Рабинович: На цензуре СМИ страну не построить – мы это уже проходили! (Эксклюзив)

Рабинович: На цензуре СМИ страну не построить – мы это уже проходили!
«Сегодня главный вопрос, который стоит перед нами, – это свобода слова. За 28 лет нашей независимости власти уничтожили все, что могли уничтожить, а добить свободу слова не удалось. Теперь же этим занялся Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания», – заявил парламентарий.

Народный депутат назвал недавнее заседание Нацсовета, на котором решался вопрос лишения лицензии телеканала NewsOne, наглым и незаконным судилищем.
«Но «слуги народа» во главе с президентом Украины молчат, хотя они просто обязаны бить в набат! И я им сказал: вы думаете, не за вами пришли? Ошибаетесь, так не бывает! Так думали в 33-м, в 37-м году прошлого века, когда приходили фашисты, жгли книги, и все думали, что пришли не за ними, а на самом деле в конце концов пришли за всеми», – напомнил политик.
Вадим Рабинович считает, что именно свобода слова – это самая большая ценность для цивилизованного мира.
«Власти продолжают нам рассказывать о свободе слова, о Европе... Да Европа не может жить без свободы слова, иначе это не Европа! Куда же мы идем тогда? Экономика у нас, как в Азии, теперь и свобода слова – как в Азии?! Поэтому сегодня наша главная задача – не думать, кто организовал эту травлю, а наша главная задача – защищать телеканалы, защищать журналистику, защищать свободу слова в Украине... В центре Европы из гранатомета стреляют по зданию телеканала «112 Украина» – ноль, никакой реакции ни властей, ни правоохранителей. И это при том, что расследований по всем перечисленным делам требует Европа, куда нас так активно все ведут», – возмутился политик.
От имени ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ сопредседатель фракции потребовал от власти убрать руки от свободы слова.
«Это не наша «хотелка» – мы требуем, чтобы убрали свои руки от СМИ, чтобы дали людям возможность свободно высказывать то, что они думают. Мы требуем прекратить топтаться по Конституции в целом и ст. 34 в частности, где четко написано: любые мысли можно распространять и высказывать, если они не противоречат законам Украины. У нас нет такого! У нас противоречат законам Украины решения Нацсовета закрывать телеканалы! Свобода слова, прекращение цензуры – это основы сотрудничества нашей политической силы с новой властью. Если они будут каким-то образом участвовать в том, что происходит с телеканалами, мы перейдем в очень жесткую оппозицию», – резюмировал Вадим Рабинович.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Виды римских штор и их особенности
Если Вы ищете шторы, которые бы отличались в первую очередь простотой, лаконичностью и функциональностью, римские шторы, несомненно, - идеальный вариант.
Сегодня, 20:2644
Применение домашних цветов в интерьере
Все мы - родом из природы, нас все равно тянет прикоснуться к живому-зеленому
Сегодня, 17:4162
7 способов защитить себя от коронавируса и предотвратить его распространение
Новое заболевание, под названием китайский коронавирус, начался в конце 2019 года. За неполные 3 месяца успели заразиться около 90 тысяч человек во многих странах мира.
Сегодня, 17:3587
"Мать и дитя" — сеть клиник репродуктивного здоровья
Не всем дано счастье быть родителями. Иногда супружеские пары живут годами в надежде родить ребенка, обследуются, лечатся от бесплодия и ничего не получается.
4-апр-2020, 13:35170
Доставка товаров из Польши
Все больше людей отдают предпочтение покупкам через интернет. Это очень удобно и выгодно. Чтобы найти необходимый товар, не нужно бегать по магазинам и ездить по городу, тратя время на дорогу
3-апр-2020, 12:06189
Установка ГБО на «Хонду»
Все автолюбители, в том числе владельцы «Хонды», знают, что значительную часть расходов по обслуживанию транспортных средств составляют затраты на заправку
2-апр-2020, 19:53160

События

Филиппинской полиции пришлось застрелить мужчину, нарушающего коронавирусный карантин
Полиция на Филиппинах застрелила пьяного мужчину на КПП в южном городе Насипит за то, что тот не надел медицинскую маску и напал на медиков
Сегодня, 22:0613
Виновника пожара в Чернобыльской зоне нашла полиция
Житель села Раговка поджег мусор и траву, ветер перебросил огонь дальше
Сегодня, 17:3988
В Ивано-Франковской области умерла еще одна пациентка с коронавирусом
На Прикарпатье уже семь умерших от COVID-19
Сегодня, 16:4574
Зеленский: ни одна больница сейчас не может быть закрыта
Зеленский заявил, что останавливать финансирование больниц нельзя
Сегодня, 14:14160
Израиль обеспечит православным «благодатный огонь», невзирая на коронавирус
Власти Израиля заверяют, что эпидемия коронавируса не лишит православных христиан их главного пасхального ритуала — «чуда схождения благодатного огня» в иерусалимском храме Гроба Господня.
Сегодня, 11:22161