Световые буквы для рекламных вывесок: виды и особенности

Световые буквы для рекламных вывесок: виды и особенности

Вывески, изготавливаемые в формате наименований фирм и учреждений, являются наиболее востребованной разновидностью фасадной рекламы. Они применяются заведениями общепита и магазинами, развлекательными комплексами, а также многими другими организациями, в том числе, находящимися в государственной собственности. При этом особым спросом пользуются световые вывески, которые включают элементы с интегрированной или внешней подсветкой. Их основное преимущество состоит в высоком уровне заметности в темное время суток.

Современные световые буквы в зависимости от таких критериев, как дизайн, габариты и метод монтажа, могут изготавливаться на основе различных материалов. При этом благодаря использованию элементов подсветки они эффектно выделяют фасад на фоне плотной городской застройки, что способно сделать здание (или отдельное помещение внутри крупного комплекса) любой компании более заметным для целевой аудитории.

Типы рекламной продукции

Среди наиболее востребованных рекламных изделий на основе световых элементов стоит отметить такие, как:

  • контражур;
  • пенопластовые конструкции;
  • акриловые буквы;
  • псевдообъемные изделия;
  • светодиодная продукция.

При производстве рекламы первого типа могут быть использованы только непрозрачные материалы. Непосредственно подсвечивающие элементы устанавливают с тыльной стороны конструкции. Также в монтаж такой вывески предполагается использовать рассеиватель, который обеспечивает равномерный фон для надписи. Цены подобных изделий делают их доступными даже для небольших фирм.

Световые буквы для рекламных вывесок: виды и особенности

Пенопластовые буквы – это наиболее простой в производстве вид рекламных вывесок. Их главная особенность состоит в незначительном уровне устойчивости к воздействию негативных атмосферных факторов. Поэтому они нуждаются в окрашивании специальными составами. Сегодня спрос на данную продукцию низкий.

При изготовлении конструкций на основе акриловых букв, как правило, применяют светодиодные элементы подсветки, но встречаются варианты с неоновыми трубками. Основная особенность такого материала заключается в высоком уровне прозрачности для света, что обеспечивает изготовленную на его основе продукцию эффектным видом, а также делает ее заметной даже на фоне городской люминесценции.

Псевдообъемные надписи сегодня встречаются на фасадах многих торговых компаний. Они отличаются незначительной толщиной конструкционных элементов (как правило, не более двух сантиметров). Могут изготавливаться из различных материалов – от ПВХ и металла до стекла и даже дерева. Чаще всего обрамляются посредством trim-профиля.

Что касается светодиодных рекламных изделий, то элементы подсветки встраиваются непосредственно в корпус, например, по контуру букв. Это вместе с использованием LED-диодов различных цветов обеспечивает возможность реализации эффектных дизайнерских приемов.

Использование световых букв

Существуют такие основные типы рекламных изделий:

1. Фасадные. Наиболее востребованные модели, предназначенные для монтажа на фронтальных стенах различных фирм и учреждений. Особенно популярны у заведений общепита и небольших магазинов.

2. Крышные. Данную продукцию отличают большие габариты. Она предназначается для монтажа на кровле, что требует соблюдения особых норм и стандартов. Такие буквы изготавливаются на основе материалов, стойких к влиянию атмосферных факторов.

Кроме того, световые рекламные вывески в виде надписей часто применяются в интерьерах торговых комплексов и общественных заведений. Имеют небольшие габариты и, как правило, интегрированные элементы подсветки.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-25
2021-09-24

Новости ТОП-7

Досуг

Оправданная популярность тротуарной плитки марки Avenue — где купить, как уложить?
Тротуарная плитка очень популярна в нашей стране уже долгие годы. Она не только привлекательного внешнего вида, но и очень прочная и служит долгое время без потери первоначального качества. Какую конкретно тротуарную плитку купить? Цена на материал? Как выглядит? Как правильно укладывать
Вчера, 14:0698
Механическая обработка изделий разной сложности
Залог качественных и конкурентоспособных изделий — детали, изготовленные точно в размер, без малейших дефектов и изъянов. Чтобы получить результаты высокого уровня, необходимо применение высокоточного оборудования: фрезерных, токарных станков, термопластавтоматов.
Вчера, 09:45107
Лучшие способы изучения английского дома в 2021 году
Начинать изучать английский язык никогда не поздно. Главное иметь для этого мотивацию и цель. Например, желание уехать за границу на постоянное место жительства или получить работу в крупной международной компании, поступить в престижный западный или европейский вуз.
Вчера, 09:4390
Зимняя резина «Нокиан» в интернет-магазине Tireshop
Интернет-магазин резины Tireshop предлагает большое разнообразие покрышек финского бренда. Благодаря широкому ассортименту каждый сможет подобрать для себя подходящий вид автопокрышек для любого варианта техники: от легковых автомобилей до грузовых.
24-сен-2021, 17:10165
Как разграничиваются обязанности между различными менеджерами в компании?
В современном деловом мире с каждым годом повышается востребованность профессии менеджера. Но следует заметить, что под этим термином могут пониматься различные специальности, часто далекие друг от друга.
24-сен-2021, 17:01183
Что такое представительская полиграфия
Имидж любой современной компании поддерживается многими маркетинговыми инструментами, в том числе представительской полиграфией. Расскажем, что к ней относится.
24-сен-2021, 12:21157

События

Чем опасен штамм Дельта и как от него защититься
В Украине продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В пятницу впервые с апреля число новых заболевших превысило 9000.
Вчера, 20:2064
Признать незаконным включение ковида в перечень особо опасных болезней отказался суд
Окружной административный суд Киева отказал в деле о признании незаконным включения ковида в перечень особо опасных болезней.
Вчера, 20:1863
За вопрос о нацисткой символике в Полтаве парень и его отец хотели избить блогера
В Полтаве блогер Владимир Величко снял видео, где он подошёл к парню спортивной внешности, в балаклаве, на сумке которого были прикреплены значки батальона "Азов" и "мёртвая голова" дивизии СС.
Вчера, 20:1763
Впервые за 15 лет ВОЗ ужесточила рекомендации по качеству воздуха
Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые "Руководящие принципы по качеству воздуха", документ не обновлялся в течение 15 лет. Рекомендации ужесточили.
Вчера, 17:3580
Почему арестовали "смотрящего" Кузяру и при чем тут стрельба по Шефиру
За новостями о покушении на Сергея Шефира как-то потерялась еще одна, не менее интригующая криминальная сюжетная линия.
Вчера, 17:34221
Дать им 20 месяцев, прежде чем судить о их правлении попросили талибы мир
В "Талибане" от Международного сообщества потребовали дать движению, захватившему власть в Афганистане, 20 месяцев, прежде чем судить о его правлении.
Вчера, 17:3276