Рабинович: На цензуре СМИ страну не построить – мы это уже проходили! (Эксклюзив)

Рабинович: На цензуре СМИ страну не построить – мы это уже проходили!
«Сегодня главный вопрос, который стоит перед нами, – это свобода слова. За 28 лет нашей независимости власти уничтожили все, что могли уничтожить, а добить свободу слова не удалось. Теперь же этим занялся Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания», – заявил парламентарий.

Народный депутат назвал недавнее заседание Нацсовета, на котором решался вопрос лишения лицензии телеканала NewsOne, наглым и незаконным судилищем.
«Но «слуги народа» во главе с президентом Украины молчат, хотя они просто обязаны бить в набат! И я им сказал: вы думаете, не за вами пришли? Ошибаетесь, так не бывает! Так думали в 33-м, в 37-м году прошлого века, когда приходили фашисты, жгли книги, и все думали, что пришли не за ними, а на самом деле в конце концов пришли за всеми», – напомнил политик.
Вадим Рабинович считает, что именно свобода слова – это самая большая ценность для цивилизованного мира.
«Власти продолжают нам рассказывать о свободе слова, о Европе... Да Европа не может жить без свободы слова, иначе это не Европа! Куда же мы идем тогда? Экономика у нас, как в Азии, теперь и свобода слова – как в Азии?! Поэтому сегодня наша главная задача – не думать, кто организовал эту травлю, а наша главная задача – защищать телеканалы, защищать журналистику, защищать свободу слова в Украине... В центре Европы из гранатомета стреляют по зданию телеканала «112 Украина» – ноль, никакой реакции ни властей, ни правоохранителей. И это при том, что расследований по всем перечисленным делам требует Европа, куда нас так активно все ведут», – возмутился политик.
От имени ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ сопредседатель фракции потребовал от власти убрать руки от свободы слова.
«Это не наша «хотелка» – мы требуем, чтобы убрали свои руки от СМИ, чтобы дали людям возможность свободно высказывать то, что они думают. Мы требуем прекратить топтаться по Конституции в целом и ст. 34 в частности, где четко написано: любые мысли можно распространять и высказывать, если они не противоречат законам Украины. У нас нет такого! У нас противоречат законам Украины решения Нацсовета закрывать телеканалы! Свобода слова, прекращение цензуры – это основы сотрудничества нашей политической силы с новой властью. Если они будут каким-то образом участвовать в том, что происходит с телеканалами, мы перейдем в очень жесткую оппозицию», – резюмировал Вадим Рабинович.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-05-06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Навіщо потрібні корпоративні подарунки
Від чого залежить успіх компанії? Ви маєте рацію, якщо скажете: «У правильної стратегії, бізнес-моделі, грамотного розвитку і т.д.». А що щодо гармонійних відносин в колективі, репутації і візуалізації бренду?
Вчера, 14:48160
Как выгодно покупать товары для дома из Китая
Товары китайского производства пользуются огромнейшей популярностью, поскольку они доступны, качественны и представлены в широком разнообразии. Продукция из КНР успешно реализуется и на отечественном рынке и оптом, и в розницу, но зачем переплачивать, если можно заказать все необходимое
5-мая-2021, 13:41205
Страхование КАСКО – уходим от непредвиденных расходов
Приобретение нового автомобиля практически всегда сопровождается не только приятными ощущениями.
4-мая-2021, 11:48248
Оригиналы для Хонды
У каждого человека, наверняка существует период времени в его жизни, который он считает наивысшей точкой своих достижений или по крайней мере самым удачным периодом.
3-мая-2021, 19:54277
Как правильно чистить бассейн: 5 простых шагов от ИмперБуд
Если вода в бассейне перестала быть прозрачной и больше похожа на грязную лужу – это означает, что ему требуется тщательная очистка.
30-апр-2021, 18:56545
Какую модель Айфона стоит выбрать?
Ответ на вопрос, какую модель Айфона стоит приобрести, зависит в первую очередь от целей, которые ставит покупатель перед своим смартфоном. Что важнее прежде всего – камера, аккумулятор, дисплей, процессор, количество памяти.
30-апр-2021, 10:07645

События

Анатолий Шарий дал открытое интервью популярному изданию Чехии «Haló noviny».
В частности, Анатолий Шарий рассказал о беспрецедентном давлении власти Украины.
Сегодня, 12:1687
О выходе Украины из третьей волны коронавируса объявил Степанов
В субботу, 8 мая, в Украине не останется ни одного "красного" региона.
Сегодня, 12:1272
Киев за увольнение Коболева раскритиковали Блинкен и Нуланд
По данным источников "Страны" в дипломатических кругах, во время встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд с представителями украинской власти поднималась тема увольнения Андрея Коболева из "Нафтогаза".
Сегодня, 12:1057
В прямой эфир ворвался кот Антона Геращенко
Кот заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко чуть не сорвал его выступление в прямом эфире.
Сегодня, 12:0950
США разрешили женщинам-военнослужащим собирать волосы в хвостик при ношении любой формы
При этом, длина не может выходить за нижнюю часть лопаток в положении "смирно" или "внимание".
Сегодня, 10:4154
К 75-летию "Антонова" будет готов фюзеляж самолета "Ан-178" для ВСУ
Подписанный в конце декабря 2020 года контракт с Минобороны, по заявлению замдиректора по производству, идет по плану.
Сегодня, 10:3969