Полезные советы для быстрой продажи недвижимости

Полезные советы для быстрой продажи недвижимости

По разным причинам владельцы сталкиваются с необходимостью срочной реализации недвижимости. Наиболее часто продавцы проводят сделку для улучшения жилищных условий, а наличие ограниченного бюджета не позволяет тратить на сделку много времени. Довольно часто для покупки нового жилья требуется продать старое, как можно быстрее. Подобные ситуации на рынке не редкость, поэтому мы спросили советов у экспертов Портала недвижимости «Авезор». А ознакомиться с достойными вариантами вы можете на странице «Продажа двухкомнатных квартир» https://avezor.com/kupit-2-k-kvartiru-v-harkove/.

Время для продажи объекта

В большинстве случаев период реализации на рынке жилья зависит от численности комнат и квадратуры. Если говорить о средних показателях, продажа однокомнатной квартиры может занять от одного до двух месяцев, двухкомнатные могут простаивать до четырех месяцев, а продажа трехкомнатных объектов может затянуться до полугода. К тому же немаловажным аспектом является планировка. Поиск покупателя для однушки, площадь которой составляет 60 метров может оказаться довольно сложным. Почему? Скорее всего запрашиваемой суммы может хватить для покупки двухкомнатной квартиры с аналогичным метражом. Помимо этого на скорость заключения сделки влияет местонахождение квартиры, численность объявлений с подобными параметрами и множество других факторов.

Почему с риелторами продажа ускоряется?

Если за дело берутся профессионалы, значительно увеличиваются шансы продать недвижимость в максимально сжатые сроки. Перед владельцами объектов, которые выбрали этот путь, встает немаловажный вопрос. Можно сотрудничать, как с одним риэлтором, или с несколькими. Вполне возможно заключение контракта именно с тем специалистом, который в итоге и приведет реального покупателя.

Бытует мнение, что чем больше специалистов привлечь, тем быстрее можно заключить договор купли-продажи. Однако с практической точки зрения это решение может привести не только к потере вашего времени, но и к нервному истощению. Почему? Процедура выглядит следующим образом: владелец размещает свое объявление на всех существующих сайтах. Объект может привлечь внимание не только потенциальных покупателей, но и огромное количество риэлторов и агентств. Именно от них вам в день будут поступать десятки звонков, которые со временем начинают выматывать. В результате продавцу потребуется тратить огромное количество времени на прием входящих звонков, демонстрацию квартиры всем, как клиентам, так и риелторам. Спустя определенный период вы сможете узнать, что продаете свою квартиру не только вы, но и агентства, причем разные. Возможность быстрой продажи столь дорогой для морального здоровья ценой конечно имеется, однако гарантий нет никаких.

Если же вы подпишите контракт с одним конкретным риэлтором, можете рассчитывать, что именно этот специалист будет максимально заинтересованным в том, чтоб реализовать объект в указанные сроки. От этого ведь напрямую зависят его комиссионные. Если вы планируете продать квартиру, чтоб купить другое жилье, и с обеими сделками вам помогает один единственный риелтор, можете рассчитывать на скидку за его услуги. Это ведь тоже своего рода экономия.

Самостоятельная продажа

Не все сотрудничают с риэлторами. Многие хотят сэкономить, и принимают решение заниматься продажей объекта недвижимости собственными силами. Предлагаем ознакомиться с несколькими нашими рекомендациями, на что стоит обратить внимание.

Продажа по адекватной цене

Способствовать быстрой продаже может наличие рекламы и снижение стоимости. Для этого стоит разместить свое объявление на площадках, желательно оплатив возможность поднятия его в поиске. Стоит это немного, однако при этом вы сразу отметите увеличение численности просмотров. За счет высокой посещаемости сервиса привлекается значительно большее количество потенциальных покупателей.

Но изначально следует все-таки точно определиться со стоимостью объекта. Важно, чтоб цена была максимально объективной. Завышенная стоимость может стать причиной того, что объект будет простаивать. А при установлении низкой цены продавец теряет свою выгоду. Цена может отличаться от рыночной до 10-15%, не более.

Для увеличения численности обращений стоит промониторить предложения с похожими характеристиками. Это позволит узнать среднерыночную цену. После этого можно использовать эффективную технологию снижения цен. Речь идет о постепенном снижении стоимости в два-три этапа в среднем на 2,5% от цифр, указанных изначально. Однако использовать подобный инструмент можно только по истечению пары месяцев безуспешных продаж.

Торг закладывается в указанную стоимость?

При самостоятельной продаже недвижимости следует учитывать факт, что реальная стоимость объекта, по которой заключается сделка, и указанная в объявлении, могут отличаться. В изначальную цену нужно закладывать до 3% в плюс на случай торга. Такой процент наценки позволит в случае торга без какого-либо вреда для себя снизить стоимость, и при этом не отпугнуть потенциальных покупателей чрезмерной дороговизной. Если торг для вас неуместен, об этом сразу стоит сказать в объявлении. Довольно часто покупатели считают, что продавец все-таки пространство для торга оставил. В результате они всеми силами пытаются определить его границы. Таким образом, попытки сбить цену могут достигать до 30%.

Если быть абсолютно честными, торг является хорошим инструментом. Он в свою очередь подтверждает наличие у покупателя интереса к объекту. Поэтому все-таки лучше быть готовыми уступить. Однако при этом важно определить для себя максимально четко границы минимальной цены, которая вас устроит. Ваша ведь цель заключается не только в реализации квартиры в кратчайшие сроки, но и в получении выгоды.

Не стоит соглашаться сразу снижать стоимость, однако объективность сохранять все равно стоит. Свои цифры следует обосновать, продемонстрировать соискателям другие варианты, расположенные в вашем районе, которые отличаются худшими характеристиками и транспортной развязкой.

Если желающие купить 2-к квартиру запрашивают скидку из-за того, что подобрали более бюджетный вариант, это не повод для снижения цены. Если бы у них на самом деле был интерес к другому объекту, торговаться с вами у них не было бы ни малейшего желания. Покупатели ищут разные поводы для торга, ведь желают приобрести недвижимость дешевле.

С Avezor быстро и выгодно

Если вам важна продажа квартиры быстро и по объективной стоимости, команда агентства недвижимости охотно предложит вам свою помощь.

  1. Большой штат компетентных специалистов.

  2. Широкая база клиентов.

  3. Нотариальное сопровождение сделки.

  4. Расположение офиса в центре города.

Мы для вас на связи круглосуточно, и всегда готовы предоставить полезные советы.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-17

Новости ТОП-7

Досуг

В чем разница дешевых и дорогих водонагревателей
Стандартный водонагреватель имеет простую конструкцию и работает по тривиальному принципу. Однако современные производители все чаще внедряют инновационные технологии, создавая комфортные условия эксплуатации.
Сегодня, 14:5772
Стенди, плакати з охорони праці
Найважливішим завданням для кожного підприємства є безпека його працівників та відвідувачів. Плакати та стенди з охорони праці стали однією з найбільших вимог для кожного підприємства, підвищують рівень безпеки.
Сегодня, 12:1183
Бюро медицинских переводов
Заказать перевод медицинских документов.
Сегодня, 11:1791
Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
Вчера, 14:39137
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
Вчера, 12:00129
Основные технические параметры фрезерных станков
Профессиональное оборудование является важнейшей составляющей любого производственного процесса. Особенно это касается фрезерных станков, использующихся для изготовления целого ряда деталей и прочих изделий.
16-янв-2022, 14:19194

События

В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток
В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток. В Министерстве экономике ФРГ заявили, что газохранилища страны заполнены на 50,6%.
Сегодня, 18:3610
В Украине оранжевая зона карантина расширилась в два раза
По состоянию на утро вторника, 18 января, в Украине уже четыре области находятся в оранжевой зоне адаптивного карантина.
Сегодня, 13:2277
После Нового года Елена Зеленская улетела без мужа отдыхать на острова в Индийском океане
Жена президента Украины Елена Зеленская после Нового года улетела на Сейшельские острова.
Сегодня, 12:0896
В украинском Минздраве перечислили главные симптомы "Омикрона"
Заразившиеся штаммом коронавируса "Омикрон" чаще всего сталкиваются с такими симптомами, как головная боль, насморк и усталость.
Сегодня, 11:30111
Почти 350 населенных пунктов в десяти областях обесточил шквальный ветер в Украине
В Украине из-за сильных порывов ветра утром во вторник, 18 января, остались без электричества 349 населенных пунктов в десяти областях.
Сегодня, 09:26116
Запрет на ввоз мяса птицы из Украины, который действовал больше года снял Евросоюз
С понедельника, 17 января, Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, который действовал больше года из-за птичьего гриппа.
Сегодня, 09:23117