Как сэкономить на продуктах без ущерба для здоровья

Как сэкономить на продуктах без ущерба для здоровья

Как сэкономить на продуктах без ущерба для здоровья

Среднестатистический украинец тратит на покупку продуктов не менее половины, а в некоторых случаях 2/3 семейного бюджета. С учетом того, что цены растут как на дрожжах, доля таких расходов стремительно увеличивается. Но оказывается, рациональный подход к вопросу заполнения холодильника никак не связан с ухудшением качества питания. Нехватка денег – это отличный повод научиться грамотно распределять ресурсы, не переходя на скудный и непривлекательный рацион.

Оказывается, снизить затраты вполне реально, достаточно лишь до автоматизма отработать правильный подход к ведению домашнего хозяйства.

На что обращать внимание

Как же уменьшить долю расходов, приходящуюся на продукты питания? Существует ряд несложных правил, придерживаясь которых, вы сможете существенно сэкономить не только деньги, но и время:

· Не ходите в магазин на пустой желудок. Забегая в супермаркет после работы, вы рискуете соблазниться ароматами свежей выпечки, кофе или фруктов, которые там витают. Подсознательные реакции в этом случае понуждают покупать больше. Воспользуйтесь лучше онлайн-магазином – так у вас будет время много раз проанализировать покупки и не купить лишнего.

· Пользуйтесь скидками и распродажами. Акция на колбасы, мясо или молочную продукцию проводится в любом крупном супермаркете. Чтобы не пропустить лучшие предложения, подпишитесь на электронную рассылку или вступите в группу в соцсетях. Используйте такие предложения с умом – не покупайте что-то только потому, что на продукт действует скидка.

· Составляйте список продуктов и меню на неделю. Так вы сможете избежать спонтанных покупок и не потратить лишнего.

· Забудьте о покупных полуфабрикатах – они не только дорогие, но и не очень полезные. Намного лучше выделить один день и приготовить их самостоятельно. Накрутите голубцов и котлет, налепите пельменей и отправьте все это в морозилку. Потратив немного времени, можно обеспечить себя такими заготовками на пару недель вперед.

· Смотрите под ноги. Самые дорогие продукты популярных торговых марок находятся на уровне глаз. Но те, что расположены на нижних полках, ничуть не хуже.

· Откажитесь от упакованных и нарезанных продуктов. Вряд ли вы не умеете пользоваться ножом, а колбасная, сырная или хлебная нарезка стоят намного дороже цельного куска. То же касается и бакалеи – крупы и сахар на развес стоят дешевле упакованных.

Существуют и другие хитрости, позволяющие сэкономить. Так, например, не стоит готовить еду большими порциями. Варите столько, сколько съедите за один, максимум два раза – так вы не будете выбрасывать то, что испортилось. Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам, приобретайте оптом товары длительного хранения. При разумном подходе экономить на питании без потери качества не так уж и сложно.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-12-01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Программа BAS Бухгалтерия для бизнеса: преимущества
Чем привлекательна программа BAS для бизнеса.
Сегодня, 15:3836
Как выбрать металлическое покрытие для кровли?
Многие материалы из металла подходят для использования на кровле. Однако некоторые металлы довольно чувствительны к окислению и коррозии.
Сегодня, 11:0071
Аккумулятор для смартфона: как правильно выбрать
Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти устройства являются многофункциональными: с их помощью можно не только совершать звонки, но и выходить в Интернет, слушать музыку.
Сегодня, 10:5875
Как выбрать чехол для Airpods
В последнее время беспроводные виды наушников являются самыми популярными. Один из востребованных брендов – AirPods. Это устройство зарекомендовало себя как одно из самых надежных и качественных.
Сегодня, 10:2775
Как выбрать настольную игру в подарок
Настольные игры признаны "антикризисным" развлечением. В эпоху пандемии они помогают провести время, сплотиться семьей или небольшой компанией без нарушения карантина и других актуальных правил. Стоимость ниже, чему большинства других видов отдыха
Вчера, 20:20143
Где сделать перевод договора
Международное сотрудничество предполагает заключение контрактов и различных договоров. Чтобы между партнерами не оставалось неясностей, а документ обрел юридическую силу за рубежом, необходимо осуществить перевод договора на государственный язык страны, с юридическими или физическими лицами которой
Вчера, 10:47133

События

Почему вакцина AstraZeneca вызывает опасные тромбы выяснили ученые
Авторы исследования считают, что нашли "триггер", который приводит к образованию тромбов после вакцинации AstraZeneca.
Сегодня, 13:0096
Астрономы говорят, что вскоре вместо звезд останутся лишь спутники
По словам ученых, в скором времени 1 из 15 ярких объектов в ночном небе будет спутником связи.
Сегодня, 12:57242
Как начался Вагнер-майдан против Зеленского
"Госпереворот", которым пугал украинцев Зеленский, сегодня таки начался. Правда, устроила его не Россия и Ринат Ахметов, как предрекал президент, а сборная команда Порошенко и "Нацкорпуса", которые внезапно для всех решили объединить усилия. 
Сегодня, 10:11150
Подросток под Киевом пытался перелезть поезд на жд-станции, но получил удар током и попал в реанимацию
В среду, 1 декабря, в городе Буча Киевской области, между путями на местном железнодорожном вокзале обнаружили 16-летнего парня, которого ударило током, когда он пытался перелезть через поезд. 
Сегодня, 10:10118
Почему в мире появляются новые опасные штаммы коронавируса рассказали в ВОЗ
Во Всемирной организации здравоохранения связывают появление новых все более опасных штаммов коронавируса с низким уровнем вакцинации и тестирования. 
Сегодня, 09:52122
Указы о назначении на должности 28 судей подписал Зеленский
В среду, 1 декабря, президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о назначении на вакантные должности 28 судей.
Сегодня, 09:4897