Демонтаж зданий: особенности процесса

Демонтаж зданий: особенности процесса

Услуга ликвидации старых, аварийных и невостребованных построек во многих городах сейчас становится очень популярной. Везде возводятся новые торговые и офисные центры, жилые дома, соответствующие современным стандартам. Для них нужна территория, и застройщики стремятся использовать квадратные метры, уже занятые старыми сооружениями. Их сносят полностью или частично, чтобы расчистить территорию или применить повторно для переоборудования.

Ликвидация проводится разными способами – вручную, с применением спецтехники, жидкостей, ультразвука, взрывных устройств. Все зависит от материалов здания. Демонтаж металлоконструкций нельзя выполнить с помощью ручного инструмента – здесь понадобится оборудование. Подходящий способ выбирается, исходя из сроков, окружающей территории, площади объекта.

Как происходит демонтаж построек

Процесс сноса всегда сложный, он требует определенной подготовки. Специалисты изначально разрабатывают план, составляют смету с расходами, получают нужные разрешения. Нужно позаботиться о соблюдении правил безопасности, поставить временные ограждения по всему периметру рабочей площадки.

Если нужно снести только часть постройки или сохранить все коммуникации, лучше прибегнуть к ручному способу. Здесь применяется специальный инструмент. Но такая работа занимает много времени и требует силовых усилий, поэтому может обойтись дороже. Ручной метод сейчас чаще используют как вспомогательный, в сочетании со специализированными машинами.

Снос зданий делится на несколько этапов:

  • подготовка. Понадобится выполнить очень много разных действий – установить ограды, оформить документы и получить разрешения, предусмотреть место для техники, монтировать дополнительное освещение;

  • ликвидация несущих стен и перекрытий. Нужно предварительно оценить их состояние, чтобы избежать произвольного обрушения;

  • демонтаж фундамента и подземных частей здания. Основание – самая крепкая часть, для него часто используют самые прочные и долговечные материалы. Поэтому здесь редко получается обойтись без специальных разрушающих приспособлений;

  • разравнивание территории. Она должна быть полностью готова под застройку. На заключительном этапе также собирается и вывозится весь мусор. Если его много, не обойтись без грузовиков, самосвалов.

От особенностей, характеристик техники, объема работ и расположения площадки зависит стоимость услуг. Обычно компании указывают общую цену, которая включает также и вывоз мусора.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Новости ТОП-7

Досуг

Алкоголізм: хвороба, яка виліковується
Що відрізняє залежну від алкоголю людину від тієї, яка не має такої пристрасті? Те, що її настрій і фізичний стан підпорядковані черговій дозі спиртного. Якщо вона відсутня, то всі думки спрямовані на вирішення цієї проблеми.
Сегодня, 20:1958
Как осуществляется кодирование
Метод кодирования широко используется как способ лечения алкогольной зависимости. Несмотря на то, что в частых случаях такой метод дает лишь временный эффект, он весьма популярен и распространен. Но как это работает и в каких случаях стоит прибегать к кодированию?
Сегодня, 20:1873
Какой компьютер выбрать школьнику
В современном мире люди уже не мыслят себя без компьютера. Его используют во всех сферах жизни. Ну и понятное дело, что на сегодняшний день практически во всех учебных учреждениях процесс обучения также проходит с участием ПК. Какой же выбрать для школьника?
9-апр-2021, 11:46290
Какая секция больше всего подойдет для гиперактивного малыша?
Занятия плаванием в бассейне. Секция тенниса: большого и настольного. Тренировки по спортивным танцам и легкой атлетике. Восточные единоборства и разные виды борьбы. Игра в шахматы. Секция по футболу.
9-апр-2021, 00:01340
Модные тренды 2021: детские сарафаны
Ищете платье для девочки, которое не только оправдает ваши ожидания, но и порадует ребенка? В таком случае обязательно обратите внимание на несколько вопросов. Тогда вы обязательно сделаете ставку на правильную модель.
7-апр-2021, 16:52400
Кровельные элементы безопасности: снегозадержатели
В зимнее время на крышах многих домов залегает толстый слой снега. Когда он начинает опускаться, он становится опасным. Чаще всего это происходит в период оттепелей.
7-апр-2021, 13:45343

События

Стали известны идеи Андропова по разделу Украины
Во время правления генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова прорабатывался вопрос новой «нарезки» Советского Союза по регионам, «на случай, если что-то будет распадаться».
Сегодня, 22:3844
Россия пригрозила Турции за поддержку Украины
В Кремле посоветовали Анкаре проанализировать "вечные воинствующие заявления" Киева, при этом, в российских СМИ появилась информация о якобы запрете на перелеты на турецкие курорты.
Сегодня, 22:3735
Более 300 тыс. гривен зарплаты за март получил отстраненный Тупицкий
Зарплата отстраненного главы КСУ указана как судейское вознаграждение с вычетом налогов и сборов.
Сегодня, 22:3536
Ледник Судного дня в Антарктиде тает с ужасающей скоростью
Исследователи говорят, что обрушение ледника Туэйтса может поднять уровень мирового океана на 3,1 метра.
Сегодня, 22:3388
Как бесконтрольный прием антибиотиков разрушает экономику страны, в МОЗ объяснили украинцам
В Минздраве считают, что бесконтрольный прием антибиотиков негативно влияет на экономику Украины.
Сегодня, 22:3239
В Запорожье усиливают карантин
В Запорожье, где ситуация с коронавирусом движется по наихудшему "итальянскому сценарию", ужесточают карантин. 
Сегодня, 22:3036