Виктор Медведчук об обмене удерживаемыми лицами: Нужно продолжать диалог с Россией (Эксклюзив)

Виктор Медведчук об обмене удерживаемыми лицами: Нужно продолжать диалог с Россией
«Доверие, которое появилось между сторонами, стало гарантией обмена и взаимного освобождения людей.
 
Вопрос – как его конвертировать теперь дальше? Ведь это стратегический вопрос для Украины – мир на Донбассе. И здесь надо продолжать переговоры, тем более что для этого есть Минский процесс. В этом вопросе есть нормативный документ, который именуется «минские соглашения», утвержденный резолюцией Совета безопасности ООН», – считает политик.
Он также подчеркнул необходимость дальнейшего выполнения Минских соглашений, которое позволит установить мир в восточных областях Украины.
«Минские соглашения, которые надо выполнить и посредством их реализации добиться мира на Донбассе, признаны во всем мире: от Вашингтона до Киева, Донецка, Луганска, Брюсселя, Парижа, Берлина, Страсбурга. То есть во всех столицах Европы и мира, и которые говорят, и которые вовлечены в процессы мирного урегулирования, все признают, что Минские соглашения – это основа, это фундамент, и они безальтернативны. Поэтому, поскольку есть такой документ и начался диалог, который свидетельствует о наличии доверия между двумя главами государств, то этот процесс должен быть продолжен», – отметил оппозиционер.
По его мнению, если двум главам государства удалось договориться об обмене удерживаемых лиц, то есть шанс, что им удастся договориться и о мирном урегулировании конфликта.
«Они должны это сделать. Более того, когда речь идет о нашем президенте, господине Зеленском, то ведь, согласно социологическим исследованиям, 70-75% считает, что ради мира президент Украины Зеленский должен вступить в прямой диалог с президентом России Путиным. И здесь произошел этот первый этап, первый шаг, начало первого этапа, можно называть по-разному, – то, что повлекло вот этот обмен, 35 на 35. Люди освобождены, люди вернулись домой, к родственникам, в семьи – это самый главный результат. И теперь, если этот диалог был столь успешным, он должен продолжаться в вопросе мира и окончательного урегулирования ситуации на Донбассе, результатом которой должно стать возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс», – подытожил Виктор Медведчук.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Спальный мешок: обязательный элемент похода
Спальные мешки на протяжении многих лет являются незаменимыми элементами экипировки каждого туриста, проживающего в палатке, укрытии или под открытым небом.
Вчера, 20:3458
Несколько причин купить подержанный телевизор
Любая подержанная техника - это продукт вторичного рынка, который ранее работал на протяжении определённого периода и к моменту продажи не утратил свои технические и качественные свойства.
Вчера, 16:5779
Различия видов объемных букв, почему буквы лучше плоской вывески?
Рекламная вывеска является важным элементом для вашего бизнеса, это как общение с потенциальным клиентом. Она говорит о вашем бизнесе, о его ценности и пользе для клиента.
Вчера, 16:5482
Постельное белье сатин - все преимущества ткани оцените в текстиле
Ткань сатин может быть очень разной. От ее плотности и внешнего вида зависит варианты использования Так, из сатина шьют легкую одежду, например, платья и блузы, а могут изготавливать и постельное белье.
Вчера, 16:5182
Гидравлические домкраты для промышленных нужд
Гидравлические домкраты - это специальные устройства, которые способны поднимать грузы при помощи потока жидкости. В конструкции домкрата можно выделить три основных элемента: цилиндр, шток, рабочая жидкость. При работе домкрат не требует никаких дополнительных механизмов.
Вчера, 15:2679
Стили светильников: от классики к хай-теку
Любой стиль – это эстетика. В этом контексте принадлежащий к какому-либо стилю светильник должен гармонично вписаться в интерьер схожего направления.
18-янв-2022, 21:59143

События

Начальный уровень террористической угрозы ввели поляки после хакерских атак на Украину
Поляки заявляют о напряженной ситуации в регионе и опасаются хакерских атак, которые пережили украинские госучреждения.
Вчера, 22:2871
На инициативу Госдумы признать "Л/ДНР" ответили у Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает про обращение.
Вчера, 22:2771
После кибератаки спустя 5 дней в Украине восстановила работу база страхового бюро
Из-за кибератаки на реестр водители несколько дней не могли оформить страховку ОСАГО.
Вчера, 22:2467
Проблем на 30 миллиардов в Фонде борьбы с коронавирусом только за первый год пандемии нашли аудиторы
Государственная аудиторская служба Украины во время проверки использования средств, направленных из фонда борьбы с Сovid-19 за 2020 год выявила нарушений и проблемных вопросов более чем на 30 миллиардов гривень.
Вчера, 22:1975
Об обстреле интернет-издания сообщил Гордон
Основатель интернет-издания "ГОРДОН" и журналист Дмитрий Гордон заявил, что сегодня в Киеве обстреляли редакцию издания "ГОРДОН".
Вчера, 22:1465
О запрете Telegram задумались Бразилии
В Бразилии может попасть под запрет работа мессенджера Telegram из-за опасений, связанных с распространением дезинформации.
Вчера, 22:1068