Как выбрать стабилизатор напряжения

Как выбрать стабилизатор напряжения

Проблема с электричеством остается актуальной. Особенно это касается домов за пределами города. Столкнуться со скачками электричества могут и жители высотных домов. Во время грозы возможно резкое отключение. Такие перепады отрицательно влияют на электроприборы. Некоторые могут вовсе выйти из строя.

Для сбережения техники от перебоев с электричеством поможет стабилизатор напряжения, который обеспечивает безопасную работу. Этот прибор контролирует уровень сигнала в гранично допустимых нормах. Их применение дает возможность сохранить приборы при пониженном или повышенном напряжении.

Виды стабилизаторов

Сегодня на рынке можно встретить много разновидностей стабилизатора. Среди такого разнообразия возникает вопрос, какой лучше выбрать. Для начала необходимо разобраться какие бывают агрегаты.

В зависимости от принципа работы стабилизаторы делятся на четыре типа:

  • Электромеханический. Внутри устройства расположен подвижный контакт. При изменениях напряжения данный элемент перемещается. Перемещение происходит по обмотке автотрансформатора. За счет чего происходит изменение количество витков, которые подключены в работу. Коэффициент трансформации изменяется. Происходит процесс нейтрализации энергии до граничных норм.
  • Релейный. Принцип работы отличается резким изменением напряжения. Процесс происходит не плавно, а рывком. При этом за счет своей конструкции быстро регулируются нормальные показатели.
  • Полупроводниковый. Действия стабилизации напряжения идентичны релейному.
  • Инверторный. Относятся к инновационным технологиям. Новая методика позволяет дважды преобразовывать входную энергию. На первом этапе напряжение превращается в промежуточное, а после в переменное. Такое преобразование позволяет максимально обезопасить приборы. Установить стабильное напряжение в сети.

Стабилизатор является незаменимым устройством как для квартиры, так и для дачи. С их помощью можно сохранить приборы от сильных перепадов.

На что обратить внимание во время покупки

Выбор устройства зависит от напряжение, которое установлено в доме. При однофазной сети, необходимо приобретать определенное соответствующий прибор. Для трехфазной сети можно устанавливать на выбор или трехфазное устройство или три однофазных. Причем каждое устройство подключается к конкретной фазе.

Агрегат рассчитан на защиту как конкретных приборов, так и некоторых из них. Для больших объемов лучше выбирать мощный стабилизатор. В частном доме комфортно размещать такой агрегат. Он не будет смотреться громоздко. Чего нельзя сказать о квартире. Пространство возле счетчика ограничено. Для его установки потребуется достаточно свободного места. Мощности агрегата до 3.5 тыс. кВт для квартиры будет достаточно. Для частного дома лучше обратить внимание на стабилизаторы с мощностью до 6 тыс.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-12-07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Лучший строительный магазин в Киеве “Partner.UA”
Если необходимо приобрести инструменты и материалы для проведения капитального ремонта, строительства или просто для обустройства территории, необходимо посетить строительный магазин “Partner.UA”.
Сегодня, 11:1131
Основные причины поломки техники CASE
Продукция американской компании CASE включает разнообразные модели экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и грейдеров. Из-за значительных нагрузок на рабочие механизмы в течение длительного периода времени техника CASE может выйти из строя и требовать ремонта.
Сегодня, 11:0849
Препараты Anti-aging: Влияние медицинского питания на здоровье
Роль витаминов и БАДов поддержании здоровья и активного долголетия. Пробиотики и пребиотики: укрепление иммунитета и здоровья ЖКТ. Медицинское питание и формирование генетического потенциала.
Вчера, 18:02108
Косметика для косметологов: качественно и недорого
Какую продукцию предлагает интернет-магазин "Френч Шоп". Почему стоит обращаться именно в эту компанию.
Вчера, 12:51123
Как выбрать барабанные сепараторы для зернозаготовительного предприятия
Барабанные сепараторы входят в зерноочистительный комплекс оборудования современного зернозаготовительного предприятия. Машина предназначена для очистки (предварительной, первичной, вторичной) сырья, а также для его сортировки по важным техническим показателям (массе, форме).
Вчера, 12:48126
Почему гаджеты от Apple пользуются неимоверной популярностью
Смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие девайсы уже давно стали незаменимой частью жизни современного человека. Высокий спрос на подобные устройства стимулирует многочисленных производителей каждый год выпускать все новые и новые модели. Одним из лидеров сегмента по праву считается американская
Вчера, 12:47116

События

Оборонный бюджет на 2022 год, из которого исключили санкции против СП-2 одобрила палата представителей США
Палата представителей американского Конгресса одобрила проект оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, из которого исключили санкции против "Северного потока - 2", 35 россиян и покупки долгов. 
Сегодня, 09:4670
Двое военнослужащих в Германии погибли на учениях в аварии с танком и внедорожником
Во вторник, 7 декабря, в Германии на одном из военных полигонов во время учений боевой танк столкнулся с внедорожником.
Сегодня, 09:4470
Сроки начала новой вспышки коронавируса в Украине спрогнозировали эксперты
В последнее время в Украине стабилизируются коронавирусные показатели.
Сегодня, 09:4186
Вслед за США Австралия официально объявила о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине
Австралия вслед за США официально озвучила решение о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине. 
Сегодня, 09:3871
О состоянии выживших в страшном ДТП под Черниговом пассажиров микроавтобуса рассказали врачи
Медицинская помощь пяти пострадавшим в масштабном ДТП в Черниговской области в городской больнице №2 областного центра предоставляется бесплатно.
Сегодня, 09:3678
Статистика COVID-19 в Украине по состоянию на утро 8 декабря 2021
8 декабря (по состоянию на 9:00) в Украине  3 519 981 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 89 436 летальных, 3 109 423 пациентов выздоровело.
Сегодня, 09:22239