ТОП 5 заведений Дмитрия Борисова

ТОП 5 заведений Дмитрия Борисова

Кажется, в нашей стране не осталось тех, кто бы не слышал его имя. Дмитрий Борисов ресторатор, известный далеко за пределами Украины. В прошлом рекламщик и повар, сегодня — основатель ресторанной сети, которая объединяет более 50 заведений. Gastro Family, или Семья ресторанов Дмитрия Борисова — это уникальные заведения, которые отличаются друг от друга не только меню, но и концепцией и настроением.

Самые популярные рестораны Борисова

Среди ресторанов семьи Дмитрия Борисова сложно выделить лучшие или худшие, так как все они пользуются неимоверной популярностью среди гурманов и поклонников атмосферных заведений. Но если проанализировать пользовательские рейтинги, то пятерка топовых заведений Дмитрия Борисова выглядит так:

  • Мушля Бар. Ресторан, в котором подают деликатесные морепродукты по ценам fast casual. В меню собраны блюда средиземноморской, албанской, европейской кухни. Особенность заведения — креветки и другие морепродукты здесь всегда живые, а это лучшая гарантия свежести.
  • Барсук. Первый концептуальный ресторан Gastro Family. Особенность заведения — вкусные домашние блюда украинской и европейской кухни по демократичным ценам. Как обозначил сам основатель бренда, меню состоит из «космополитического» comfort food. Здесь подают всё: от сырников, борща и картофельного пюре с котлетами до том-ям, пасты и яиц пашот.
  • Охота на овец. Многие рассмотрели в названии заведения отсылку к одноименному произведению японского писателя Харуки Мураками, хотя на самом деле ресторан назван в честь фермы, которая поставляет в заведения Борисова мясо. Меню этого ресторана — настоящий подарок для любителей истинной азиатской кухни. Заведение оформлено в антикварном стиле. Яркий интерьерный акцент — аквариум с живыми крабами и лобстерами.
  • Любчик. Ресторан и пивбар в одесском стиле, который появился в одном из самых элитных районов Киева в 2016 году. Ресторан оформлен в колоритном стиле одесских коммуналок. Основу меню составляет рыба и классические одесские закуски — хацилим, форшмак, бутерброды с бородинским хлебом.
  • Канапа. Один из первых ресторанов Дмитрия Борисова, который, однако, до сих пор в ТОПе самых популярных среди посетителей. Заведение оформлено в стиле украинского жилья дореволюционного периода. В меню — от модных современных блюд до необычных закусок и десертов, приготовленных по рецептам, которые были очень популярны среди украинских хозяек в начале прошлого века. Особая гордость ресторана — карта украинских вин и локальные сыры.

А что дальше?

Судя по тому, что Семья ресторанов Дмитрия Борисова продолжает расширяться, не исключено, что в ближайшее время Gastro Family пополнится новыми именами.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-11-26

Новости ТОП-7

Досуг

Чому варто надати перевагу дитячому одягу з натуральних матеріалів?
Батькам завжди хочеться піклуватися про свою дитину якнайкраще. Й одна зі складових цього піклування — вибір одягу з натуральних, безпечних матеріалів.
Вчера, 20:3864
МТЗ-80/82: какие неисправности встречаются чаще всего у тракторов
Трактор — востребованная и многофункциональная сельскохозяйственная техника. Машины активно используются для вспашки земли, сбора урожая, транспортировки различного оборудования и в других целях. 
Вчера, 20:3667
Стильные женские полусапоги больших размеров по выгодным ценам!
Сеть магазинов «Пишна Краса» предлагает девушкам и женщинам с полными ножками обратить внимание на новую коллекцию обуви.
Вчера, 16:5080
Особенности и преимущества плитки нестандартных форм
Если вы хотите оформить помещение с использованием плитки нестандартных форм, вам стоит предварительно изучить существующие предложения на рынке.
Вчера, 12:0499
Все, что нужно знать о бюгельном протезе
Бюгельная конструкция — ортодонтический аппарат, используемый для восстановления зубного ряда. Он имеет большую историю и до сих пор пользуется популярностью.
25-ноя-2021, 18:00154
Международная логистическая компания - Где заказать грузоперевозку
Международная торговля существовала всегда и была необходимым условием выживания и развития. Сегодня страны стремятся производить качественную продукцию на экспорт, в связи с чем увеличивается поток желающих приобрести товары для дальнейшей реализации.
25-ноя-2021, 17:56150

События

В Украине подорожали картофель, помидоры и курятина
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) заявила, что за последние 2 недели цены на яблоки снизились на 14% и составили 9,27 гривен за кг.
Вчера, 22:5761
Новый штамм коронавируса "Омикрон" вызвал беспокойство в ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса - ботсванский - как вызывающий беспокойство.
Вчера, 22:5673
Журналист заявил что "доказательством" подготовки переворота с участием Ахметова стала запись разговора офицера ФСБ
Историю с "госпереворотом Ахметова" президент Владимир Зеленский придумал на основе записи разговора одного офицера Федеральной службы безопасности России и трех бывших сотрудников МВД Украины в Крыму.
Вчера, 22:5476
Бутусов назвал Зеленского человеком без совести
Главный редактор "Цензор" Юрий Бутусов прокомментировал перепалку с Владимиром Зеленским, которая произошла в ходе пресс-марафона президента.
Вчера, 18:1090
Тест на Covid в Португалии будут требовать от всех приезжих и на входе в бары и клубы, несмотря на вакцинацию
С 1 декабря в Португалии ужесточают карантин. У всех въезжающих в страну, в том числе у вакцинированных граждан, будут требовать отрицательный результат теста на ковид.
Вчера, 10:49218
В Харьковской области на Белом озере рыбаки обнаружили реактивный снаряд
В ГСЧС Украины рассказали, что, во время рыбалки на Белом озере, местными жителями села Задонецкое Чугуевского района Харьковской области был обнаружен подозрительный предмет на дне озера, похожий на снаряд.
Вчера, 10:45118