В материалах с четырех участков округа №50 в Покровске отсутствуют необходимые документы – ЦИК

В материалах с четырех участков округа №50 в Покровске отсутствуют необходимые документы – ЦИК
Представители ЦИК, принявшие на себя полномочия бездействующей окружной избирательной комиссии №50, приступили к транспортировке избирательной документации в Киев. Составлены акты об отсутствии ряда материалов. 

Уполномоченные представители Центральной избирательной комиссии, получив пакеты с избирательными документами участковых избирательных комиссий (УИК) избирательного округа №50 в Покровске Донецкой области, обнаружили отсутствие ряда материалов. Об этом пресс-служба ЦИК сообщила в Facebook 3 августа.
В материалах с 10 из 14 спорных участков присутствует вся документация, тогда как в пакетах избирательных документов с участков №141065, 140787 и 140756 нет контрольных талонов, а в пакете документов УИК участка №140773 – списка избирателей.
"Составлен протокол о передаче данной документации, а также акты об отсутствии вышеупомянутых материалов. Сейчас начинается процесс транспортировки избирательных документов в Центральную избирательную комиссию", – отметили в пресс-службе. 
2 августа ЦИК установил факт бездействия окружной избирательной комиссии избирательного округа №50 и принял решение переместить избирательную документацию из проблемного округа в Киев, чтобы уложиться в сроки определения результатов внеочередных выборов в Верховную Раду. Уполномоченные члены ЦИК вылетели в Покровск.
По предварительной информации Центризбиркома, в округе №50 победил кандидат от Оппозиционного блока, действующий мэр Покровска Руслан Требушкин, за него проголосовали 30,29% избирателей. За действующего мэра Доброполья Андрея Аксенова, который участвовал в выборах как самовыдвиженец, свои голоса отдали 29,97% избирателей. Требушкин опередил Аксенова на 206 голосов.
Подсчет голосов в этом округе сопровождался протестами. Они начались 23 июля после того, как наблюдатели заявили, что обнаружили признаки нарушений избирательного процесса. Работа окружной комиссии была заблокирована. Гражданская сеть "Опора" сообщала, что ОИК №50 запретила присутствовать на заседании кандидатам, наблюдателям и журналистам. Свое решение комиссия обосновала давлением на ее членов.
31 июля полиция взяла под охрану избирательную комиссию №50.
2 августа стало известно, что Донецкий окружной апелляционный суд обязал окружную избирательную комиссию №50 в Покровске провести повторный подсчет голосов на трех участках. Комиссия этого не сделала, поэтому Нацполиция открыла уголовное производство. 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Качественные удобрения от Grow.in
Если есть желание приобрести качественные удобрения, стоит изучить предложения интернет-магазина Grow.in.
Сегодня, 07:4268
Особенности покупки женской одежды оптом
Жизнь представительниц прекрасного пола играет яркими красками. Для них процесс выбора гардероба играем важную роль, поэтому одежду они приобретают ответственно. Для девушек важно выглядеть неотразимо в любой ситуации, ощущая при этом удобство и комфорт.
Вчера, 20:52115
8 этапов лечения каналов под мікроскопом
Каналом зуба называют пространство внутри его корней, в котором располагается пульпа – пучок из сосудов и нервов.
Вчера, 20:48124
5 причин посетить онлайн-магазин настолок Gametime
Онлайн-магазин настолок Gametime привлекает широким и разнообразным ассортиментом. На виртуальной витрине представлено просто невероятное количество настолок разных жанров. 
Вчера, 19:11139
Как купить криптовалюту: основные способы в 2022 году
На криптовалютном рынке существует огромное количество способов купить криптовалюту.
Вчера, 17:01133
Как выбрать компрессионные колготы
Сейчас компрессионные колготы получили широкое распространение. Их используют в лечебных целях. Какими особенностями они обладают.
Вчера, 11:39123

События

Под Кривым Рогом родители напоили младенца этиловым спиртом для успокоения
В Кривом Роге будут судить родителей, которые напоили этиловым спиртом своего шестимесячного ребенка, чтобы его успокоить.
Сегодня, 12:3932
Срочно покинуть Украину своих граждан призвала Япония
Правительство Японии призывает граждан своей страны в срочном порядке покинуть территорию Украины.
Сегодня, 12:3530
К массовой эвакуации евреев из Украины в случае вторжения РФ готовится Израиль
Израильское правительство готовится к возможности того, что тысячи украинских евреев захотят иммигрировать в страну в случае вторжению РФ. 
Сегодня, 09:2990
В Украину из США на днях прибудет новая партия "Джавелинов"
США в рамках оборонной помощи Вооруженным Силам Украины вскоре отправят в Киев новую партию противотанковых ракет Javelin.
Сегодня, 09:2587
Мощный снегопад обрушился на Грецию
На Грецию, которую ранее накрывало чередой землетрясений, обрушился сильнейший снегопад.
Сегодня, 09:2279
Кузин заявил что тошнота, озноб и боль после вакцинации от коронавируса - признаки того, что формируется иммунитет
Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что негативные реакции после вакцинации  от коронавируса вплоть до болей - это признаки формирования иммунитета.
Сегодня, 09:2099