Зеленский ветировал закон об ответственности при закупке оборонной продукции

Зеленский ветировал закон об ответственности при закупке оборонной продукции
Президент Украины Владимир Зеленский ветировал законопроект №1793 (зарегистрирован как №0975 в новом созыве парламента), который предусматривает ужесточение уголовной ответственности за нарушения при закупке оборонной продукции. 

Последний этап прохождения документа - готовится на рассмотрение с вето президента.
"04.09.2019 возвращено с предложениями президента", - указано на странице закона на сайте парламента.
Отметим, сейчас текст предложений Зеленского к закону на сайте ВР отсутствует.
Законом предусматривалась уголовная ответственность за приобретение продукции, работ и услуг оборонного назначения, не соответствующие установленным стандартам и требованиям технических регламентов, если такие действия привели к угрозе причинения вреда обороноспособности государства, если они совершены организованной группой или повлекли тяжкие последствия.
В частности, нарушение должностным лицом законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ или услуг оборонного назначения, продукции или вещевого, материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований, вопреки установленным законодательством правилам, стандартам или техническим регламентам в военной сфере планировалось наказывать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
Такие же деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или совершенные служебным лицом, которое занимает ответственное или особенно ответственное положение, или если они привели к причинению материального ущерба, который в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, срыву выполнения воинским подразделением (частью, кораблем) оперативного (боевого) задания или тяжких телесных повреждений, гибели людей или иных тяжких последствий хотели наказывать лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
При этом общественный союз "Лига оборонных предприятий Украины", в состав которой в настоящее время входит более 60 предприятий ОПК, подчеркивал, что вступление в силу этого закона приведет к созданию реальной или потенциальной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, связанной с осложнением процедур и увеличением сроков обеспечения ВСУ вооружением, военной техникой и вещевым имуществом.
Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

 
Зеленский ветировал закон об ответственности при закупке оборонной продукции
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Чем авторские букеты отличаются от обычных?
Авторские букеты – композиции, составленные по индивидуальной схеме. Как правило, флористом с именем и персональным брендом. Авторские букеты можно назвать продуманными до мелочей – в них нет изъянов. Ведь обратить внимание на нетривиальную эстетику и роскошь дизайна можно только в том
Вчера, 22:5082
Самые популярные автомобили Lexus в Украине
Автомобили марки Lexus получили широкое распространение на территории Украины. С каждым годом они становятся все более востребованными и получают достойное развитие.
Вчера, 21:0497
Какой метод наращивания волос самый безопасный
Наращивание волос – инновационная технология, позволяющая кардинально преобразиться. Из многочисленных услуг индустрии красоты данная процедура является относительно безопасной, но учитывая разность методик, перед тем, как выбрать окончательно какую-то из них, стоит разобраться в нюансах
Вчера, 20:57124
Полочные стеллажи для складов и их влияние на эффективность развития бизнеса
Основное назначение любого вида складского помещения — хранение и бесперебойное снабжение заказами своих клиентов. Чтобы повысить эффективность и производительность логистической системы, применяются полочные стеллажи
Вчера, 18:0581
Как выбрать холодильник с учетом его ключевых характеристик
Не существует универсального совета, следуя которому можно выбрать идеальный холодильник. Если вы планируете его покупку, учитывайте свои финансовые возможности, количество членов семьи и вкусовые предпочтения, касающиеся внешнего оформления.
27-мая-2020, 16:2196
Утепление дома пенопластом: ключевые преимущества
Энергоэффективность дома в условиях активного повышения цен на энергоносители, а, следовательно, и на отопление, - вопрос актуален, и даже очень. И чтобы в зимний период счета, мягко говоря, не поражали Вас заоблачными суммами, самое время позаботится об утеплении собственного жилища.
27-мая-2020, 13:50132

События

Ослабляет карантин и запускает транспорт Закарпатская область
Работу детских садов могут разрешить не ранее 8 июня
Сегодня, 15:3360
Около 100 человек принимали участие в разборках в Броварах
Трое участников перестрелки в Броварах находятся в больнице с ранениями
Сегодня, 15:2952
Аваков заявил что титушек с оружием в Бровары пропустила Винницкая полиция
В стрельбе в Броварах участвовала группа "титушок" из Винницкой области
Сегодня, 15:2859
Из-за массовой перестрелки в Броварах Зеленский вызвал Авакова
Зеленский заявил, что столкновения в Броварах напоминали 90-е
Сегодня, 15:0655
Карантин и уменьшение судейских зарплат обжаловали в КСУ
Верховный суд обратился к КСУ с обжалованием
Сегодня, 13:3563
Смягчить карантин разрешили еще в трех областях
Смягчить карантин разрешили в Луганской, Волынской и Закарпатской областях
Сегодня, 13:3269