Кличко нанял киллеров, чтобы убить Портнова — Онищенко

Кличко нанял киллеров, чтобы убить Портнова — Онищенко
"Кличко нанимал убийц, чтобы убили Портнова. Их арестовали, и есть уголовное дело, где киллер давал показания, что он получил задание от Кличко его ликвидировать", — заявил Онищенко.
 
Также политик отметил, что, как только Виталий Кличко стал градоначальником, он начал разворовывать бюджет столицы. В этом ему помогали "смотрящие" от Петра Порошенко, занимавшего в то время пост президента Украины.
"Виталий оказался самым настоящим негодяем. Мы с ним были вместе еще в армии, вместе в спорте выступали. Я его поддерживал, финансировал Майдан – мы финансировали все через Кличко. И мэрские выборы: он все время приходил, плакал, что у него не хватает денег. Рассказывал, какой он патриот, что страна коррумпирована, что ее надо спасать. И я ему верил. Но как сам он стал мэром, он превратился в такого же обычного коррупционера, который дерибанил бюджет города. Набрал смотрящих со стороны Порошенка, и они втупую зарабатывали на всей этой ситуации. Все надеялись на то, что это человек с западным мировоззрением, знаком со многими немецкими бизнесменами, а он оказался обычным проходимцем и обычным коррупционером", - рассказал Онищенко.
По мнению экс-нардепа, Виталию Кличко надо думать сейчас не о том, как остаться мэром, а о том, сколько сейчас уголовных дел у ГБР появится против него и как он выкрутится из коррупционных скандалов. 
Напомним, 30 июля на пресс-конференции Богдан заявил, что ему в разговоре якобы предлагали взятку в 20 млн долларов. Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему "какими-то лицами" взятки.
В понедельник, 5 августа НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Богдану. Позже друг главы Офиса Президента Андрей Ваврыш заявил, что заместители столичного главы Виталия Кличко сожалеют о том, что предлагали "взятку" главе ОП Андрею Богдану. Кличко также ранее называл главу Офиса Президента Богдана "лживым непрофессионалом".
Об этом рассказал депутат Верховной Рады 7-8 созывов Александр Онищенко в интервью телеканалу "112 Украина".

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Если нарушили будапештский меморандум,то почему нельзя изменить минские соглашения?...
Геннадий (2019-12-12 16:11:35)
Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:08)