Насосная станция. Добавьте в свой быт комфорт

Насосная станция. Добавьте в свой быт комфорт

Для жителей многих частных домов весьма актуальна проблема обеспечения автономного водоснабжения. Самое простое решение — колодец и ведро или скважина и насос. Такие варианты часто используются. Но те, кто хочет, чтобы вода текла при открывании крана, как из водопровода, обустраивают насосные станции.

В эту компактную систему водоснабжения входят:

  • Электронасос (погружной или поверхностный).
  • Бак гидроаккумулятора.
  • Регулятор давления.
  • Шланг (для соединения бака с насосом).
  • Электрический кабель.

Это базовая комплектация. Она может дополняться манометром, датчиком сухого хода, переключателем режимов. Можно самостоятельно собрать насосную станцию из отдельных комплектующих. Для системы на базе скважинного насоса — это удачное решение, обеспечивающее значительную экономию. Чтобы качать воду с небольших глубин садовым насосом рациональнее купить готовую поверхностную станцию.

Сделать удачное приобретение можно в интернет-магазине электрооборудования 220 Volt. В онлайн-каталоге вы подберете как готовую насосную станцию, так и необходимые составные части для самостоятельного монтажа. Специалисты интернет-ресурса проконсультируют вас по выбору оборудования и помогут оформить заказ. Доставка осуществляется в любой регион страны.

Насосная станция. Добавьте в свой быт комфорт

На какие характеристики обращать внимание

Обустраивая водопровод в доме, помните, что поверхностные насосы сильно шумят, поэтому их лучше размещать вдали от жилых комнат или в подвале.

При выборе поверхностной насосной станции, учитывайте такие параметры: 

  • Максимальное рабочее давление (напор). Определяет, на какую высоту насос способен поднять струю воды. А бар в среднем соответствует 10 м напора.
  • Пропускная способность. Для нормального водозабора желательно, чтобы в одной точке производительность составляла 10 л в минуту.
  • Мощность насоса. С осторожностью относитесь к моделям, у которых она ниже, чем у аналогов со схожим напором и производительностью. Лучше, если эта цифра будет выше.
  • Объем гидроаккумулятора. Чем он больше, тем он дороже. Но тем реже будет включаться насос и тем эффективнее будет его функционирование и выше рабочий ресурс. Для домашнего водопровода объем бака должен вдвое превышать планируемую производительность. Для семьи из 2 человек достаточно 40–50 л.
  • Датчик защиты от сухого хода. Он необходим, чтобы останавливать насос, если в шланге нет воды или он поврежден. Если не установить такую защиту, устройство может выйти из строя уже после 2 минут работы «вхолостую».
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-08-05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Почему демонтаж старых сооружений требует комплексного и квалифицированного подхода?
Многие старые здания и сооружения, чей срок службы давно закончился, портят облик города и скрывают в себе опасность обрушения, которое может случиться в любой момент.
Вчера, 10:36107
Как выбрать мебель для ванной комнаты
Современные производители предлагают огромный выбор мебели для ванной комнаты.
4-авг-2021, 10:21182
Как выбрать чистящие средства для ванной комнаты
Особенности чистящие средства для ванной комнаты. Советы и рекомендации от магазина бытовой химии sawash.
4-авг-2021, 10:19178
Покупка недвижимости: почему это лучшая инвестиция
На сегодняшний день скопленный капитал можно осваивать в любой способ – хранить деньги в банке, создавать бизнес, а также вкладывать в недвижимость. Последний вариант, к слову, считается наиболее оптимальным и весьма надежным.
3-авг-2021, 15:06253
Какая лампа лучше для гель лака
Практически каждый человек, который хоть раз в жизни столкнулся с процедурой нанесения гель лака, хорошо понимает, зачем используется лампа. И, если девушка планирует делать такой маникюр дома сама, она понимает, что ей необходимо соответствующее оборудование, в том числе и лампа.
3-авг-2021, 12:55237
Защита двигателя с помощью частотного преобразователя. Виды защитных преобразователей. Виды защиты
Сегодня в системах большинства электроприводов используют асинхронный электродвигатель, управление которым наиболее часто осуществляется при помощи ЧП, являющегося инвертором с ШИМ регулировкой.
3-авг-2021, 10:08233

События

Как по людям Авакова наносят удар в Харькове
Начавшаяся по всей стране зачистка кадров бывшего главы МВД Арсена Авакова особо рьяно проводится в Харьковской области, где его позиции были традиционно сильны.
Вчера, 22:13100
Компания Moderna заявила о миллиардах выручки от продажи вакцины против коронавируса
Рост выручки в 65 раз показала американская фармацевтическая компания Moderna, выпускающая вакцину против Covid-19, по итогам второго квартала 2021 года.
Вчера, 22:1283
Новые правила Нацбанка. От украинцев потребуют при открытии счета предсказать объем операций
Украинские банки начнут собирать больше информации о благосостоянии своих клиентов при открытии счетов и при проведении повторного финмониторинга в будущем.
Вчера, 20:09126
В польской Познани столкнулись два трамвая, пострадал 31 человек
В польском городе Познань 31 человек пострадал в результате столкновения двух трамваев, которое произошло на кольцевой развязке.
Вчера, 20:0693
Зеленскому посоветовать покинуть Украину еще и сторонникам НАТО И ЕС рекомендовали в МИД РФ
В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на слова Владимира Зеленского о том, что жители неподконтрольного Донбасса, которые любят Россию, должны уехать в РФ.
Вчера, 18:12141
Мэр Конотопа облил водой "слугу народа" Качуру, который сам же набрал ее из-под крана в городе
Мэр Конотопа Артем Семенихин облил водой народного депутата от "Слуги народа" Александра Качуру.
Вчера, 17:52105