Как выбрать подушку для сна

Как выбрать подушку для сна

Подушка — спальная принадлежность, которая необходима для комфортного сна и отдыха. Неправильно подобранная, она может стать причиной физиологических проблем. Если после сна вы не чувствуете себя отдохнувшим и бодрым, то, может быть, причина кроется в этом неудачно подобранном спальном аксессуаре.

Нужно выбирать такую подушку, которая будет надежной опорой и аккуратной поддержкой головы во время сна. Что же нужно знать, чтобы купить правильные спальные принадлежности, мы расскажем подробнее в этой статье.

Размеры и формы

Современная промышленность предлагает для покупателей подушки разных форм и размеров. Изделия для сна чаще всего имеют квадратные и прямоугольные формы, декоративные могут иметь нестандартные размеры, часто выполнены в виде фигурок, игрушек. Современные стандартные размеры детских и взрослых подушек таковы:

  • 70х70 см;

  • 50х70 см;

  • 50х50 см;

  • 60х60 см;

  • 40х40 см.

Прямоугольные евроформы становятся все более популярными. Они имеют более низкую цену, чем аналогичные квадратные, просто потому, что наполнителя для такого варианта требуется меньше. Но габариты влияют исключительно на индивидуальные удобства.

Виды подушек для сна

Более важным критерием является то, к какому виду можно отнести спальный аксессуар. Подушки можно условно разделить на два типа:

  • классические;

  • ортопедические.

Первый вариант хорошо знаком любому человеку. Это самые обычные изделия, которые есть в любом доме. Ортопедические необходимы тем людям, у которых имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом — остеохондроз, боли в шейных позвонках и пр. Конечно же, перед приобретением стоит посетить врача и убедиться в целесообразности такой подушки. Она может иметь специфические формы, отличающиеся от привычных. Это может быть валик, полукруг, прямоугольник с выемкой, бабочка и другие варианты.

Такие изделия способны обеспечить качественную поддержку головы и шеи во время отдыха. Внутри них находится специальный наполнитель, а иногда — и несколько разных, размещенных слоями: латекс, полиуретан, мемори, которые способны «помнить» положение головы и шеи во время сна. Некоторые модели имеют жесткие формы и высокие края, поэтому привыкать к ним придется постепенно. Подушки с эффектом памяти стирать нельзя во избежание нарушения структуры материала.

Виды наполнителей

Все наполнители делятся на два вида: натуральные и синтетические. И у тех, и у других имеются как плюсы, так и минусы. Натуральные — это пух, перо, шерсть животных, луговые травы, лузга гречихи, хлопок. Натуральные компоненты могут быть причиной аллергии, а уход за ними нужен специальный и постоянный.

Синтетические набивки — синтепон, холлофайбер, тинсулейт, микрофибра, искусственный лебяжий пух — в уходе не такие требовательные, стираются в обычной стиральной машине, стоят дешевле натуральных, не вбирают запахи и не вызывают аллергических реакций. Зная эти особенности, вы без труда подберете для себя необходимый и полезный спальный аксессуар.

Источник - https://hotelline.ua/

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-05-10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Где знакомятся люди после 40 - лучшие места и сценарии
Найти свое счастье после 40 лет возможно, нужно только знать, где искать пару. Люди в зрелом возрасте относятся к выбору таких мест более придирчиво. Да и действуют немного иначе. Разбираемся, где и как.
Вчера, 21:40137
Как вывести сайт в ТОП: три SEO-тренда 2021 года
На сегодняшний день конкуренция сайтов во Всемирной паутине достаточно высока, каждый веб-ресурс, как говорят, хочет занять самое выгодное место под солнцем. Но это не случается само собой: продвижение сайта – дело весьма серозное и ответственное, требующее исключительно профессионального
9-мая-2021, 13:02269
Назначение и особенности поролона для мебели
Поролон, часто называющийся пенополиуретаном, является распространенным материалом универсального применения. Помимо строительной и промышленной сферы, медицины он пользуется большим спросом при изготовлении мягкой мебели в ассортименте.
9-мая-2021, 13:00220
Как выбрать цветочную композицию в подарок
Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить цветы в подарок? Каждый из нас, хотя бы единожды в жизни, сталкивался с таким вопросом.
7-мая-2021, 16:30298
Продвижение сайтов силами профессионалов
У каждой интернет-компании, которая намеревается через интернет добиться определенной выгоды или популярности, должно быть собственное представительство в сети.
7-мая-2021, 14:33292
Навіщо потрібні корпоративні подарунки
Від чого залежить успіх компанії? Ви маєте рацію, якщо скажете: «У правильної стратегії, бізнес-моделі, грамотного розвитку і т.д.». А що щодо гармонійних відносин в колективі, репутації і візуалізації бренду?
6-мая-2021, 14:48359

События

Опубликовано фото стрелка, убившего детей в казанской школе
Фотографию человека, который подозревается в расстреле людей в школе Казани, опубликовали в сети.
Сегодня, 13:5660
Законопроект по денонсации Договора об открытом небе Путин внес в Думу
Во вторник, 11 мая, президент РФ Владимир Путин внес в Думу проект закона о денонсации Договора по открытому небу.
Сегодня, 13:5439
Задержали предполагаемого пособника в Казани устроивших стрельбу в школе
В соцсетях опубликовали имя пособника молодых парней, которые устроили стрельбу в школе утром во вторник, 11 мая.
Сегодня, 13:5361
Зеленский не ожидает наступления России на Украину
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия не будет нападать на Украину в сентябре.
Сегодня, 13:5138
"Убью огромное количество биомусора". Бойня в казанской школе. Что известно на данный момент
11 мая, в первый день после 10-дневных выходных в России, в школе Казани (столице республики Татарстан) было совершенно массовое убийство. 
Сегодня, 12:29197
Степанов не исключает приход четвертой волны коронавируса
В Минздраве не исключают, что Украина может столкнуться с четвертой волной Covid-19.
Сегодня, 12:2357