Виды и критерии выбора моноподов

Виды и критерии выбора моноподов

Селфи-палка, или монопод, – популярный среди любителей фотографироваться аксессуар. Такой девайс по принципу действия напоминает штатив, но оснащается другим способом фиксации смартфона. При необходимости пользователь может увеличить или уменьшить длину монопода. Большинство селфи-палок предусматривает кнопку для начала и остановки записи или создания фото. Телефон подключается к устройству по блютузу или с помощью кабеля.

Виды и особенности моноподов

Все аксессуары можно разделить на три типа:

  1. Кнопочные. Классический вариант, предусматривающий в своей конструкции клавишу для управления мобильным девайсом. Селфи-палка подключается к телефону через разъем 3,5 мм.
  2. Бескнопочные. Простой штатив или выдвижная штанга. Мобильный гаджет должен быть закреплен на конце монопода с помощью специального фиксатора. Возможности юзера несколько ограничены, так как для начала и остановки записи устройство держать на расстоянии не получится.
  3. Bluetooth-устройства. Аксессуар синхронизируется с телефоном посредством беспроводного подключения. Модуль встраивается в ручку селфи-палки. В некоторых моделях предусматривается специальный пульт для управления моноподом.

В девайсах, оснащенных модулем Bluetooth, есть встроенная батарея, которая должна быть заряжена. Сам аккумулятор несъемный, поэтому в процессе эксплуатации его емкость постепенно снижается, в результате чего происходит естественный износ монопода. Также селфи-палка может разряжаться быстрее при использовании на холоде.

На что обратить внимание при выборе

Рынок предлагает огромный ассортимент аксессуаров, отличающихся как по цене, так и по рабочим параметрам. В первую очередь рекомендуется определиться со стоимостью и подбирать модель в соответствии со своими возможностями. В магазине Itlook вы можете получить бесплатную консультацию и купить селфи-палку https://itlook.ua/catalog/monopody-dlya-selfi/c40, которая будет соответствовать вашим потребностям и бюджету. 

Виды и критерии выбора моноподов

Основные параметры, которые следует учитывать при выборе:

  1. Конструкция желобка. Устройство должно быть максимально прочным, чтобы надежно фиксировать мобильный гаджет. Желобок должен располагаться вдоль выдвижной части монопода.
  2. Крепление наклонного механизма. В разных селфи-палках используются различные способы фиксации телефона. Желательно, чтобы этот механизм был достаточно тугим. Если конструкция предусматривает наличие отдельного болта, это позволит зафиксировать телефон максимально прочно.
  3. Качество аксессуара. Девайс должен быть максимально крепким и не прогибаться под тяжестью смартфона. Тем, кто планирует вести съемку под водой, рекомендуем обратить внимание на влагозащиту селфи-палки. Если планируете снимать видео в статическом положении, выбирайте монопод из триподов, оснащенных тремя ножками. В данном случае вероятность дрожания камеры сводится к минимуму.
  4. Размеры. Нужно ориентироваться на особенности эксплуатации. Удлиненные селфи-палки – оптимальный вариант для случаев, когда важен широкий захват объектов. В таком случае длина монопода должна составить 1,25 м.
  5. Тип крепления. Качественная фиксация обеспечивается пружинным механизмом.

Аксессуары, оснащенные гироскопами, – лучший выбор для профессиональной съемки. Такие девайсы обеспечивают отличную стабилизацию картинки.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Новости ТОП-7

Досуг

«Корона» и цены на авто из США: электромобили по-прежнему хорошо раскупаются
Пандемия продолжает жестко бить по мировой автомобильной промышленности. Прогнозы аналитиков неутешительные – планируется спад в продаже и производстве автомобилей примерно на 25 %. Убытки с каждым днем только увеличиваются. Но электромобилей с 2020 года стали покупать больше.
Сегодня, 20:0437
Опасность инсультов
Главная опасность инсульта заключается в его тяжелых последствиях. Он может привести если не к смерти человека, то к полному или частичному параличу. Даже если получиться восстановиться после первого приступа, возможность рецидива многократно увеличивается.
Сегодня, 16:2361
Что такое ирригатор и как им пользоваться?
Водный чистящий аппарат для зубов является эффективным средством, заботящимся о здоровье ротовой полости. 
Вчера, 17:24164
Советы по выбору мебели для гостиной
Лицом каждого дома является гостиная, в которой отдыхают все члены семьи, а также принимаются гости. Поэтому обстановка в этой комнате должна быть уютной и обеспечивать комфорт.
Вчера, 13:551736
Виниловая плитка – идеальный вариант для отделки пола в ванной
Виниловая плитка – один из самых популярных сегодня вариантов отделки пола в ванной. Но что вы знаете об этом относительно новом напольном покрытии? Предлагаем вместе разобраться в преимуществах и недостатках этого материала, основных его разновидностях, особенностях монтажа.
Вчера, 12:21146
Обзор популярных брендов косметики для волос
Каждой девушке хочется, чтобы волосы выглядели блестящими, живыми и естественными. Но чтобы добиться таких результатов, необходимо постоянно ухаживать за ними и использовать для этого передовые достижения разработок косметических средств - шампуней, лосьонов, масок, кондиционеров и много другого.
Вчера, 12:20140

События

Как нашелся похищенный судья Чаус и на кого теперь он даст показания
Сегодня впервые подтвердилась информация о возвращении бывшего судьи Николая Чауса в Украину. 
Сегодня, 19:2974
В Одесском СИЗО начали учить заключенных подростков киберспорту
В одесской следственном изоляторе установили три игровые приставки PlayStation 4.
Сегодня, 19:2543
Cанкции против "контрабандиста", связанного с уволенным генералом СБУ
Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести санкции против трёх граждан и связанных с ними 24 компаний, которых СНБО обвиняет в контрабанде.
Сегодня, 19:2247
Почему курорты Турции охватили пожары и что делать украинским туристам
На популярных курортах Турции продолжаются масштабные пожары. Горит большая часть южного побережья. 
Сегодня, 18:5469
Впервые в Украине женщина стала командующей подразделения ВСУ
В Вооруженных Силах Украины командование впервые возглавила женщина. Командующей Медицинских сил ВСУ стала полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Татьяна Остащенко.
Сегодня, 17:0895
Безвиз для украинцев возвращает Италия
Итальянское правительство с 31 июля разрешило украинцам въезжать на территорию страны.
Сегодня, 16:5167