В австрійському уряді - масові звільнення

В австрійському уряді - масові звільнення
Глава МЗС Австрії Карін Кнайссль, яка відзначилась танцями з Путіним на своєму весіллі, залишиться в австрійському уряді, з якого звільнили всіх міністрів від ультраправої Партії свободи.
Канцлер Австрії Себастіан Курц та президент Александр ван дер Беллен у вівторок обговорили майбутнє уряду на тлі скандалу з відеозаписами на Ібіці.
Курц запропонував президенту звільнити міністра внутрішніх справ від Партії свободи Герберта Кікля, й президент погодив звільнення. У зв’язку з усуненням Кікля всі міністри від ультраправої партії подали у відставку, президент погодив і їхнє звільнення.
Втім, главі МЗС Карін Кнайссль, яка не має партійного квитка та була призначена на посаду за квотою Партії свободи, запропонували залишитися в перехідному уряді.
Курц запропонував призначити технократів для заповнення ключових міністерств, звільнених ультраправими. Президент Австрії проведе особисті переговори з кандидатами з короткого списку на заміщення вакантних міністерств.
 
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!
 

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Способы недорого снять квартиру в Киеве
Каждый год в Киев приезжают десятки тысяч человек в поисках высокооплачиваемой работы, на учёбу в столичных Вузах. И все они сталкиваются с одной проблемой: как снять квартиру в Киеве недорого? Где-то жить нужно также молодожёнам и молодым людям, решившим отделиться от родителей.
Сегодня, 15:5073
Курсы интернет-маркетинга: как стать крутым специалистом?
Интернет-маркетинг курсы обучения которому предлагает практически каждая образовательная онлайн-платформа, - одна из наиболее популярных digital-сфер. Большое количество специализаций, возможность пройти обучение интернет-маркетингу с нуля и получить востребованную и хорошо оплачиваемую
Сегодня, 10:4585
Автомобильные плёнки: виды и применение
Автомобильная плёнка выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она защищает авто от внешних воздействий и предотвращает появление коррозии. Благодаря этому машина сохраняет свой первоначальный внешний вид. Также плёнка может иметь и декоративное значение – это доступный и
Вчера, 17:36154
Помощь для роста бороды
Миноксидил - известное средство, которое стимулирует рост волос. Часто его используют, когда требуется остановить выпадение волос, сделать волосы более густыми. Миноксидил для роста бороды выпускается в разных формах, в том числе можно найти те, которые идеально подходят для роста бороды.
Вчера, 17:34122
Детский комбинезон: почему это лучшая одежда для зимних прогулок
Комбинезон в любом виде – это самая универсальная разновидность одежды, поэтому как для взрослых, так и для детей. К примеру, детские варианты позволяют ребенку активно двигаться во время прогулок во дворе или парке, играть без каких-либо ограничений и сковывания движений.
Вчера, 13:21108
Три совета по выбору кровати для подростка
При выборе подростковой кровати нужно учитывать несколько параметров: физические данные потенциального пользователя и основание кровати.
Вчера, 11:49114

События

Список стран "красной зоны" обновила Украина
Министерство здравоохранения обновило список стран "красной" и "зеленой" зон.
Сегодня, 22:0651
Дело за госизмену открыли против главы Конституционного суда
Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого.
Сегодня, 20:1661
Мощное землетрясение произошло в турецком Измире
Сегодня, 30 октября, в турецком Измире произошло мощное землетрясение, в городе есть серьезные разрушения.
Сегодня, 17:4566
После каникул в школах Сум будет дистанционное обучение
Сумы относятся к "красной" зоне.
Сегодня, 15:06103
О срыве отопительного сезона в 24 городах предупредил "Нафтогаз"
Отопительный сезон может сорваться из-за долгов теплокоммунэнерго.
Сегодня, 14:5085
В ВОЗ заявили что общенациональный карантин должен быть крайней мерой
Директор Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге назвал крайней мерой введение общенационального карантина для борьбы с коронавирусом.
Сегодня, 10:1193