Как выбрать декоративную косметику для лица

Как выбрать декоративную косметику для лица

Вопрос выбора косметики важен для каждой женщины. При этом для проблемной кожи подбор значительно усложняется. Необходимо выбрать особый подход, актуальный именно для вас. Например, кожа, которая склонна к угревой сыпи, нуждается в специальных средствах. Такая декоративная косметика должна обладать подсушивающим, защитным и противовоспалительным воздействием. Обойтись исключительно тональными кремами и пудрами не удастся.

Но даже если кожа не проблемная, следует учитывать ее особенности. В данной статье мы расскажем, как правильно подобрать косметику и в чем ее особенности. Просмотреть ассортимент качественной продукции от ведущих брендов вы сможете в интернет-магазине «Бомонд». В ассортименте представлена популярная косметика от таких производителей, как Diego Dalla Palma, Guerlain, Pupa, Sensai, Max Factor и др. Качество товаров находится на высоком уровне, при этом стоимость установлена очень приемлемая.

Особенности выбора

При покупке косметических средств нужно подробно изучить информацию, указанную производителем на упаковке. Продукция должна соответствовать определенному типу кожи, которая бывает следующих видов:

  • сухая;

  • жирная;

  • нормальная;

  • комбинированная.

Еще при покупке учитывайте свой возраст. Продукция 25+ не подходит по составу для зрелой кожи. При использовании не будет наблюдаться нужный эффект. Обращайте особое внимание на срок годности. Если он подошел к концу, не только не будет ожидаемого результата, но средство может и навредить.

Виды косметики для лица

В продукции, позволяющей преобразить ваш облик, улучшить тон кожи, подчеркнуть глаза или сделать акцент на губах, нуждается любая женщина. Декоративная косметика бывает нескольких типов, среди которых можно выделить такие средства:

  1. Тональный крем. Продукция бывает как с легкими текстурами, так и плотными. Еще выпускают тоналки кремовые и сухие, с матирующим эффектом и придающие слегка заметный загар. В качестве основы используются силиконовые масла, пигменты, увлажняющие компоненты. Некоторые производители добавляют салициловую кислоту, помогающую избавиться от высыпаний.

  2. Пудра. Она представляет собой смесь минеральных и органических компонентов. Данная косметика хорошо матирует кожный покров, убирая покраснения, а также защищая от пыли. Дополнительно пудра дает возможность фиксировать макияж. Различают косметическое средство нескольких видов: рассыпчатую, компактную (легкую или плотную), кремообразную, транспарентную. Иногда в состав добавляют мерцающие частички. Они отлично выделяются на коже, но только под определенным углом попадания лучей света.

  3. Румяна. Позволяют придать привлекательный румянец. Бывают нескольких видов: рассыпчатые, шариковые, жидкие, кремовые и гелевые. Отдельного внимания заслуживают компактные и запеченные румяна.

  4. Тени для век. Текстура бывает сухой или кремовой. Могут быть разного цвета. Встречаются матовые или с блестками.

  5. Карандаш для глаз. Это обводка, позволяющая создать привлекательные стрелки. Цвета могут отличаться.

  6. Тушь для ресниц. Бывает продукция для удлинения или добавления объема. Отличительной чертой являются формы кисточек для нанесения средства.

К выбору губной помады следует относиться с особой ответственностью, так как кожа губ очень нежная и чувствительная. Различают помады таких типов: увеличивающие объем, увлажняющие, придающие сияние, маскирующие и пр. Наносят средства кисточкой, спонжем или даже подушечкой пальца.

Источник: сайт bomond.ua

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-17

Новости ТОП-7

Досуг

В чем разница дешевых и дорогих водонагревателей
Стандартный водонагреватель имеет простую конструкцию и работает по тривиальному принципу. Однако современные производители все чаще внедряют инновационные технологии, создавая комфортные условия эксплуатации.
Сегодня, 14:5772
Стенди, плакати з охорони праці
Найважливішим завданням для кожного підприємства є безпека його працівників та відвідувачів. Плакати та стенди з охорони праці стали однією з найбільших вимог для кожного підприємства, підвищують рівень безпеки.
Сегодня, 12:1183
Бюро медицинских переводов
Заказать перевод медицинских документов.
Сегодня, 11:1792
Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
Вчера, 14:39138
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
Вчера, 12:00129
Основные технические параметры фрезерных станков
Профессиональное оборудование является важнейшей составляющей любого производственного процесса. Особенно это касается фрезерных станков, использующихся для изготовления целого ряда деталей и прочих изделий.
16-янв-2022, 14:19194

События

В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток
В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток. В Министерстве экономике ФРГ заявили, что газохранилища страны заполнены на 50,6%.
Сегодня, 18:3629
В Украине оранжевая зона карантина расширилась в два раза
По состоянию на утро вторника, 18 января, в Украине уже четыре области находятся в оранжевой зоне адаптивного карантина.
Сегодня, 13:2277
После Нового года Елена Зеленская улетела без мужа отдыхать на острова в Индийском океане
Жена президента Украины Елена Зеленская после Нового года улетела на Сейшельские острова.
Сегодня, 12:0896
В украинском Минздраве перечислили главные симптомы "Омикрона"
Заразившиеся штаммом коронавируса "Омикрон" чаще всего сталкиваются с такими симптомами, как головная боль, насморк и усталость.
Сегодня, 11:30111
Почти 350 населенных пунктов в десяти областях обесточил шквальный ветер в Украине
В Украине из-за сильных порывов ветра утром во вторник, 18 января, остались без электричества 349 населенных пунктов в десяти областях.
Сегодня, 09:26116
Запрет на ввоз мяса птицы из Украины, который действовал больше года снял Евросоюз
С понедельника, 17 января, Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, который действовал больше года из-за птичьего гриппа.
Сегодня, 09:23117