Плитка для кухни: на что обратить внимание при выборе?

Плитка для кухни: на что обратить внимание при выборе?

Пол должен быть устойчивым к повреждениям и влаге, и при этом выглядеть потрясающе. Какую напольную плитку для кухни выбрать, чтобы она соответствовала таким требованиям? Следует изучить подробное описание возможных решений. Что нужно учитывать при покупке плитки? 

Какая плитка для кухни? Керамогранит, керамика или терракота?

Обдумывая выбор напольной плитки для кухни, сначала следует определить, какие характеристики наиболее важны. Люди, которые ищут прочный материал, чаще всего выбирают модели из керамогранита. Они изготовлены из благородных сортов керамогранита и обожжены при температуре около 1300 ° C. Такая процедура делает покрытие чрезвычайно устойчивыми к царапинам и нагрузкам.

Напольная плитка хорошо справляется с влагой, из-за чего в плитке редко поселяются бактерии и грибки. Это особенно важно, когда в доме есть дети. Они склонны к аллергии, поэтому стоит позаботиться о безопасности и выбрать проверенные модели.

В современных квартирах часто можно встретить плитку из глазури. Она отличается красивым дизайном, но стоит помнить, что в основном такое решение будет работать как настенная плитка для кухни. Это изделия с нежной структурой, не устойчивой к нагрузкам.

Напольная плитка из терракоты — это компромисс между долговечностью и эстетичным внешним видом. В отличие от керамогранита, эта плитка бывает разных узоров, поэтому ее легче подобрать в соответствии с характером того или иного интерьера. Эти изделия хорошо выдерживают нагрузки и устойчивы к царапинам. Однако они могут треснуть от ударов, поэтому рекомендуется проявлять особую осторожность.

Размер кухни и плитки

Какая керамическая напольная плитка лучше всего подходит для кухни? В таком случае обязательно следует учесть размер комнаты. Чтобы интерьер был целостным и эстетичным, все его элементы должны гармонировать между собой по цвету и стилю. Неподходящая плитка может оптически уменьшить пространство и негативно сказаться на его внешнем виде, поэтому следует внимательно отнестись к типу напольного покрытия!

Плитка для пола на маленькой кухне

Если кухня небольшая, лучше выбирать яркие цвета и светящиеся узоры. Плитка под мрамор с белыми или бежевыми вставками также будет хорошей идеей. Благодаря этому можно оптически увеличить кухню и сделать ее просторной и функциональной.

Можно использовать контрастные решения и сочетать технику со светлой плиткой для пола кухни. Таким образом, пространство приобретет элегантный характер, но при этом будет выглядеть светлым и современным.

Плитка для пола на большой кухне

В помещениях с большой площадью и минималистичной отделкой стоит выбирать пол более смелого цвета. Прекрасно подойдут любые узоры, например, геометрические. Керамическая напольная плитка под мрамор для кухни также является модным предложением.

Преимущество просторных помещений — неограниченные возможности их обустройства. В больших помещениях можно свободно выбирать цвета. Современные просторные номера отделаны серой плиткой и плиткой под дерево. Она прекрасно гармонирует как со светлой, так и с темной мебелью. Благодаря этому можно создать интерьер своей мечты!

Самая важная информация о напольной плитке

Что нужно знать о напольной плитке, прежде чем покупать ее? Прежде всего следует убедиться, что плитка устойчива к влаге, что на кухне бывает часто. Также важно, чтобы плитку было легко чистить. Напольная плитка, обогащенная стеклянным слоем, проста в уходе. Любые загрязнения также хорошо удаляются с моделей “под дерево”. Пятна, такие как пролитый сок или капли соуса, проще всего стереть с гладких блестящих поверхностей. В отличие от матовых аналогов они требуют меньше внимания. Это хорошо для занятых людей, которые хотят потратить немного времени на уборку.

Вся плитка — как напольная, так и настенная — должна быть прочной. Для определения этого значения используется шкала Мооса. Качественная кухонная плитка должна иметь твердость 5 и выше.

Подходящий пол — неотъемлемый элемент обустроенного интерьера. Мечтая об элегантной керамической плитке и следуя приведенным выше советам, можно создать кухонный пол, который удивит своей функциональностью и дизайном!

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-11-26

Новости ТОП-7

Досуг

Чому варто надати перевагу дитячому одягу з натуральних матеріалів?
Батькам завжди хочеться піклуватися про свою дитину якнайкраще. Й одна зі складових цього піклування — вибір одягу з натуральних, безпечних матеріалів.
Вчера, 20:3876
МТЗ-80/82: какие неисправности встречаются чаще всего у тракторов
Трактор — востребованная и многофункциональная сельскохозяйственная техника. Машины активно используются для вспашки земли, сбора урожая, транспортировки различного оборудования и в других целях. 
Вчера, 20:3680
Стильные женские полусапоги больших размеров по выгодным ценам!
Сеть магазинов «Пишна Краса» предлагает девушкам и женщинам с полными ножками обратить внимание на новую коллекцию обуви.
Вчера, 16:5086
Особенности и преимущества плитки нестандартных форм
Если вы хотите оформить помещение с использованием плитки нестандартных форм, вам стоит предварительно изучить существующие предложения на рынке.
Вчера, 12:04108
Все, что нужно знать о бюгельном протезе
Бюгельная конструкция — ортодонтический аппарат, используемый для восстановления зубного ряда. Он имеет большую историю и до сих пор пользуется популярностью.
25-ноя-2021, 18:00159
Международная логистическая компания - Где заказать грузоперевозку
Международная торговля существовала всегда и была необходимым условием выживания и развития. Сегодня страны стремятся производить качественную продукцию на экспорт, в связи с чем увеличивается поток желающих приобрести товары для дальнейшей реализации.
25-ноя-2021, 17:56154

События

В Украине подорожали картофель, помидоры и курятина
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) заявила, что за последние 2 недели цены на яблоки снизились на 14% и составили 9,27 гривен за кг.
Вчера, 22:5777
Новый штамм коронавируса "Омикрон" вызвал беспокойство в ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса - ботсванский - как вызывающий беспокойство.
Вчера, 22:5688
Журналист заявил что "доказательством" подготовки переворота с участием Ахметова стала запись разговора офицера ФСБ
Историю с "госпереворотом Ахметова" президент Владимир Зеленский придумал на основе записи разговора одного офицера Федеральной службы безопасности России и трех бывших сотрудников МВД Украины в Крыму.
Вчера, 22:54111
Бутусов назвал Зеленского человеком без совести
Главный редактор "Цензор" Юрий Бутусов прокомментировал перепалку с Владимиром Зеленским, которая произошла в ходе пресс-марафона президента.
Вчера, 18:10109
Тест на Covid в Португалии будут требовать от всех приезжих и на входе в бары и клубы, несмотря на вакцинацию
С 1 декабря в Португалии ужесточают карантин. У всех въезжающих в страну, в том числе у вакцинированных граждан, будут требовать отрицательный результат теста на ковид.
Вчера, 10:49228
В Харьковской области на Белом озере рыбаки обнаружили реактивный снаряд
В ГСЧС Украины рассказали, что, во время рыбалки на Белом озере, местными жителями села Задонецкое Чугуевского района Харьковской области был обнаружен подозрительный предмет на дне озера, похожий на снаряд.
Вчера, 10:45125