Глава НБУ не внес в декларацию более 18 миллионов

Глава НБУ не внес в декларацию более 18 миллионов
Уточняется, что по результатам полных проверок деклараций агентсво выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. О выявленных признаках уголовных правонарушений уведомлены Национальное антикоррупционное бюро и Национальная полиция.
В частности, установлены признаки декларирования недостоверных сведений в декларациях председателя Национального банка Украины Якова Смолия, заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолия Корзуна и бывшего первого заместителя председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Владимира Фалея.
По результатам проверки деклараций Смолия за 2015, 2016 и 2017 годы было установлено, что чиновник указал недостоверные сведения относительно стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав. Кроме того, не отобразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средства, размещенные им и женой на банковских счетах.
"Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы составляет более 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и более 3,2 млн грн соответственно", - говорится в сообщении.
Отдельно говорится о том, что Корзун, подавая декларацию за 2016 год, указал недостоверные сведения о стоимости жилого дома в Киеве, который принадлежит ему на правах собственности, и не задекларировал доход жены, полученный в виде наследства. Общая сумма недостоверных сведений в декларации составляет почти 450 тысяч гривен.
Также, Смолий, подавая декларацию за 2016 год, не указал сведения об имеющемся у него финансовом обязательстве перед банком. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 1,8 млн гривен. О выявленных правонарушениях Национальное агентство сообщило НАБУ, направив обоснованные выводы.
Ранее "Вести" рассказывали о главных заявления антикоррупционеров по топ-делам. Глава НАБУ Артем Сытник и директор САП Назар Холодницкий в пятницу, 9 августа, провели совместный брифинг, на котором отчитались об основных результатах работы органов в первом полугодии 2019 года. Также сообщалось, что в Киеве на взятке задержали двух прокуроров.
 
Об этом сообщается на сайте НАПК.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Ой да какая разница кто их украдет, пришли б сюда, местные бы разворовали, нам простым людям похренственно, кто их там украл, мы эту помощь в глаза никогда не видели и не увидим. И если судить из стат ......
Марьванна (2019-11-21 04:26:13)
он защищает петуха потому-что сам такой...
петр (2019-11-20 08:17:27)
Пока в Украине решают проблему ареста Олега Ляшко, виновные в данных смертях strana.ua/news/229688-hruzinskie-snajpery-majdana-dali-pokazanija-v-belarusskoj-henprokuratura.html всё ещё находятся на ......
KudestNiK (2019-11-19 15:07:02)
Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)