Возможные последствия геморроя

Возможные последствия геморроя

У каждого человека разного возраста мог быть дискомфорт или боль в заднем проходе во время испражнений. В запущенных случаях - кровь.

Эта деликатная проблема называется “геморрой”. По данным статистики, больных проктологическими заболеваниями становится в разы больше с каждым годом. Но пойти с этим вопросом к специалисту многие люди не решаются.

Опасность этого заболевания очень серьезная, помочь вам сможет врач-проктолог, который расскажет всё про лечение геморроя.

 

Осложнения при геморрое

 

Лечить заболевание необходимо на ранних стадиях развития. Этот недуг достаточно быстро прогрессирует и может иметь такие последствия: кровотечение, тромбозы, гнойные осложнения, полипы, рак. В таких случаях необходимо оперативное вмешательство.

Геморрой делится на четыре стадии:

Возможные последствия геморроя

  • на первой стадии ощущается небольшой дискомфорт, при котором узел может кровоточить во время дефекации;

  • при второй стадии выпадают геморроидальные узлы из ануса при напряжении. Но их можно вправить самостоятельно. Также возможно кровотечение, дискомфорт и зуд;

  • третья стадия характеризуется сильными хроническими болями и выпадением геморроидальных узлов, которые требуют ручного вправления;

  • четвертая стадия при геморрое самая опасная! Геморроидальные узлы самостоятельно не вправляются. Возникает тромбоз и сильное кровотечение. Лечение на этой стадии возможно только хирургическим путем. Операция сама по себе не сложная. А вот послеоперационный период необходимо провести в стационаре (около недели), затем пройти реабилитацию дома (до двух недель).

Записаться на обследование вы можете в клинике Daily Medical, где врач-проктолог подберет конструктивное лечение по вашим показаниям.

Заболевание делят на такие виды:

Внутренний геморрой находится в глубине анального прохода, поэтому при обычном осмотре его не увидеть. Выявить узлы можно при помощи таких обследований: аноскопия, ректоскопия или пальцевой осмотр.

Первые симптомы геморроя - появление крови.

При наружном геморрое узлы выпадают наружу, их можно перепутать с внутренними геморроидальными узлами. Узлы при дефекации не травмируются, поэтому крови практически нет. А вот болевые ощущения и застой крови приводит к тромбозу.

Комбинированный состоит из наружного и внутреннего геморроя, такой вид зачастую наблюдается при запущенных стадиях.

Для сохранения здоровья кишечника и прямой кишки необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни. При первых симптомах боли в заднем проходе или крови на туалетной бумаге, незамедлительно обращайтесь к врачу-проктологу в клинику Daily Medical. Первые звоночки нельзя игнорировать, иначе рискуете оказаться на операционном столе.

Здоровья вам и вашим близким!

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-08-05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Почему демонтаж старых сооружений требует комплексного и квалифицированного подхода?
Многие старые здания и сооружения, чей срок службы давно закончился, портят облик города и скрывают в себе опасность обрушения, которое может случиться в любой момент.
Вчера, 10:36105
Как выбрать мебель для ванной комнаты
Современные производители предлагают огромный выбор мебели для ванной комнаты.
4-авг-2021, 10:21180
Как выбрать чистящие средства для ванной комнаты
Особенности чистящие средства для ванной комнаты. Советы и рекомендации от магазина бытовой химии sawash.
4-авг-2021, 10:19176
Покупка недвижимости: почему это лучшая инвестиция
На сегодняшний день скопленный капитал можно осваивать в любой способ – хранить деньги в банке, создавать бизнес, а также вкладывать в недвижимость. Последний вариант, к слову, считается наиболее оптимальным и весьма надежным.
3-авг-2021, 15:06252
Какая лампа лучше для гель лака
Практически каждый человек, который хоть раз в жизни столкнулся с процедурой нанесения гель лака, хорошо понимает, зачем используется лампа. И, если девушка планирует делать такой маникюр дома сама, она понимает, что ей необходимо соответствующее оборудование, в том числе и лампа.
3-авг-2021, 12:55236
Защита двигателя с помощью частотного преобразователя. Виды защитных преобразователей. Виды защиты
Сегодня в системах большинства электроприводов используют асинхронный электродвигатель, управление которым наиболее часто осуществляется при помощи ЧП, являющегося инвертором с ШИМ регулировкой.
3-авг-2021, 10:08232

События

Как по людям Авакова наносят удар в Харькове
Начавшаяся по всей стране зачистка кадров бывшего главы МВД Арсена Авакова особо рьяно проводится в Харьковской области, где его позиции были традиционно сильны.
Вчера, 22:1399
Компания Moderna заявила о миллиардах выручки от продажи вакцины против коронавируса
Рост выручки в 65 раз показала американская фармацевтическая компания Moderna, выпускающая вакцину против Covid-19, по итогам второго квартала 2021 года.
Вчера, 22:1282
Новые правила Нацбанка. От украинцев потребуют при открытии счета предсказать объем операций
Украинские банки начнут собирать больше информации о благосостоянии своих клиентов при открытии счетов и при проведении повторного финмониторинга в будущем.
Вчера, 20:09123
В польской Познани столкнулись два трамвая, пострадал 31 человек
В польском городе Познань 31 человек пострадал в результате столкновения двух трамваев, которое произошло на кольцевой развязке.
Вчера, 20:0692
Зеленскому посоветовать покинуть Украину еще и сторонникам НАТО И ЕС рекомендовали в МИД РФ
В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на слова Владимира Зеленского о том, что жители неподконтрольного Донбасса, которые любят Россию, должны уехать в РФ.
Вчера, 18:12138
Мэр Конотопа облил водой "слугу народа" Качуру, который сам же набрал ее из-под крана в городе
Мэр Конотопа Артем Семенихин облил водой народного депутата от "Слуги народа" Александра Качуру.
Вчера, 17:52103