Глава НБУ не внес в декларацию более 18 миллионов

Глава НБУ не внес в декларацию более 18 миллионов
Уточняется, что по результатам полных проверок деклараций агентсво выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. О выявленных признаках уголовных правонарушений уведомлены Национальное антикоррупционное бюро и Национальная полиция.
В частности, установлены признаки декларирования недостоверных сведений в декларациях председателя Национального банка Украины Якова Смолия, заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолия Корзуна и бывшего первого заместителя председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Владимира Фалея.
По результатам проверки деклараций Смолия за 2015, 2016 и 2017 годы было установлено, что чиновник указал недостоверные сведения относительно стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав. Кроме того, не отобразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средства, размещенные им и женой на банковских счетах.
"Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы составляет более 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и более 3,2 млн грн соответственно", - говорится в сообщении.
Отдельно говорится о том, что Корзун, подавая декларацию за 2016 год, указал недостоверные сведения о стоимости жилого дома в Киеве, который принадлежит ему на правах собственности, и не задекларировал доход жены, полученный в виде наследства. Общая сумма недостоверных сведений в декларации составляет почти 450 тысяч гривен.
Также, Смолий, подавая декларацию за 2016 год, не указал сведения об имеющемся у него финансовом обязательстве перед банком. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 1,8 млн гривен. О выявленных правонарушениях Национальное агентство сообщило НАБУ, направив обоснованные выводы.
Ранее "Вести" рассказывали о главных заявления антикоррупционеров по топ-делам. Глава НАБУ Артем Сытник и директор САП Назар Холодницкий в пятницу, 9 августа, провели совместный брифинг, на котором отчитались об основных результатах работы органов в первом полугодии 2019 года. Также сообщалось, что в Киеве на взятке задержали двух прокуроров.
 
Об этом сообщается на сайте НАПК.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-11-30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Фасовка и упаковка косметических средств
Упаковка и фасовка — 2 неотъемлемых процесса на любом заводе по изготовлению косметологических продуктов. И к их организации нужно подойти с ответственностью.
Сегодня, 19:4230
В чем особенность оздоровительно-курортных комплексов
Оздоровительно-курортный туризм в нашей стране пользуется довольно большой популярностью.
Сегодня, 16:5957
Твердотопливные котлы: почему стоит купить отопительное оборудование Altep
Твёрдотопливный котел – один из наиболее экономичных и безопасных видов отопительного оборудования. Чтобы оценить все преимущества данного класса техники, необходимо внимательно отнестись к выбору бренда-производителя и модели по параметрам.
Сегодня, 16:5266
Особенности и разновидности бижутерии
Для создания красивого образа, каждая девушка всегда старается подобрать разные аксессуары и украшения. Конечно, приобрести дорогие виды ювелирных изделий могут себе позволить не все, поэтому многие представительницы прекрасного пола пытаются найти более доступные по цене вещи.
Сегодня, 16:4759
NovuMedical Хмельницкий: демонстрационный центр посетили сотни людей
После того, как в демонстрационных центрах возобновились презентации, о Novumedical отзывы быстро распространились по сети и создали настоящий ажиотаж вокруг оборудования. Пользователи в интернете начали бурно обсуждать как само оборудование, так и его эффективность.
Сегодня, 11:4393
Чем обшить балкон?
Внутреннее оформление – один из наиболее сложных вопросов в деле обустройства утепленного балкона. С остеклением и материалом утепления разобраться намного проще, ведь тут достаточно определиться с тем, какая зона вам требуется – теплая или холодная.
Сегодня, 07:4999

События

При локдауне Транспорт останавливать не будут
Министерство здравоохранения не планирует останавливать работу общественного транспорта после введения локдауна в Украине.
Сегодня, 19:5617
Данилов заявил что локдаун будет 100%
Локдаун в Украине из-за ситуации с COVID-19 в любом случае будет введен.
Сегодня, 16:4657
продолжить реформы в рамках ассоциации Украину призвал ЕС
Украина должна продолжить реформы, предусмотренные соглашением об ассоциации с Европейским союзом.
Сегодня, 16:4450
Первую закупку военных товаров через агентство НАТО провело Министерство обороны
Министерство обороны Украины провело закупку военных товаров через агентство НАТО по поддержке и поставке.
Сегодня, 12:3573
Мининфраструктуры заявило что в случае локдауна транспорт ограничивать не будут
В Мининфраструктуры утверждают, что во время консультаций по введению локдауна ограничение транспорта не рассматривается.
Сегодня, 12:3174
В связи с протестами в Киеве под Радой полиция перешла на усиленный режим работы
Сегодня, 1 декабря, в Киеве под стенами Верховной рады проходит акция протеста предпринимателей.
Сегодня, 12:1877