Кубарики: что это и где их используют?

Кубарики: что это и где их используют?

Схватить улетающую мысль, записать телефон, черкнуть пометку или имя, передать записку в соседний отдел, оставить напоминание: люди – тактильные существа и лучше усваивают информацию, записанную на осязаемых носителях. Отрывной блокнот удобен, но кубарики – небольшие листочки для записей – динамичнее и подойдут для пометок на лету. Онлайн-типография «Creative Group» предлагает заказать на официальном сайте персонифицированные кубарики – https://racreative.com.ua/p645580918-kubariki-logotipom.html, которые превратят мелкие ежедневные заметки в запоминающуюся рекламу. 

Что такое кубарик и как он выглядит?

Забавная стопка маленьких листочков (выглядит как блок кубической формы, но чаще плоский), скрепленная с одной стороны клеем, называется кубариком. От других канцелярских мелочей его отличает форма отдельного листочка – квадрат. Листы для записей производят из белой или цветной бумаги (удобнее всего мелованная 80г/м2), самый популярный размер – 90х90 мм. Блоки состоят из 25 – 250 листов, могут паковаться в бумажный, деревянный, пластиковый кейс. 

Листочки кубариков плотные, легко отделяются, на них удобно писать ручками, маркерами, карандашами. Их используют для беглых пометок, чтобы не отвлекаться от собеседника, лекции или звонка. Маркировка, брендирование, комбинация разных цветов делает блок информационно полезным маркетинговым инструментом, которым приятно пользоваться. 

Считается, что свою историю кубарик ведет с середины XX века, когда был изобретен клей, позволяющий создавать гибкую основу: так оторванный листочек можно приклеить на другое место, и он будет держаться. Удобство обуславливает успех блоков для записей, которые применяют во всех сферах производства и быта. 

Сфера применения

Кубарики, особенно брендированные – это два в одном: стильный сувенир и вершина развития канцелярии. Доступный для любого бюджета, компактный, безусловно полезный: блок бумажных листочков одновременно удобное приспособление для пометок и ненавязчивый, но эффективный рекламный носитель. 

Кубарики: что это и где их используют?

Сложно найти офис, стол студента или обычный дом, в котором нет кубарика. Кто-то купил блок для заметок в канцелярском магазине, кто-то получил в подарок по случаю: эстетичный и часто оригинальный кубарик не выбросят, как визитку или буклет, а будут использовать по назначению. 

Список профессий, которые используют кубарики, бесконечен:

  • учителя, врачи, фармацевты;
  • секретари, менеджеры, администраторы;
  • работники банков, социальных служб, колл-центров.

Маркетинговые отделы воспринимают кубарики как свободную площадь, на которую можно разместить логотип бренда, слоган и данные компании. И это реклама, которая работает: в зависимости от вида печати картинка может быть ненавязчивой, базовой, но свою работу сделает. 

Выгода доказана: на профильных отраслевых выставках посетители гораздо охотнее берут креативные кубарики, чем другую типографскую продукцию. Возможности блока писчей бумаги с элементами корпоративного дизайна, зависят от вида крепления, обработки края, плотности принта, дополнительного декора (например, тиснения). 

Виды кубариков

Чтобы кубарик не надоел клиентам, производители идут на ухищрения, обыгрывают оттенки, меняют форму, срез, наносят надписи на торец. По функциональности выделяют четыре типа кубариков:

  • на самоклеящейся полоске – можно оторвать и переместить на другое место;
  • отрывной, на термостойкой клеевой основе по торцу; 
  • рассыпной – не объединенный блок, чаще всего в кейсе (его можно использовать как дополнительное место для рекламы или оснастить подставкой для ручек, телефона);
  • винтовой (изредка на других крепежах).

Блок писчей бумаги такого формата не занимает много места на офисном столе, но находится постоянно перед глазами – эффективность такой рекламной площадки трудно переоценить.

Кубарики: что это и где их используют? 

Кубарик – полезный аксессуар, с помощью которого можно сделать маленький, но приятный презент бизнес-партнерам или клиентам, повысить узнаваемость фирмы, упростить жизнь сотрудникам в офисе, простимулировать лояльность целевой аудитории. Онлайн-типография «Creative Group» изготовит на заказ кубарики с логотипом: мы работаем на собственном печатном оборудовании, поэтому гарантируем низкие цены и неподражаемое качество. Доставка по Украине за счет типографии. 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-24

Новости ТОП-7

Досуг

Оправданная популярность тротуарной плитки марки Avenue — где купить, как уложить?
Тротуарная плитка очень популярна в нашей стране уже долгие годы. Она не только привлекательного внешнего вида, но и очень прочная и служит долгое время без потери первоначального качества. Какую конкретно тротуарную плитку купить? Цена на материал? Как выглядит? Как правильно укладывать
Сегодня, 14:0692
Механическая обработка изделий разной сложности
Залог качественных и конкурентоспособных изделий — детали, изготовленные точно в размер, без малейших дефектов и изъянов. Чтобы получить результаты высокого уровня, необходимо применение высокоточного оборудования: фрезерных, токарных станков, термопластавтоматов.
Сегодня, 09:45103
Лучшие способы изучения английского дома в 2021 году
Начинать изучать английский язык никогда не поздно. Главное иметь для этого мотивацию и цель. Например, желание уехать за границу на постоянное место жительства или получить работу в крупной международной компании, поступить в престижный западный или европейский вуз.
Сегодня, 09:4385
Зимняя резина «Нокиан» в интернет-магазине Tireshop
Интернет-магазин резины Tireshop предлагает большое разнообразие покрышек финского бренда. Благодаря широкому ассортименту каждый сможет подобрать для себя подходящий вид автопокрышек для любого варианта техники: от легковых автомобилей до грузовых.
Вчера, 17:10161
Как разграничиваются обязанности между различными менеджерами в компании?
В современном деловом мире с каждым годом повышается востребованность профессии менеджера. Но следует заметить, что под этим термином могут пониматься различные специальности, часто далекие друг от друга.
Вчера, 17:01178
Что такое представительская полиграфия
Имидж любой современной компании поддерживается многими маркетинговыми инструментами, в том числе представительской полиграфией. Расскажем, что к ней относится.
Вчера, 12:21154

События

Чем опасен штамм Дельта и как от него защититься
В Украине продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В пятницу впервые с апреля число новых заболевших превысило 9000.
Сегодня, 20:2057
Признать незаконным включение ковида в перечень особо опасных болезней отказался суд
Окружной административный суд Киева отказал в деле о признании незаконным включения ковида в перечень особо опасных болезней.
Сегодня, 20:1857
За вопрос о нацисткой символике в Полтаве парень и его отец хотели избить блогера
В Полтаве блогер Владимир Величко снял видео, где он подошёл к парню спортивной внешности, в балаклаве, на сумке которого были прикреплены значки батальона "Азов" и "мёртвая голова" дивизии СС.
Сегодня, 20:1757
Впервые за 15 лет ВОЗ ужесточила рекомендации по качеству воздуха
Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые "Руководящие принципы по качеству воздуха", документ не обновлялся в течение 15 лет. Рекомендации ужесточили.
Сегодня, 17:3575
Почему арестовали "смотрящего" Кузяру и при чем тут стрельба по Шефиру
За новостями о покушении на Сергея Шефира как-то потерялась еще одна, не менее интригующая криминальная сюжетная линия.
Сегодня, 17:34203
Дать им 20 месяцев, прежде чем судить о их правлении попросили талибы мир
В "Талибане" от Международного сообщества потребовали дать движению, захватившему власть в Афганистане, 20 месяцев, прежде чем судить о его правлении.
Сегодня, 17:3272