Демонтаж зданий: особенности процесса

Демонтаж зданий: особенности процесса

Услуга ликвидации старых, аварийных и невостребованных построек во многих городах сейчас становится очень популярной. Везде возводятся новые торговые и офисные центры, жилые дома, соответствующие современным стандартам. Для них нужна территория, и застройщики стремятся использовать квадратные метры, уже занятые старыми сооружениями. Их сносят полностью или частично, чтобы расчистить территорию или применить повторно для переоборудования.

Ликвидация проводится разными способами – вручную, с применением спецтехники, жидкостей, ультразвука, взрывных устройств. Все зависит от материалов здания. Демонтаж металлоконструкций нельзя выполнить с помощью ручного инструмента – здесь понадобится оборудование. Подходящий способ выбирается, исходя из сроков, окружающей территории, площади объекта.

Как происходит демонтаж построек

Процесс сноса всегда сложный, он требует определенной подготовки. Специалисты изначально разрабатывают план, составляют смету с расходами, получают нужные разрешения. Нужно позаботиться о соблюдении правил безопасности, поставить временные ограждения по всему периметру рабочей площадки.

Если нужно снести только часть постройки или сохранить все коммуникации, лучше прибегнуть к ручному способу. Здесь применяется специальный инструмент. Но такая работа занимает много времени и требует силовых усилий, поэтому может обойтись дороже. Ручной метод сейчас чаще используют как вспомогательный, в сочетании со специализированными машинами.

Снос зданий делится на несколько этапов:

  • подготовка. Понадобится выполнить очень много разных действий – установить ограды, оформить документы и получить разрешения, предусмотреть место для техники, монтировать дополнительное освещение;

  • ликвидация несущих стен и перекрытий. Нужно предварительно оценить их состояние, чтобы избежать произвольного обрушения;

  • демонтаж фундамента и подземных частей здания. Основание – самая крепкая часть, для него часто используют самые прочные и долговечные материалы. Поэтому здесь редко получается обойтись без специальных разрушающих приспособлений;

  • разравнивание территории. Она должна быть полностью готова под застройку. На заключительном этапе также собирается и вывозится весь мусор. Если его много, не обойтись без грузовиков, самосвалов.

От особенностей, характеристик техники, объема работ и расположения площадки зависит стоимость услуг. Обычно компании указывают общую цену, которая включает также и вывоз мусора.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как выбрать хороший интернет-магазин: покупка техники без рисков
Количество интернет-магазинов растет не по дням, а по часам. Новые виртуальные торговые точки открываются регулярно. Покупатели узнают о них из рекламы в социальных сетях или на популярных новостных сайтах.
Вчера, 14:49103
Как сэкономить на продуктах без ущерба для здоровья
Среднестатистический украинец тратит на покупку продуктов не менее половины, а в некоторых случаях 2/3 семейного бюджета. С учетом того, что цены растут как на дрожжах, доля таких расходов стремительно увеличивается.
Вчера, 14:41113
Не только в Америке: как работает сервис поздравлений от украинских знаменитостей
В 2017 году в США создали сервис Cameo, где предложили пользователям заказывать видеоролики от звезд. В заявке необходимо описать адресата и указать текст обращения. Стоимость стартует от $25.
Вчера, 14:39106
Как получить «чистый» звук от проигрывателя винила?
Не случайно, новое поколение ценителей музыки, которые росли в эру цифрового формата, проявляют неподдельный интерес к другим форматам из недалекого прошлого. Речь идет о виниле
Вчера, 14:27104
Горящие путевки осенью: топ-3 экзотических направления для выгодных каникул
Горящие путевки в теплые края — лучший способ сменить осеннюю дождливую прохладу на яркое солнце и лазурь морской глади.
16-окт-2021, 15:36202
Как правильно выбирать колеса для тележки
В разнообразии современных колес для тележек очень просто растеряться. А ведь правильный выбор весьма важен. Если установить первые попавшиеся колесные опоры, можно не только вывести оборудование из строя, но и причинить вред тому.
15-окт-2021, 20:22279

События

Статистика COVID-19 в Украине по состоянию на утро 19 октября 2021
19 октября (по состоянию на 9:00) в Украине   2 660 273 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 61 348 летальных, 2 337 194 пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:4547
Более 24,7 млн доз вакцин от коронавируса получила Украина
С начала пандемии COVID-19 Украина получила более 24,7 млн доз вакцин от коронавируса.
Вчера, 22:3499
Победив в чемпионате по Dota 2 двое украинцев стали долларовыми миллионерами
Два украинца - Илья "Yatoro" Мулярчук и Мирослав "Mira" Колпаков одержали победу в гранд-финале крупнейшего турнира по Dota 2 "The International 10".
Вчера, 19:34216
Создатель знаменитых турецких ударных беспилотников Bayraktar умер в Стамбуле
В понедельник, 18 октября, в Турции на 72-м году жизни скончался Оздемир Байрактар, председатель правления компании Baykar, известной своими ударными беспилотниками Bayraktar.
Вчера, 19:03153
Баннеры с фразой "Да, мы один народ" неизвестные вывешивают в южных областях Украины
По югу Украины неизвестные вывешивают баннеры с одной фразой "Да, мы один народ".
Вчера, 19:01137
Как Днепр живет в красной зоне
Днепр с сегодняшнего дня, 18 октября, перешел в красную зону карантина. Замдиректора городского департамента здравоохранения Юлия Виклиенко рассказала что изменилось в городе.
Вчера, 18:47197