перелистали множество каталогов, но так и не нашли подходящую модель? Мебель на заказ – единственное верное решение в таких случаях. Если с рисованием у вас не очень, но вы можете точно описать идею, дизайнер перенесет ваши мысли на бумагу или экран ноутбука; 
  • возможность использования желаемых материалов. Как часто бывают случаи, когда и стиль нравится, и размер подходит, а вот обивка… не та! При оформлении мастера учтут ваши пожелания. В салоне или интернет-магазине вы можете сами выбрать ткань для обивки желаемой текстуры или оттенка. Нашли в интернете пример? Прекрасно! Менеджеры помогут подобрать точно такой же материал;
  • индивидуальность. Если вы цените уникальность, то едва ли захотите увидеть у соседей или знакомых точно такой же диван или спальный гарнитур. Заказывая мебель, вы можете быть уверены в уникальности полученного товара;
  • возможность создания интерьера, выдержанного в одном стиле;
  • экономия времени. Казалось бы, о чем можно говорить, если выполнение заказа в зависимости от его сложности занимает несколько недель? А теперь давайте подумает вот о чем. Сколько времени займет поиск нужной обстановки для комнаты? Как долго будет выполняться доставка, если склад компании находится в другой области страны? Учтите и то, сколько времени вы потратите, если в процессе перевозки что-то сломается или повредится; 
  • дополнительная функциональность. При создании эскиза можно предусмотреть возможности каждого шкафа или ящика, подобрать доводчики и другие элементы, которых обычно нет в стандартной комплектации моделей, представленных в магазинах. Особенно это актуально для кухонных гарнитуров, где функциональным должен быть каждый сантиметр.

На заказ мастера сделают диван, гарнитур или шкаф нужных размеров и формы. Эта возможность особенно актуальна для малогабаритных квартир, где стандартные предметы интерьера ставить просто некуда. По индивидуальным проектам делают и встроенные шкафы-купе. Специалист приезжает по адресу клиента, выполняет все замеры, рассчитывает нужную глубину, ширину и высоту будущей мебели.

Минусы покупки гарнитуров по индивидуальному эскизу

Плюсов у изготовления мебели на заказ много, но есть и минусы. 

Во-первых, это ожидание. Если на фабрике «сезон», проектов много, изготовление может занять немало времени. Впрочем, об этом менеджер всегда предупреждает заранее. 

Во-вторых, невозможность перевезти ее в случае смены места жительства. Изготовленный по определенным замерам гарнитур может просто не вписаться в свободное пространство или выглядеть нелепо. 

В-третьих, предметы интерьера обойдутся дороже, чем уже готовые модели. Обуславливается это чаще всего выбором более дорогих тканей и материалов (например, МДФ вместо ДСП или натуральное дерево вместо МДФ), а также фурнитурой. Затраты на изготовления с лихвой компенсируются удобством при эксплуатации, получением стильного интерьера и долгим сроком службы.

Мебель на заказ: почему это выгодно

Как выбрать производителя

Свои услуги предлагают многие компании. Как же выбрать ту, которой можно поручить такое важное дело? Обратите внимание на: 

  • отзывы – желательно от реальных покупателей (например, друзья или знакомые);
  • ценник. Понятно, что многое зависит от сложности заказа, но примерную стоимость спросить все же стоит;
  • гарантию. Если компания ее не предоставляет, лучше воздержитесь от покупки; 
  • наличие собственного производства и службы доставки;
  • обратную связь с менеджером.

    Также при выборе компании не постесняйтесь спросить о сертификатах качества на материалы и документах о государственной регистрации, уточните, есть ли возможность покупки в рассрочку, если это необходимо.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Спецтехника ETS Group — гарантия качества и надежности строительных работ
Подавляющая часть профессиональных сфер деятельности не обходятся без экстремальных нагрузок, выполняются на высокогорных местностях, имеют ограниченное рабочее пространство и т. п.
Сегодня, 18:4659
Где знакомятся люди после 40 - лучшие места и сценарии
Найти свое счастье после 40 лет возможно, нужно только знать, где искать пару. Люди в зрелом возрасте относятся к выбору таких мест более придирчиво. Да и действуют немного иначе. Разбираемся, где и как.
Вчера, 21:40166
Как вывести сайт в ТОП: три SEO-тренда 2021 года
На сегодняшний день конкуренция сайтов во Всемирной паутине достаточно высока, каждый веб-ресурс, как говорят, хочет занять самое выгодное место под солнцем. Но это не случается само собой: продвижение сайта – дело весьма серозное и ответственное, требующее исключительно профессионального
9-мая-2021, 13:02291
Назначение и особенности поролона для мебели
Поролон, часто называющийся пенополиуретаном, является распространенным материалом универсального применения. Помимо строительной и промышленной сферы, медицины он пользуется большим спросом при изготовлении мягкой мебели в ассортименте.
9-мая-2021, 13:00244
Как выбрать цветочную композицию в подарок
Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить цветы в подарок? Каждый из нас, хотя бы единожды в жизни, сталкивался с таким вопросом.
7-мая-2021, 16:30321
Продвижение сайтов силами профессионалов
У каждой интернет-компании, которая намеревается через интернет добиться определенной выгоды или популярности, должно быть собственное представительство в сети.
7-мая-2021, 14:33308

События

Глава СБУ заявил что Тарас Козак покинул Украину
Нардеп, по словам Ивана Баканова, уехал из России "на отдых". А возвращаться назад в Украину в ближайшее время он не намерен.
Сегодня, 22:1730
Сенатора США застукали за рулем во время рабочей видеоконференции Zoom
Пикантность ситуации в том, что это произошло при обсуждении законопроекта по усилению ответственности за СМС-переписку и видеозвонки во время управления автомобилем.
Сегодня, 22:1427
80 самолетов для авиаударов по сектору Газа задействовал Израиль
Лидер боевиков ХАМАС грозит провести мощный ракетный обстрел, который будет еще мощнее предыдущих.
Сегодня, 22:1034
В Татарстане объявлен траур
Охраны в учебном заведении не было, однако сотрудники школы успели нажать на тревожную кнопку.
Сегодня, 20:4252
Отчислить из КНУ Шевченко хотят Киевскую студентку, вставшую на защиту Басты
Столичную студентку Анастасию Тарасюк, которая встала на защиту рэпера Басты и стала объектом травли радикалов, хотят исключить из Киевского национального университета им. Шевченко.
Сегодня, 18:4561
Спустя два месяца в Черногории решили отменить комендантский час и восстановить междугородное сообщение
В Черногории ослабляют карантинные ограничения, которые были введены два месяца назад.
Сегодня, 16:5374