Маникюр гель-лаком для новичка: что покупать и как делать?

Маникюр гель-лаком для новичка: что покупать и как делать?

Техника создания маникюра с покрытием гель-лаком сама по себе не сложная, качество результата во многом зависит от умений мастера. Делать себе ногти дома может каждая, но тут есть свои нюансы. Во-первых, нужно потратиться на материалы и инструменты, а во-вторых – потребуется немало времени чтобы приловчиться и отточить навыки. Если эти стороны вопроса не пугают, то можно приступать к основе – теоретической и технической части.

Список покупок: что нужно купить для маникюра гель-лаком

Первое и очевидное в списке покупок – гелевые лаки для ногтей. Одного флакона хватит надолго, но это всего один цвет, чего явно недостаточно. На сегодняшний день у всех производителей палитры просто огромные, поэтому лучше начать с малого – можно подбирать цвета и текстуры начиная с самых любимых или же под конкретные идеи, которые хочется воплотить на ногтях. Гель лаки есть в разных ценовых категориях, стоит купить на пробу и недорогие варианты, и фирмы подороже – так получится найти наиболее комфортный в работе материал.

Помимо самого декоративного покрытия понадобится купить ещё целый список:

  • инструменты для обработки ногтя (пилочки, кусачки, апельсиновые палочки или пушер для кутикулы);
  • безворсовые салфетки;
  • топ и база для гель-лака;
  • лампа для полимеризации покрытия;
  • праймер для обезжиривания ногтя и клинсер для удаления липкого слоя;
  • декоративные элементы (фольга, блестки, слайдеры, наклейки и пр.).

Лучше выбрать большой магазин и купить всё в одном месте, например, жителям Украины можно заглянуть на сайт https://shellnail.com.ua/, где есть и гель лаки, и инструменты, и все необходимые материалы, дешевые в том числе.

Как сделать маникюр гель-лаком

Процесс нанесения декоративного покрытия состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка ногтевой пластины. Свободному краю нужно придать желаемую длину и форму, с поверхности ногтя удалить частицы кожи. Кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой или пушером, после чего аккуратно срезают кусачками. Инструменты нужно иметь личные, если они используются ещё кем-то, то перед работой они должны пройти стерилизацию. Для подготовки ногтя можно пользоваться маникюрным аппаратом – фрезером. Оборудование хоть и означает дополнительные затраты, но процесс оно значительно ускоряет, а за счет различных фрез может быть использовано на всех этапах маникюра.
  2. Нанесение базового слоя. Ногтевая пластины должна быть чистой, без пыли и частиц кожи, нужно хорошо всё обработать щёточкой. Для лучшей сцепки материалов на натуральный ноготь наносят либо праймер, либо клинсер для обезжиривания. Через 30 секунд приступают к базе, можно пользоваться как стандартной (например, с пометкой strong), так и каучуковой (rubber). Материал наносят тонким слоем втирающими движениями, не заходя на кожу. Слой полимеризуют в лампе по рекомендациям производителя (обычно 30-60 секунд).
  3. Нанесение гель-лака. Вне зависимости от производителя, будь-то Grattol, F.O.X или Canni, процедура проходит одинаково: слой должен быть нанесен аккуратно, равномерно, без затёков на кожу, после чего палец отправляют в лампу (60-90 секунд). После просушки наносят второй слой и при необходимости декоративные элементы. Для дизайна можно купить и использовать разные приспособления, например, диски для стемпинга, виниловые трафареты или обычные гель-краски и кисти – всё это наносится на готовое покрытие гель-лаком. Для качественной просушки можно купить любую лампу, и UV, и LED, и гибридную, главное знать её мощность и правильно подбирать время.
  4. Покрытие топом. Когда дизайн гель-лаком полностью создан, его нужно «запечатать». Топ выбирают исходя из желаемого эффекта с глянцевым или матовым финишем. При нанесении этого слоя важно следить, чтобы он был тонким, равномерным и обязательно заходил на торец ногтя.

Процедуры создания и снятия покрытия гель-лаком вполне можно реализовывать дома. Это не только реально, но и интересно, с каждой тренировкой результат будет выходить всё лучше и лучше.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-08-05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Почему демонтаж старых сооружений требует комплексного и квалифицированного подхода?
Многие старые здания и сооружения, чей срок службы давно закончился, портят облик города и скрывают в себе опасность обрушения, которое может случиться в любой момент.
Вчера, 10:36105
Как выбрать мебель для ванной комнаты
Современные производители предлагают огромный выбор мебели для ванной комнаты.
4-авг-2021, 10:21179
Как выбрать чистящие средства для ванной комнаты
Особенности чистящие средства для ванной комнаты. Советы и рекомендации от магазина бытовой химии sawash.
4-авг-2021, 10:19175
Покупка недвижимости: почему это лучшая инвестиция
На сегодняшний день скопленный капитал можно осваивать в любой способ – хранить деньги в банке, создавать бизнес, а также вкладывать в недвижимость. Последний вариант, к слову, считается наиболее оптимальным и весьма надежным.
3-авг-2021, 15:06252
Какая лампа лучше для гель лака
Практически каждый человек, который хоть раз в жизни столкнулся с процедурой нанесения гель лака, хорошо понимает, зачем используется лампа. И, если девушка планирует делать такой маникюр дома сама, она понимает, что ей необходимо соответствующее оборудование, в том числе и лампа.
3-авг-2021, 12:55235
Защита двигателя с помощью частотного преобразователя. Виды защитных преобразователей. Виды защиты
Сегодня в системах большинства электроприводов используют асинхронный электродвигатель, управление которым наиболее часто осуществляется при помощи ЧП, являющегося инвертором с ШИМ регулировкой.
3-авг-2021, 10:08232

События

Как по людям Авакова наносят удар в Харькове
Начавшаяся по всей стране зачистка кадров бывшего главы МВД Арсена Авакова особо рьяно проводится в Харьковской области, где его позиции были традиционно сильны.
Вчера, 22:1395
Компания Moderna заявила о миллиардах выручки от продажи вакцины против коронавируса
Рост выручки в 65 раз показала американская фармацевтическая компания Moderna, выпускающая вакцину против Covid-19, по итогам второго квартала 2021 года.
Вчера, 22:1277
Новые правила Нацбанка. От украинцев потребуют при открытии счета предсказать объем операций
Украинские банки начнут собирать больше информации о благосостоянии своих клиентов при открытии счетов и при проведении повторного финмониторинга в будущем.
Вчера, 20:09120
В польской Познани столкнулись два трамвая, пострадал 31 человек
В польском городе Познань 31 человек пострадал в результате столкновения двух трамваев, которое произошло на кольцевой развязке.
Вчера, 20:0689
Зеленскому посоветовать покинуть Украину еще и сторонникам НАТО И ЕС рекомендовали в МИД РФ
В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на слова Владимира Зеленского о том, что жители неподконтрольного Донбасса, которые любят Россию, должны уехать в РФ.
Вчера, 18:12137
Мэр Конотопа облил водой "слугу народа" Качуру, который сам же набрал ее из-под крана в городе
Мэр Конотопа Артем Семенихин облил водой народного депутата от "Слуги народа" Александра Качуру.
Вчера, 17:52101