Как организовать романтический ужин дома на двоих?

Как организовать романтический ужин дома на двоих?

Чтобы впечатлить свою вторую половинку, многие девушки (и мужчины) задумывают приготовить ужин, который они подадут в романтической обстановке. Однако это мероприятие требует определенной подготовки и некоторых знаний, чтобы оно прошло как нельзя лучше.

Оформление романтического ужина

Итак, перед тем, как начинать готовить романтический ужин, следует позаботиться о том, чтобы подготовить место проведения. Для этого потребуется:

  • Определиться с тем, в чьей квартире и в какой комнате будет проходить ужин. Удобнее, конечно, все подготовить у себя дома. Сам ужин можно подать, как на кухне, так и в гостиной либо спальне. Главное – это создание романтической (возможно, интимной) атмосферы.
  • Создать приятный полумрак, зашторив окна и установив свечи. Чтобы создать так называемую атмосферу romantic, стоит отдать предпочтение свечам в красивых подсвечниках. Однако могут подойти и обычные свечи в форме таблеток. Чтобы украсить помещение или стол более оригинально, можно купить плавающие свечи и поместить их в красивую тарелку либо вазочку. Интересным вариантом будет установка плоских свечек на бокалы. Для этого бокалы переворачивают, помещают под них свечи, а на ножку укладывают любое украшение.
  • Украсить комнату. С этой целью можно использовать гирлянды (подойдут даже новогодние) и шары. Также будет уместно сделать в качестве главного атрибута вечера изображение сердца (например, сделанное в виде плаката на стене).
  • Украшение стола. Существует много различных декораций, которые удачно впишутся в романтическую атмосферу. Однако главное не переусердствовать, чтобы декор не мешал трапезе, общению и не заслонял лица друг друга.

Популярным декором для стола являются лепестки роз, нити жемчуга, совместное фото, обрамленное в красивую рамку, праздничная посуда, цветы. В идеале не ставить на такой стол повседневные и обыденные вещи, ведь этот ужин особенный.

Какие блюда приготовить?

Не стоит готовить какие-то сложные и калорийные блюда. Также не рекомендуется экспериментировать с новыми блюдами, поскольку они могут не получиться, и весь ужин будет испорчен. Лучше для романтического ужина выбирать легкие салаты, запеченную птицу или стейки. Конечно, никто не запрещает покушать более сытно, однако, после тяжелой трапезы ни о каком продолжении вечера речь быть не может, поскольку плотный ужин вызовет желание прилечь, а то и поспать.

Меню примерно может быть таким:

  • салаты (овощные, фруктовые, из морепродуктов);
  • мясные и рыбные блюда;
  • бутерброды и закуски;
  • десерт;
  • алкоголь (вино, шампанское, коньяк).

Также можно подготовить фруктовую нарезку, сделать вкусный чай к десерту (к слову, в качестве сладко можно сделать легкий бисквитный, ягодный торт).

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Барбершопы: история появления и преимущества
Сегодня в разговоре многих мужчин слышится такое непонятное для многих слово, как барбершоп. И это вполне естественно, так как это не просто парикмахерская или салон, где можно сделать стильную стрижку, а особое заведение для мужчин с определенной атмосферой и стилем.
Сегодня, 13:28101
Возможные последствия геморроя
У каждого человека разного возраста мог быть дискомфорт или боль в заднем проходе во время испражнений. В запущенных случаях - кровь.
18-июн-2021, 17:29473
Стильные фотообои в современном интерьере квартир и домов
Покупка новой квартиры или дома – всегда радостное и долгожданное событие, за которым следует подбор стильных, современных и экологически чистых отделочных материалов.
17-июн-2021, 18:51405
К чему дарят белые розы
Белые розы, одни из популярнейших во всех уголках земного шара. Несмотря на то, что в последние годы в семействе королевы цветов появляется масса сортов самых неожиданных и замысловатых оттенков, и отвоёвывают свою долю рынка у любителей экзотики, белые розы стоят особняком, являясь всегда
17-июн-2021, 12:49443
Элитный салон красоты 365 STUDIO: стоит ли его посещать
Если вы находитесь в поисках мастеров, которые будут бережно ухаживать за вашим телом, обратите внимание на студию 365 STUDIO. Почему стоит обратиться именно сюда?
16-июн-2021, 21:46346
Международные перевозки из Китая и Турции
Статья о компании RDcargo, которая занимается международными перевозками и полным сопровождением транспортного средства из Турции и Китая в Украину.
16-июн-2021, 21:41389

События

Минздрав заявил что переболевшие COVID-19 должны пройти полный курс вакцинации
Переболевшим COVID-19 следует пройти полный курс вакцинации против коронавируса. 
Сегодня, 22:4769
Пытавшийся убить экс-тещу киевский дантист оказался замешан в ряде преступлений
Правоохранители сообщили о подозрении в еще нескольких преступлениях киевскому стоматологу, который ранее был задержан по факту покушения на бывшую тещу.
Сегодня, 22:4148
Действие просроченных карточек переселенцев до конца лета продлил Ощадбанк
Ощадбанк не будет блокировать карты внутренне перемещенных лиц, срок действия которых истекает во время карантина, который в Украине продлили до конца лета.
Сегодня, 22:3545
В разведке Минобороны Украины не знают  где находится похищенный экс-судья Чаус
Адвокаты Николая Чауса продолжают расследовать, где может находиться похищенный весной в Молдове бывший судья.
Сегодня, 21:4354
Пожар в доме под Киевом устроил моряк, который хотел скрыть жестокое убийство. Его жертву нашли изуродованной
Виновником взрыва и пожара в жилой пятиэтажке в Белогородке Киевской области оказался 43-летний мужчина, который пытался замаскировать совершенное им особо жестокое убийство.
Сегодня, 18:36107
Глава громады в Тернопольской области сделал себе визитки из вяленого мяса
В Тернопольской области председатель Копыченцкой общины Богдан Келичавый изготовил оригинальные визитные карточки - они сделаны из вяленного мяса.
Сегодня, 18:3372