Виды солнечных электростанций и их отличия

Виды солнечных электростанций и их отличия

Установка солнечной электростанции у себя дома или на предприятии позволяет не только экономить на счетах за электричество, но и зарабатывать на продаже излишков выработанной энергии. Поэтому в Украине все чаще можно видеть фотоэлектрические панели, установленные в полях, на земельных участках частных домов или на крышах.

В зависимости от конструкции, на сегодня существует 3 типа солнечных электростанций:

Помимо комплектации и стоимости, они различаются списком ключевых задач, которые они решают. В этой статье мы расскажем, какой вид солнечной электростанции выбрать в зависимости от ваших потребностей и целей.

Сетевые СЭС

Станции такого типа относят к самым бюджетным. Их установка потребует минимум средств, при этом позволит полностью обеспечить жилье «зеленой» энергией и сократить коммунальные расходы.

Что нужно для установки:

  • солнечные модули;

  • сетевой инвертор;

  • распределитель с защитой;

  • двунаправленный счетчик.

Главная особенность сетевых станций – их подключают к внешней электросети. Это позволяет не только продавать избыток электроэнергии по «зеленому» тарифу, но и получать ее через отдельный счетчик в случае, если СЭС не может полностью обеспечить питание дома (малая мощность, пасмурные дни, короткий световой день). Отсутствие полной автономности от внешней электросети считается основным недостатком сетевых электростанций.

Автономные электростанции

СЭС такого типа могут полностью обеспечить дом бесперебойным электропитанием, что отражается на их стоимости. Автономность обеспечивают мощные аккумуляторы и большое число солнечных панелей, что входят в систему. Излишки энергии, которую генерирует станция, накапливаются в аккумуляторах, благодаря чему электропитание дома происходит бесперебойно при любых погодных условиях. Автономные станции – лучший выбор для отдаленных регионов, где отсутствует общая электросеть.

Гибридные солнечные станции

Это комбинированный вид СЭС, который подключается и к общей сети, и к аккумуляторам. Гибридные электростанции объединяют преимущества автономных и сетевых СЭС. Если заряд аккумуляторов исчерпается, вы сможете получать электричество из общей сети, а если энергии переизбыток, получить прибыль за продажу излишков.

В конструкцию гибридных станций входят такие элементы:

  • солнечные модули;

  • инвертор;

  • аккумуляторы;

  • контроллер заряда;

  • плавкие предохранители;

  • кабели и соединительные коннекторы;

  • блоки защиты.

Купить СЭС автономного, гибридного или сетевого типа можно в разделе https://nenergy.com.ua/solnechnye-stancii/ нашего сайта. Также вы можете рассчитывать на бесплатную консультацию специалистов компании «Природная энергия».

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-04-11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Какой компьютер выбрать школьнику
В современном мире люди уже не мыслят себя без компьютера. Его используют во всех сферах жизни. Ну и понятное дело, что на сегодняшний день практически во всех учебных учреждениях процесс обучения также проходит с участием ПК. Какой же выбрать для школьника?
9-апр-2021, 11:46245
Какая секция больше всего подойдет для гиперактивного малыша?
Занятия плаванием в бассейне. Секция тенниса: большого и настольного. Тренировки по спортивным танцам и легкой атлетике. Восточные единоборства и разные виды борьбы. Игра в шахматы. Секция по футболу.
9-апр-2021, 00:01289
Модные тренды 2021: детские сарафаны
Ищете платье для девочки, которое не только оправдает ваши ожидания, но и порадует ребенка? В таком случае обязательно обратите внимание на несколько вопросов. Тогда вы обязательно сделаете ставку на правильную модель.
7-апр-2021, 16:52348
Кровельные элементы безопасности: снегозадержатели
В зимнее время на крышах многих домов залегает толстый слой снега. Когда он начинает опускаться, он становится опасным. Чаще всего это происходит в период оттепелей.
7-апр-2021, 13:45300
Гидропилинг: встречаем весну с новым аппаратом
Долгожданная весна всегда вызывает светлые эмоции обновления и ожидания чуда. Особенно после этой зимы, щедро побаловавшей украинцев снегом и холодом.
7-апр-2021, 11:20331
Выбор и покупка тормозных дисков для автомобиля
Покупка любой запчасти для автомобиля – дело ответственное и серьезное, не терпящее халатного и легкомысленного подхода. Особенно это касается выбора тормозных дисков – важнейшей детали, от которой зависит эксплуатационные свойства транспортного средства.
6-апр-2021, 18:40363

События

Сколько миллионов прививок от коронавируса должны сделать в Украине до конца года сообщил Ляшко
Главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, который ранее заявил о важности масочного режима, сообщил, что перед ним стоит задача организовать около 47 миллионов уколов вакцинами от коронавируса до конца 2021 года.
Вчера, 21:1789
Легендарный Елисеевский магазин, открытый в Российской империи и переживший СССР закрылся в Москве
Елисеевский продовольственный магазин, культовый ресторанный зал во дворце в Москве, закрывает свои двери после 120 лет работы.
Вчера, 21:15114
Военно-транспортный самолет ВВС США с неизвестным грузом прибыл из Риги в Киев
В воскресенье, 11 апреля, из Риги на территорию Киева прибыл военно-транспортный самолет C-130 Военно-воздушных сил США.
Вчера, 21:13199
Экспорт лекарства ремдесивир после роста заболеваемости COVID-19 запретила Индия
Власти Индии решили запретить экспорт лекарства от коронавируса ремдесивир на фоне роста заболеваемости на COVID-19.
Вчера, 19:23103
Лекарство МИР-19 от коронавируса, которое можно капать в нос запатентовала Россия
В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России получили патент на лекарство от коронавирусной инфекции.
Вчера, 19:2198
Привившийся в Германии Pfizer, медик превратился в "тифозную Мэри"
В Германии медицинский работник, сделавший прививку от COVID-19 препаратом Pfizer, стал инкубатором коронавируса. Он начал заражать окружающих.
Вчера, 19:19106