Опасность инсультов

Опасность инсультов

Главная опасность инсульта заключается в его тяжелых последствиях. Он может привести если не к смерти человека, то к полному или частичному параличу. Даже если получиться восстановиться после первого приступа, возможность рецидива многократно увеличивается. И больному приходится принимать все меры предосторожности, чтобы не получить еще более тяжелых повреждений.

Плохая новость в том, что все мы, вне зависимости от возраста, пола, статуса и прочих факторов, подвергаемся этому риску. Даже в высокоразвитых странах инсульт входит в тройку заболеваний с летальным исходом. Мы не случайно сказали про возраст - сейчас это заболевание значительно “помолодело”. Ему подвержены даже сравнительно молодые люди.

Восстановление после инсульта всегда зависит от тяжести поражения. Чаще всего это очень длительный процесс. И почти всегда нужна постоянная медицинская помощь. Пройдя по этой ссылке, вы узнаете, как обеспечить правильный уход за больными после инсульта в Киеве https://life-house.ua/ru/uslugi/uhod-posle-insulta/ в реабилитационном центре Life-House.

Последствия инсультов

Инсульт в общем случае - это прекращение подачи крови к каким-то участкам головного мозга, клетки которых затем в результате кислородного голодания отмирают. Степень поражения зависит от того, как скоро человеку окажут экстренную медицинскую помощь. А в зависимости от того, какой именно участок был поврежден, теряются определенные функции организма. Чаще всего это выражается в левостороннем или правостороннем параличе. Также могут быть утрачены речевая функция, испражнения становятся произвольными (то есть, неконтролируемыми) и т.д.

Все инсульты делятся на 2 типа:

  • ишемический, при котором оторвавшейся бляшкой закупориваются кровеносные сосуды;

  • внутримозговое излияние, при котором истонченные стенки сосудов рвутся и кровь заполняет собой расположенные рядом полости.

В обоих случаях прекращается нормальное кровоснабжение клеток мозга, и они отмирают.

Лечение инсультов

Даже сейчас, когда достигнут ощутимый прогресс в лечении инсультов, опасность остается очень большой. Современное понимание проблемы восходит на новый уровень. Ишемический приступ - это ситуация, при которой требуется срочная медицинская помощь, чаще всего госпитализация, к особо тяжелых случаях - хирургическое вмешательство или катетеризация.

Возникло понимание, насколько важна профилактика в ситуации, когда велика опасность приступа. Например, это происходит при стенозе сонной артерии. В этом случае медикаментозными или хирургическими методами забитые сосуды расширяются.

После экстренной помощи часто пациент нуждается в восстановительном лечении, которое может длиться до полугода. В таких случаях его лучше всего поместить в специализированный реабилитационный центр.

Выводы

Профилактика инсульта очень важна. При чем, она становится критически необходимой в следующих случаях: пенсионный возраст, неправильный образ жизни и сопутствующие заболевания. Это могут быть болезни сердца, повышенный уровень липидов в крови, диабет, высокое давление.

Что нужно делать: отказаться от вредных привычек, придерживаться здоровой диеты, регулярно заниматься гимнастикой и пешими прогулками, при наличии заболеваний выполнять все рекомендации лечащего врача.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-25
2021-09-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Оправданная популярность тротуарной плитки марки Avenue — где купить, как уложить?
Тротуарная плитка очень популярна в нашей стране уже долгие годы. Она не только привлекательного внешнего вида, но и очень прочная и служит долгое время без потери первоначального качества. Какую конкретно тротуарную плитку купить? Цена на материал? Как выглядит? Как правильно укладывать
Вчера, 14:0695
Механическая обработка изделий разной сложности
Залог качественных и конкурентоспособных изделий — детали, изготовленные точно в размер, без малейших дефектов и изъянов. Чтобы получить результаты высокого уровня, необходимо применение высокоточного оборудования: фрезерных, токарных станков, термопластавтоматов.
Вчера, 09:45105
Лучшие способы изучения английского дома в 2021 году
Начинать изучать английский язык никогда не поздно. Главное иметь для этого мотивацию и цель. Например, желание уехать за границу на постоянное место жительства или получить работу в крупной международной компании, поступить в престижный западный или европейский вуз.
Вчера, 09:4387
Зимняя резина «Нокиан» в интернет-магазине Tireshop
Интернет-магазин резины Tireshop предлагает большое разнообразие покрышек финского бренда. Благодаря широкому ассортименту каждый сможет подобрать для себя подходящий вид автопокрышек для любого варианта техники: от легковых автомобилей до грузовых.
24-сен-2021, 17:10163
Как разграничиваются обязанности между различными менеджерами в компании?
В современном деловом мире с каждым годом повышается востребованность профессии менеджера. Но следует заметить, что под этим термином могут пониматься различные специальности, часто далекие друг от друга.
24-сен-2021, 17:01180
Что такое представительская полиграфия
Имидж любой современной компании поддерживается многими маркетинговыми инструментами, в том числе представительской полиграфией. Расскажем, что к ней относится.
24-сен-2021, 12:21156

События

Чем опасен штамм Дельта и как от него защититься
В Украине продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В пятницу впервые с апреля число новых заболевших превысило 9000.
Вчера, 20:2059
Признать незаконным включение ковида в перечень особо опасных болезней отказался суд
Окружной административный суд Киева отказал в деле о признании незаконным включения ковида в перечень особо опасных болезней.
Вчера, 20:1859
За вопрос о нацисткой символике в Полтаве парень и его отец хотели избить блогера
В Полтаве блогер Владимир Величко снял видео, где он подошёл к парню спортивной внешности, в балаклаве, на сумке которого были прикреплены значки батальона "Азов" и "мёртвая голова" дивизии СС.
Вчера, 20:1759
Впервые за 15 лет ВОЗ ужесточила рекомендации по качеству воздуха
Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые "Руководящие принципы по качеству воздуха", документ не обновлялся в течение 15 лет. Рекомендации ужесточили.
Вчера, 17:3578
Почему арестовали "смотрящего" Кузяру и при чем тут стрельба по Шефиру
За новостями о покушении на Сергея Шефира как-то потерялась еще одна, не менее интригующая криминальная сюжетная линия.
Вчера, 17:34206
Дать им 20 месяцев, прежде чем судить о их правлении попросили талибы мир
В "Талибане" от Международного сообщества потребовали дать движению, захватившему власть в Афганистане, 20 месяцев, прежде чем судить о его правлении.
Вчера, 17:3274