СБУ: в Раде проводится расследование и оперативные мероприятия

СБУ: в Раде проводится расследование и оперативные мероприятия
В Службе безопасности Украины подтвердили, что совместно с Государственным бюро расследований проводят оперативные и расследовательские мероприятия в Верховной Раде Украины.
 
"Мы только оперативное сопровождение осуществляем, поэтому все детали у них (у ГБР - УНИАН)", - отметила Гитлянская. При этом она сказала, что не может больше ничего добавить, так как за расследование отвечает ГБР. "Это чужое расследование", - подчеркнула Гитлянская. В то же время представитель ГБР Анжелика Иванова в комментарии УНИАН сказала, что "информация уточняется". Других данных она не предоставила. Как сообщал УНИАН, председатель Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий заявил, что 23 августа следователи СБУ и ГБР заблокировали работу компьютерного центра парламента.
 
По его словам, эти люди "зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия, и заблокировали работу компьютерного центра, и дали указание силовым подразделениям не впускать никого из сотрудников аппарата в зал". Парубий сообщил, что руководитель Аппарата ВР получил письмо от ГБР, где сказано, что "Центральным аппаратом Государственного бюро расследований при оперативном сопровождении Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 363 Уголовного кодекса Украины, по факту нарушения должностными лицами Аппарата Верховной Рады Украины правил эксплуатации электронно-вычислительных машин и автоматизированных систем путем внедрения использования сенсорной клавиши в электронной системе подсчета голосов карточками Верховной Рады Украины". 
"То есть, факт внедрения использования сенсорной клавиши Государственное бюро расследований рассматривает как основание для открытия уголовного производства в отношении работников Аппарата Верховной Рады Украины. Фактически, открыто продемонстрировано, что силовые органы всячески препятствуют и делают все возможное, чтобы помешать установлению сенсорной электронной клавиши", - заявил Парубий.

 Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, ГБР ведет расследование в здании парламента.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-01-17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Плитка для ванной – правильное решение для декорации интерьера
Часто люди во время ремонта сталкиваются с серьезной проблемой: выбор плитки в ванную комнату. Сегодня в современном мире очень большой выбор напольной, настенной плитки с всевозможными дизайнерскими решениями декоративных элементов.
Вчера, 15:45217
Особенности сборов в туристический поход
Любое путешествие – это настоящее приключение, где постоянно происходят большие и маленькие открытия нового и интересного. Туристический поход не исключение. Такой вид активного отдыха становится все более популярным и сегодня это прекрасная возможность разнообразить свой досуг. 
Вчера, 12:11121
Як легко здійснити грошовий переказ між картками
Платіжна система Мастеркард пропонує своїм клієнтам універсальний спосіб, яким можна здійснювати грошові перекази між картками.
16-янв-2021, 08:53201
Подводим итоги: «Датагруп» признана лучшим интернет-провайдером 2020 года
Ежегодно в рамках национального проекта «Украинская народная премия» пользователи выбирают лучшие товары и услуги. С 1 мая по 31 августа 2020 года в независимом рейтинговом исследовании приняли участие свыше 140 тысяч человек.
15-янв-2021, 14:30301
Как в новой квартире спланировать выключатели?
В статье расскажем о том, как спланировать удобное управление освещением за три простых шага. Как можно вообще подойти к этой ситуации. И как это делают профессиональные архитекторы, когда готовят чертежи для своих проектов.
15-янв-2021, 09:02275
Защищаем свой дом от ударов молнии: с чего начать?
Молния – это атмосферный разряд электричества, силой тока до 500 тысяч ампер и напряжением до миллиарда вольт. Если бы люди научились аккумулировать такие разряды, за их счет можно было бы питать целые города.
13-янв-2021, 15:58300

События

Шмыгаль собирает внеочередное заседание Кабмина
Сегодня, 18 января, Кабинет министров Украины собирается на внеочередное заседание в 10:00.
Сегодня, 11:3057
Минимальное число новых случаев COVID с сентября зафиксировали в Украине
В Украине за прошедшие сутки выявили 3034 новых случая коронавируса.
Сегодня, 11:1662
Количество жертв пожара в отеле в Одессе возросло
Уже известно о двух погибших.
Сегодня, 10:2872
В Украине продолжается похолодание
В большинстве областей сейчас падает снег, в центральных, Сумской и Одесской областях пока без осадков.
Сегодня, 10:1268
Около 100 людей в последний день президентства готовится помиловать Трамп
Президент США Дональд Трамп готовится объявить около 100 помилований в свой последний полный рабочий день во вторник 19 января.
Сегодня, 09:3871
Ночью произошел пожар в отеле в Одессе
В Одессе по улице Посмитного 10/12 произошел пожар в трехэтажном жилом доме, в помещении которого расположен отель.
Сегодня, 09:2473