ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ: Власть Зеленского занимается рейдерским захватом независимых СМИ (Эксклюзив)

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ: Власть Зеленского занимается рейдерским захватом независимых СМИ
Президент Украины Владимир Зеленский и его команда намерены захватить телеканал «112 Украина». Об этом говорится в заявлении ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, опубликованном на официальном сайте политической силы
«Президент Зеленский и его команда намерены захватить телеканал «112 Украина». Согласно обнародованной медиа информации, именно в Офисе президента спланирован рейдерский захват независимого СМИ. А для осуществления плана «Зе!Команды» власть намерена в полном объеме задействовать репрессивную государственную машину – от СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до карманных судов и Агентства по розыску и менеджменту активов, которому должно быть передано управление телеканалом», – подчеркнули в партии. 

Также в ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ заявили, что, по данным СМИ, инспиратором и непосредственным куратором рейдерского захвата телеканала является руководитель Офиса президента Зеленского Андрей Богдан, известный своим высокомерным и презрительным отношением к журналистам.

«А исполнителями и соучастниками реализации преступного плана станут, как уже очевидно, многочисленные «слуги народа» – как в исполнительной, так и законодательной власти. Власть не только сохранила систему административного давления на медиа, но и в кратчайшие сроки сформировала новые инструменты и схемы для осуществления рейдерства в отношении независимых СМИ. Она намерена подмять под себя неугодные медиа. А особо непокорных – травить, запугивать, лишать лицензии и… закрывать», – говорится в заявлении политсилы. 

Руководство партии считает, что именно этим объясняется тот факт, что президент не отреагировал на обстрел здания телеканала «112 Украина» из гранатомета, а правоохранительные органы преступно бездействуют, спуская на тормозах расследование этого вопиющего преступления.

«Власть строит своеобразный административный «освенцим», предназначенный для системного уничтожения непокорных независимых медиа, прикрываясь при этом расхожими фразами о демократических ценностях и национальной безопасности. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет, что такие действия Офиса президента Зеленского не могут быть восприняты иначе, как объявление войны независимым СМИ, поощрение к преследованию журналистов и медиа. Конечной целью таких действий, безусловно, является установление политической диктатуры, формирование тоталитарной системы для удержания власти любой ценой», – констатируют в политсиле.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-09-26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Автоматические гаражные ворота. Виды управления и приводов
Автоматические гаражные ворота - это исключительное удобство, а также возможность минимизировать физическую нагрузку. Большинство автовладельцев, как правило, занятые люди, для которых время бесценный ресурс и его бессмысленная трата, является непозволительной роскошью.
Сегодня, 14:2631
Душевые кабины: ТОП-3 модели на Santehroom.com
Отличной альтернативой традиционным ваннам являются душевые кабины. Они компактны, практичны, идеально подходят для активных людей, а также станут оптимальным вариантом для ванной комнаты с ограниченным пространством.
Сегодня, 12:4879
Amis et compagnie – лучший курс для изучения французского
Важность изучения иностранных языков в современном мире трудно переоценить. Одним из популярных и востребованных считается французский, именно поэтому многие ученики средних школ отдают предпочтение изучению именно этого языка.
Вчера, 17:08163
Цвет камня и его влияние на человека
Эксперты в области литотерапии о влияния цветов на характер и самочувствие человека говорят, что тот или иной камень оказывает вполне определенное воздействие.
Вчера, 15:37113
Как выбрать и установить кондиционер: советы от экспертов
Кондиционер это настоящее спасение в жаркую погоду. Главное - правильно его подобрать.
Вчера, 11:50119
Как открыть интернет-магазин одежды? Пошаговая инструкция
Сейчас многие оптовые компании имеют сайт, на котором можно ознакомиться с ассортиментом, например, kropiva.com.ua - официальный сайт интернет-магазина “Кропива”.
Вчера, 09:40123

События

Стянули военных и ограничили движение в центр Минска
В воскресенье, 27 сентября, в центр Минска стянули военную технику и ограничили движение транспорта.
Сегодня, 14:3720
О состоянии здоровья курсанта выжившего в катастрофе Ан-26 рассказали в Минобороны
В Министерстве обороны рассказали о состоянии здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который выжил в катастрофе военного самолета АН-26 под Харьковом. 
Сегодня, 14:3623
Вчера во время протестов в Беларуси задержали 150 человек
В субботу, 26 сентября, в Беларуси правоохранителями были задержаны 150 участников акций протеста.
Сегодня, 14:3422
Тихановская обратилась к белорусам в 50-ый день протестов
Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к гражданам страны в 50-й день протестов.
Сегодня, 14:3321
8 уголовных дел из-за нарушений избирательного процесса за сутки открыли
За последние сутки полицейские в Украине открыли 8 уголовных дел, связанных с нарушениями избирательного процесса.
Сегодня, 12:4653
Военное положение из-за обострения на фронте объявили в Карабахе
Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел на территории непризнанной республики военное положение из-за обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией.
Сегодня, 12:4552