Какую модель Айфона стоит выбрать?

Какую модель Айфона стоит выбрать?

Ответ на вопрос, какую модель Айфона стоит приобрести, зависит в первую очередь от целей, которые ставит покупатель перед своим смартфоном. Что важнее прежде всего – камера, аккумулятор, дисплей, процессор, количество памяти. Сейчас на рынке представлен большой выбор айфонов с разными параметрами, от новых – iPhone SE, 11, 11 Pro, прочие, до устаревших смартфонов бренда Apple: 5/5s, 6/6Plus, 7, 8.

Базовые характеристики

Необязательно подбирать новую модель, можно купить поддержанную – например, iphone 7 бу. Такие смартфоны значительно дешевле по сравнению с новинками. Вполне реально найти доступный айфон с высокими характеристиками и по выгодной цене. 

Независимо от того, какой смартфон будет приобретаться, программное обеспечение у них примерно одинаковое. Есть различия в емкости батареи, однако средняя производительность практически не меняется.

Если говорить о дизайне, то Айфоны 7 и 8 практически идентичны. Они не имеют безрамочного дисплея, потому выглядят не так современно. По сравнению с этими моделями, iPhone X и все последующие модели Apple имеют более привлекательный дизайн.

Что касается экрана и камеры – все зависит от потребностей пользователя. Кому-то важны качественные фотографии, а для кого-то интереснее низкая стоимость. Однако если все же выбирать хорошую камеру – по характеристикам выигрывают iPhone 8 Plus и X. 

Стоимость зависит от параметров устройства и года его выпуска. Самые дешевые варианты – iPhone 7, 8. Более дорогими является серия Х и более поздние версии. 

Советы по выбору смартфона

В зависимости от целей пользователя можно посоветовать следующее:

  • если Айфон покупается впервые, можно выбрать недорогие модели iPhone 6s и 7;
  • бизнесменам лучше взять версии Х и 8 Plus, они более удобны для работы в дороге;
  • увлекающимся фотографией придутся по вкусу iPhone X, более поздние модели.

Если в планах позже перепродать смартфон, стоит брать Айфон разблокированным и без контракта. 

Если стоимость гаджета не имеет значения, можно дождаться выхода последней модели и приобрести новинку. Фирма Apple обновляет линейку смартфонов каждый год – весной и осенью. Если нет необходимости приобретать устройство немедленно, можно чуть позже купить новую модель.

Пользователи, которым важна невысокая стоимость, не имеет значения, новый или нет гаджет, безразлична камера и устраивает небольшой экран – могут приобрести модели iPhone 7 и более ранние. А также стоит обратить внимание на поддержанный смартфоны, которые возможно купить в отличном состоянии (например, в интернет-магазине «Еplio»).

 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-05-12

Новости ТОП-7

Досуг

Лучшие бесплатные онлайн игры в 2021 году
Сфера онлайн игр с каждым днём становится всё более популярной и востребованной. По этой причине компании регулярно выпускают новые и делают продолжения старых игр, пытаясь тем самым привлечь как можно больше геймеров.
Вчера, 18:14178
Велосипедные шины Schwalbe: когда скорость имеет особое значение
Современный ассортимент покрышек Schwalbe из Германии вызывает искреннее недоумение потребителей, неспособных поверить в небольшой срок существования бренда.
Вчера, 18:12142
Какое оборудование нужно для обустройства бассейна
Мечтаете о просторном бассейне дома или на даче и уже решились осуществить мечту? В таком случае четкое понимание того, что для всего этого потребуется, уж точно не будет излишним.
Вчера, 18:10152
Спецтехника ETS Group — гарантия качества и надежности строительных работ
Подавляющая часть профессиональных сфер деятельности не обходятся без экстремальных нагрузок, выполняются на высокогорных местностях, имеют ограниченное рабочее пространство и т. п.
11-мая-2021, 18:46214
Где знакомятся люди после 40 - лучшие места и сценарии
Найти свое счастье после 40 лет возможно, нужно только знать, где искать пару. Люди в зрелом возрасте относятся к выбору таких мест более придирчиво. Да и действуют немного иначе. Разбираемся, где и как.
10-мая-2021, 21:40278
Как вывести сайт в ТОП: три SEO-тренда 2021 года
На сегодняшний день конкуренция сайтов во Всемирной паутине достаточно высока, каждый веб-ресурс, как говорят, хочет занять самое выгодное место под солнцем. Но это не случается само собой: продвижение сайта – дело весьма серозное и ответственное, требующее исключительно профессионального
9-мая-2021, 13:02404

События

Адвокат главы КСУ заявил что постановление суда о разрешении на обыски у Тупицкого необосновано
Следователи ГБР завершили обыск автомобиля отстраненного президентом от должности главы КСУ Александра Тупицкого.
Сегодня, 14:5657
Радикалы пришли под здание суда, где избирают меру пресечения Медведчуку
Представители Национального корпуса собрались в Киеве под зданием Печерского суда, где избирают меру пресечения нардепу Виктору Медведчуку.
Сегодня, 14:5255
В Украине за первые два дня продаж Nissan Leaf собрал заказов на 20 млн гривен
Судя по бодрому старту продаж, электрокар будет иметь успех на отечественном рынке.
Сегодня, 12:4981
Еще три компании из США, Бразилии и Шотландии взломали хакеры DarkSide, атаковавшие американский нефтепровод
Злоумышленники требуют выкуп за 1900 ГБ похищенных данных.
Сегодня, 12:0180
Чеки с QR-кодом — для проверки их подлинности начали выдавать на АЗС «БРСМ-Нафты»
В "БРСМ-нафте" опровергают обвинения в нечестной работе.
Сегодня, 11:3964
Почему цены на подсолнечное масло, курятину и сахар в Украине выше, чем в России и Европе
После "пожара" с ценами на подсолнечное масло и сахар в Украине, когда эти продукты за год подорожали на 60-65%, и на рынке началась настоящая паника, Минэкономики решило действовать на опережение. 
Сегодня, 09:50117