Кровельные элементы безопасности: снегозадержатели

Кровельные элементы безопасности: снегозадержатели

В зимнее время на крышах многих домов залегает толстый слой снега. Когда он начинает опускаться, он становится опасным. Чаще всего это происходит в период оттепелей. Чтобы защитить себя от оползня, необходимо установить на крыше соответствующую защиту. На сайте интернет-магазина www.Favor-Group.ru представлены разнообразные модели снегозадержателей нового поколения. Оборудование действительно надежное и обладает внушительными характеристиками.

Защита от снега на крыше: стоит ли ее монтировать?

Сползающий с крыши снег - очень опасное явление. Прежде всего, во время оттепели он становится очень тяжелым. Скользя, он может согнуть, а иногда даже разорвать желоба. Кроме того, падая, он может уничтожить растения, растущие у дома, или повредить машину. Падающие снежные шапки также могут представлять опасность для человека, поэтому почти обязательным оборудованием дома является монтаж снегозадержателей на крыше. Правда, закон не предписывает их монтировать, но это, без сомнения, инвестиции, которые избавят нас от потерь и позаботятся о безопасности.

Снегозадержатели выбирают исходя из типа кровли, количества зимних осадков и множество других факторов. Поэтому стоит относиться к этому вопросу максимально ответственно. Также вы можете проконсультироваться с менеджерами, которые обязательно помогут вам выбрать лучшие варианты снегозадержателей.

Роль безопасности

Безопасность в первую очередь для того чтобы предотвратить стремительной сход с крыши глыб снега.

  • Таким образом, меры безопасности, как правило, должны удерживать или, по крайней мере, распределять большие массы снега. Они необходимы в первую очередь на крутых крышах, где снег регулярно сползает с немалой скоростью.
  • Менее крутые крыши также стоит укомплектовать этими элементами. Это очень выгодно, так как установка такой защиты в большинстве случаев будет дешевле, чем покрытие потерь, вызванных падающим снегом.

Конечно, проекты домов предусматривают защиту от снега. Однако, если ваш дом был построен некоторое время назад и нет такой защиты или просто по неизвестным причинам этот этап кровельных работ был пропущен, ничего не потеряно!

С чего стоит начать

Для крыш, покрытых трапециевидным листом или металлочерепицей, дело не слишком сложное. Необходимо найти патч (обычно это место обозначают саморезы), измерить расположение предохранителей и прикрутить их к конструкции винтами с герметиками. Длина защитных элементов зависит от формы крыши и степени ее наклона.

Защита от снега чаще всего монтируется на 30-50 сантиметров выше от нижней точки кровли, считая от карниза. Таким образом, минимизируется риск прогиба стропил, выступающих за основание крыши, что может привести к набуханию снега.

Типы защиты от схода снега

Снежный барьер — это традиционная защита от падающего снега. Наиболее распространенная, надежная и полностью выполняющая свои задачи. Барьеры имеют изгибы, поэтому лист жестче и не деформируется.

Снежный забор — это ограждение, изготовленное из различных материалов, поэтому его можно идеально подогнать под цвет крыши. На крышах с уклоном более 40 градусов и длиной стропил выше 6 м рекомендуется устанавливать два или даже больше рядов этих элементов. В противном случае снегопад может повредить один ряд заборов. Забор монтируется на специальном кронштейне, который обязательно нужно купить.

Выбор представленного оборудования полностью зависит от ваших финансовых возможностей, вида крыши и других условий. На данный момент вы можете проконсультироваться по всем вопросам с квалифицированными экспертами. Вам гарантировано помогут разобраться во всех нюансах.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
Вчера, 14:39100
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
Вчера, 12:00109
Основные технические параметры фрезерных станков
Профессиональное оборудование является важнейшей составляющей любого производственного процесса. Особенно это касается фрезерных станков, использующихся для изготовления целого ряда деталей и прочих изделий.
16-янв-2022, 14:19173
Таможенный брокер  – гарантия быстрого таможенного оформления грузов
Для ввоза приобретенного или вывоза произведенного товара предприниматель должен «задекларировать» его на таможне. Если нет желания или времени заниматься оформлением, то можно воспользоваться услугами посредника – таможенный брокер в Киеве все сделает сам.
15-янв-2022, 14:35173
Огляд новинок посадкової картоплі
Картопля – найпоширеніший овоч, широко відомий своєю універсальністю. Він незамінний у складі різноманітних страв – супів, гарнірів, салатів та снеків. І цілком справедливо картопля вважається другим хлібом.
15-янв-2022, 14:32165
Как выбрать телевизор для просмотра футбола
Каждый год наполнен множеством интересных мировых футбольных событий. Для любителей данной игры очень важно наблюдать за матчем с эффектом присутствия.
14-янв-2022, 16:25366

События

Вакцинацию от коронавируса для подростков упростили в Украине
Министерство здравоохранения Украины упростило доступ детей от 12 лет к вакцинации против коронавирусной болезни.
Вчера, 21:31112
Нардеп от ЕС в аэропорту Варшавы поставил подножку журналисту за неудобный вопрос для Порошенко
Сегодня утром, 17 января, в аэропорту Варшавы депутат от "Евросолидарности", руководителем которой является Петр Порошенко, Михаил Забродский (в недавнем прошлом командующий десантно-штурмовыми войсками Украины) поставил подножку Богдану Карабиньошу - журналисту Telegram-канала "ПАНЧЕНКО".
Вчера, 19:57129
Хакеры вновь атаковали сайты государственных структур Украины
На этот раз под ударом оказался сервис системы электронных закупок Prozorro.
Вчера, 17:24143
Принцип коллективной обороны в НАТО распространили и на космос
В понедельник, 17 января, Альянс обнародовал "Всеобъемлющую политику НАТО в космосе", согласно которой на космическое пространство распространяется принцип коллективной обороны.
Вчера, 16:49141
После трехчасового перерыва заседание суда по Порошенко возобновилось
Печерский суд города Киева спустя три часа возобновил заседание по избранию меры пресечения для обвиняемого в государственной измене бывшего президента Украины Петра Порошенко.
Вчера, 14:52150
Спустя 5 месяцев расследования ГБР допросило нардепа Трухина по делу о ДТП
Спустя пять месяцев после начала расследования дела о ДТП с участием "слуги народа" Александра Трухина ГБР так и не установило, кто был за рулем авто в момент аварии. Впрочем, уже состоялся допрос нардепа. 
Вчера, 13:06152