Курить трубку – вредно или красиво?

Курить трубку – вредно или красиво?

Хорошо ли курить трубку? Разумеется, курение – это вообще вредно, но использование трубки определенно выигрывает по сравнению с традиционными сигаретами. Давайте разберемся, почему.

Популярность курения трубки возрастает с каждым годом. Те, кто хотя бы однажды ради интереса одалживал курительный аксессуар у друзей, рано или поздно решают его купить. Трубка для курения не избавляет организм от попадания в него никотина и все равно вызывает привыкание. Но на этом ее сходство с сигаретами заканчивается. Трубку не курят в затяг, а значит, никотин не попадает сразу в легкие, а частично всасывается через слизистую ротовой полости. Концентрация его при этом существенно меньше.

А что с другими веществами
С использованием стильного курительного аксессуара в организм человека попадают только продукты тления табачной смеси. Традиционным сигаретам в этом плане похвастаться нечем. Тут присутствуют самые разные компоненты:

·         результаты горения бумаги;

·         смолы;

·         красители;

·         ароматизаторы;

·         консерванты;

·         разнообразные наполнители и многое другое.

Да и качество самого табака, помещенного в сигареты даже самым проверенным производителем, неизмеримо ниже трубочного варианта. Сигареты не зря называют раковой палочкой, ведь действие на организм многих веществ, содержащихся в них, до сих пор полноценно не изучено.

Легкость и частота курения
Курительная трубка выигрывает и в этом вопросе. Ее не получится раскурить на бегу, между делом или в обеденный перерыв. У истинных ценителей процесс занимает минимум час, а в некоторых случаях и больше. Большинство людей просто не располагают таким количеством свободного времени, чтобы раскуривать трубку чаще одного раза в день. Некоторые предаются пагубной привычке и того реже – 1-2 раза в неделю.

Трубка – дорогое удовольствие и красивое хобби. Кроме, собственно, трубки и качественного табака вам потребуется много различных приспособлений:

·         ершик для прочистки канала;

·         специальные спички или зажигалка;

·         подставка;

·         приспособление для уминания табачной смеси;

·         кисет для табака и так далее.

Так что, если вы решили перейти с сигарет на трубку в надежде сменить имидж, подумайте, на долго ли хватит вашего энтузиазма.

Трубка и отказ от никотина
Уход от никотиновой зависимости никак не связан с курением трубки. Хотя идея перехода на трубку кажется привлекательной тем, кто решает причинять организму меньше вреда, заменить сигареты трубкой ничуть не проще, чем бросить курить вовсе.

Трубка в большинстве случаев не удовлетворяет потребность в никотине у тех, кто долгое время курил сигареты, поскольку в процессе в организм попадает намного меньше привычной дозы. Так что трубка – это больше стильный аксессуар, нежели вредная привычка.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Барбершопы: история появления и преимущества
Сегодня в разговоре многих мужчин слышится такое непонятное для многих слово, как барбершоп. И это вполне естественно, так как это не просто парикмахерская или салон, где можно сделать стильную стрижку, а особое заведение для мужчин с определенной атмосферой и стилем.
Сегодня, 13:28101
Возможные последствия геморроя
У каждого человека разного возраста мог быть дискомфорт или боль в заднем проходе во время испражнений. В запущенных случаях - кровь.
18-июн-2021, 17:29470
Стильные фотообои в современном интерьере квартир и домов
Покупка новой квартиры или дома – всегда радостное и долгожданное событие, за которым следует подбор стильных, современных и экологически чистых отделочных материалов.
17-июн-2021, 18:51400
К чему дарят белые розы
Белые розы, одни из популярнейших во всех уголках земного шара. Несмотря на то, что в последние годы в семействе королевы цветов появляется масса сортов самых неожиданных и замысловатых оттенков, и отвоёвывают свою долю рынка у любителей экзотики, белые розы стоят особняком, являясь всегда
17-июн-2021, 12:49442
Элитный салон красоты 365 STUDIO: стоит ли его посещать
Если вы находитесь в поисках мастеров, которые будут бережно ухаживать за вашим телом, обратите внимание на студию 365 STUDIO. Почему стоит обратиться именно сюда?
16-июн-2021, 21:46344
Международные перевозки из Китая и Турции
Статья о компании RDcargo, которая занимается международными перевозками и полным сопровождением транспортного средства из Турции и Китая в Украину.
16-июн-2021, 21:41387

События

Минздрав заявил что переболевшие COVID-19 должны пройти полный курс вакцинации
Переболевшим COVID-19 следует пройти полный курс вакцинации против коронавируса. 
Сегодня, 22:4731
Пытавшийся убить экс-тещу киевский дантист оказался замешан в ряде преступлений
Правоохранители сообщили о подозрении в еще нескольких преступлениях киевскому стоматологу, который ранее был задержан по факту покушения на бывшую тещу.
Сегодня, 22:4127
Действие просроченных карточек переселенцев до конца лета продлил Ощадбанк
Ощадбанк не будет блокировать карты внутренне перемещенных лиц, срок действия которых истекает во время карантина, который в Украине продлили до конца лета.
Сегодня, 22:3526
В разведке Минобороны Украины не знают  где находится похищенный экс-судья Чаус
Адвокаты Николая Чауса продолжают расследовать, где может находиться похищенный весной в Молдове бывший судья.
Сегодня, 21:4334
Пожар в доме под Киевом устроил моряк, который хотел скрыть жестокое убийство. Его жертву нашли изуродованной
Виновником взрыва и пожара в жилой пятиэтажке в Белогородке Киевской области оказался 43-летний мужчина, который пытался замаскировать совершенное им особо жестокое убийство.
Сегодня, 18:3685
Глава громады в Тернопольской области сделал себе визитки из вяленого мяса
В Тернопольской области председатель Копыченцкой общины Богдан Келичавый изготовил оригинальные визитные карточки - они сделаны из вяленного мяса.
Сегодня, 18:3358