Кому нужна система учета рабочего времени и как ее использовать

Кому нужна система учета рабочего времени и как ее использовать

Может ли современная компания обойтись без тайм-трекера? Это в достаточной степени риторический вопрос, поскольку обойтись можно без всего, только чего это будет стоить? В данном случае речь идет о том, что за отсутствие программы, учитывающей рабочее время, работодатель фактически платит собственными деньгами, поскольку заработная плата сотрудников уходит в никуда.

А точнее, она уходит на нужды трех самых главных убийц рабочего времени - это позднее начало работы (которое часто сочетается с ее ранним окончанием), многочисленные долгие перерывы и, конечно же, социальные сети, которые большинство работодателей совершенно справедливо считают злом в чистом виде. И учет рабочего времени позволяет им от этого зла избавиться.

Тайм-трекер сегодня нужен всем компаниям, однако есть направления, в которых он особенно востребован. Прежде всего, это компании, которые платят своим сотрудникам почасово, или такие, у которых много персонала с неполной занятостью: даже если сотрудники имеют свободный график, они должны отработать определенное количество часов.

Очень часто работодатель сталкивается с печальной ситуацией, когда он платит удаленной команде за выполнение какого-то проекта, а исполнители затягивают сроки и пропускают все дедлайны. Чтобы не платить зря и быть уверенным в том, что исполнители именно работают, заказчик также использует тайм-трекер.

Надо сказать, что учет рабочего времени программа позволяет сделать настолько комфортным, что ею пользуются и фрилансеры, ведь далеко не всегда человек не работает по злому умыслу. Многие отвлекающие факторы становятся настолько привычными, что их, к сожалению, даже не замечают. Результат - вместо двух проектов фрилансер едва-едва справляется с одним.

Благодаря тайм-трекеру удается не только проанализировать, на что уходит время, но и сделать рабочий день, а значит, и работу компании в целом, более продуктивным. Многие сотрудники даже сами не подозревают о том, насколько часто они отвлекаются от работы, и тем более не считают, что это наносит какой-то ущерб компании. Хорошая программа учета рабочего времени помогает им с самодисциплиной.

С ее помощью также можно фиксировать нарушения рабочей дисциплины, увидеть признаки профессионального выгорания (потому что, когда сотрудник слишком много работает сверхурочно - это тоже плохо) и проанализировать нагрузку на коллектив, чтобы понять, нужны ли еще дополнительные сотрудники или нет.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Новости ТОП-7

Досуг

Паспорт Румуніїї: чому українці можуть його получити?
Як отримати паспорт Румунії громадянам України? Процедура. Необхідні документи. Переваги румунського громадянства для українців.
Сегодня, 20:5055
Заказать пиццу с доставкой в Житомире от Монопицца
Домашняя еда, бесспорно, самая вкусная, но она отнимает много времени и сил. Нужно определиться с меню, составить список покупок, принести тяжелые сумки с продуктами, потом стоять у плиты и еще мыть посуду.
Сегодня, 14:3773
Принципы восстановления балкона
Далеко не каждый владелец квартиры изначально застеклил балкон. Раньше в этом не было столь острой необходимости, поэтому многие пристройки были открыты всем ветрам и факторам окружающей среды.
Сегодня, 14:0183
Модельный ряд Smart Watch Samsung: что нельзя оставить без внимания
Какую именно продукцию из линейки Smart Watch Samsung выбрать, зависит от ваших личных желаний. Вне зависимости от того варианта, который вы сочтете предпочтительным, можно с уверенность сказать, что покупка окажется приятной.
Сегодня, 13:0799
Сухой корм для кошек: основные критерии выбора
Правильно организованный рацион питания для кошки — основа здорового состояния. Поэтому при покупке сухого корма сохраняйте внимательность: учитывайте состав товара, а также то, для какой категории питомцев он предназначен.
Сегодня, 13:0494
Топливные брикеты: технические особенности и основные достоинства
Главной целью практически каждого владельца частного является обеспечение всех своих домочадцев комфортными условиями для жизни. Особенно остро этот вопрос стоит в холодное время года.
Сегодня, 12:5981

События

Что думают нардепы о Третьяковой, которая поглумилась над смертью Полякова
Народные депутаты Украины по-разному относятся к тому, что нардеп от "Слуги народа" и глава Комитета Рады по социальной политике Галина Третьякова порадовалась во фракционном чате смерти своего коллеги по парламенту Антона Полякова. 
Сегодня, 19:0973
Мужчину в Киеве оперативники избили металлическим ломом во время задержания
В Киеве правоохранители избили мужчину металлическим ломом во время задержания.
Сегодня, 19:0464
Учения по отработке ядерных ударов в Европе начали страны НАТО
Над южной Европой страны НАТО начали свои ежегодные учения "Стойкий полдень", во время которых будет отработан сценарий ядерной войны на южный и восточных границах европейских членов альянса.
Сегодня, 18:1864
В ноябре Украина ожидает утверждения нового транша от МВФ в $700 млн
Правительство Украины ожидает, что уже в ноябре Совет директоров Международного валютного фонда утвердит выделение Украине нового транша в размере 700 миллионов долларов.
Сегодня, 18:1664
Юрия Дудя оштрафовали почти на $1,4 тысячи из-за пропаганды наркотиков
Зюзинский суд Москвы, который назначал психолого-лингвистическую экспертизу по делу о пропаганде наркотиков против Юрия Дудя, оштрафовал российского блогера и журналиста на 100 тыс. рублей (почти 1,4 тысячи долларов - Ред.) за "пропаганду наркотиков" в двух интервью на YouTube.
Сегодня, 18:1462
Как 12-летнюю девочку из Луганска внесли на "Миротворец"
Уже неделю гремит скандал о том, что на сайт "Миротворец" внесли 12-летнюю девочку из Луганска.
Сегодня, 18:0783