Появились детали телефонного разговора Зеленского с Меркель

Появились детали телефонного разговора Зеленского с Меркель
Президент Украины поблагодарил канцлера Германии за последовательную позицию относительно РФ
Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с Ангелой Меркель поблагодарил Федерального канцлера Германии за последовательную позицию ФРГ о невозможности возвращения России к "Большой семерке" в условиях агрессии против Украины и оккупации Крыма. 
 
Кроме результатов саммита "Группы семи" в Биаррице главы государств обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины. В частности, Зеленский сообщил о выполнении украинской стороной договоренностей по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской.
Также президент подтвердил, что Украина остается последовательной в выполнении своих обязательств по мирному урегулированию на Донбассе, которое возможно с использованием политико-дипломатических механизмов.
"Президент Украины призвал срочно провести встречу лидеров стран Нормандской четверки для обсуждения мирного процесса и согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта", - указано в заявлении пресс-службы.
Также сообщается, что Ангела Меркель поддерживает усилия Украины по установлению мира на Донбассе. Канцлер также согласилась с необходимостью проведения нормандской встречи на высшем уровне в ближайшее время.
Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Почему СМИ и Журналисты и некоторые политики своими фейками дезинформацией и брехней в прямом смысле слова так травят партию Слуги Народа. Ведь партия Слуги Народа все правильно делает во благ Украины ......
Артур (2019-12-05 12:08:39)
I think that is absolutely crazy for Selensky to mention Crimea does he want to loose the whole country the USA will not go to World War III for Crimea orUkraine!!!!!...
Herman (2019-12-03 02:22:48)
Володин ,ты хотябы иногда с мозгами дружи.Мания империи - это шизефрония.Лечись....
СБУ (2019-12-02 16:03:35)
«Доклад Мюллера» (видеоверсия): http://poiskpravdy.com/doklad-myullera-videoversiya/...
Muller (2019-12-02 14:03:54)
Разгул преступности всем надоел.Поддержим петицию:https://petition.president.gov.ua/petition/73066...
petition (2019-12-02 13:53:56)