Рада хочет отменить годичное планирование дорожных работ

Рада хочет отменить годичное планирование дорожных работ
Верховная рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №1041 "О внесении изменений в закон "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины" (о внедрении среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования)"


Авторы проекта подчеркивают, что главной проблемой дорожной отрасли является наличие системы годичного планирования дорожных работ. Существование нормы закона о ежегодном утверждении перечня объектов строительства автомобильных дорог приводит к несоответствию утвержденных ежегодных перечней объектов Государственной целевой экономической программы развития автодорог государственного значения.
В пояснительной записке указано, что для реализации одного строительного объекта, в том числе в дорожной отрасли, в среднем необходимо 1,5 года, а именно: утверждение перечня объектов Кабинетом министров на соответствующий год, проведение процедуры закупки на разработку проектной документации, непосредственная разработка проектной документации, прохождение экспертизы и утверждение проектной документации в установленном порядке, объявление процедуры закупки на выполнение работ по капитальному ремонту, получение разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции, привлечение аттестованных ответственных исполнителей в строительстве, выполнение работ по капитальному ремонту и сдача объекта в эксплуатацию.

"Серьезный инфраструктурный проект в течение одного года реализовать затруднительно", - сказано в нем.

Проект закона устанавливает, что:

Государственная целевая экономическая программа развития автодорог общего пользования государственного значения с перечнем дорог, на которых запланированы работы по новому строительству, реконструкции, капитальному ремонту, с указанием объемов финансирования таких дорог в разрезе балансодержателей, утверждается правительством;
составлен в соответствии с такой программой ежегодный перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автодорог общего пользования госзначения с указанием объемов бюджетных средств для финансового обеспечения таких объектов утверждается центральным органом исполнительной власти, который формирует госполитику в сфере дорожного хозяйства;
перечни объектов нового строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах утверждает Рада министров Автономной Республики Крым, соответствующая областная, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации по согласованию с центральным органом исполнительной власти, реализующим госполитику в сфере дорожного хозяйства.
Напомним, сегодня Рада приняла закон для предотвращения разрушения дорог. Предусматривается, что штрафы за нарушения автомобильного законодательства будут включены в источники формирования Государственного дорожного фонда Украины, который создан в составе специального фонда государственного бюджета, передает корреспондент РБК-Украина.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-11-28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Уместность контекстной рекламы: скупой теряет дважды
В современном бизнесе реклама играет если не решающую, то однозначно ключевую роль. Но определённая категория владельцев сайтов пренебрегает возможностями таких инструментов, как контекстная реклама.
Вчера, 22:35250
Монтаж мансардных окон: с чего начать?
Мансардные окна и их монтаж: На что обратить внимание при установке окон в крыше? 
Вчера, 22:23107
Корпоративные мероприятия. Организационные вопросы и выбор площадки для проведения мероприятия
Каждый работодатель, несомненно, заботится о процветании возглавляемого им учреждения. Для этого сотрудники должны выполнять свои обязанности надлежащим образом и с полной отдачей. Намного проще, когда у сотрудников правильные отношения друг с другом.
Вчера, 20:57106
Чому нікотинові паучі VELO не можна назвати «снюс»
18+ Цей продукт містить нікотин і викликає залежність. Тільки для повнолітніх осіб, які споживають нікотин.  Сьогодні багато з людей, які споживають нікотиновмісні продукти, шукають альтернативні способи для насичення організму нікотином.
27-ноя-2020, 19:50173
Черная пятница в Украине — отличная возможность обновить свой гардероб
Черная пятница в Украине — безумные скидки на оригинальные брендовые товары.
27-ноя-2020, 16:21147
Бренд Oksana Mukha: дизайнерские платья, покоряющие мир
Каждая женщина, планируя отправиться на торжество, прилагает немало усилий, чтобы выглядеть непревзойденно, обворожительно, стильно – в этом немалую роль играет удачно подобранное вечернее платье.
27-ноя-2020, 16:18180

События

Давление на Лукашенко усилить готова Белорусская оппозиция
Белорусская оппозиция готова усилить давление на Александра Лукашенко.
Сегодня, 12:0439
По скорости распространения COVID-19 Украина вошла в десятку стран
Украина занимает седьмое место в мире по количеству новых случаев заболевания коронавирусом.
Сегодня, 12:0139
Уголовное дело по факту нападения на журналистку NewsОne возбудила полиция
Во время церемонии почтения памяти жертв Голодомора у журналистки NEWSONE неизвестный отобрал микрофон и разбил лампадку.
Сегодня, 11:4957
Заявить об участии в выборах-2024 во время инаугурации Байдена может
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассматривает возможность объявить о намерении баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.
Сегодня, 11:4760
Под угрозой оказались выборы мэра в Черновцах из-за прекращения полномочий членов избиркомов
В Черновцах накануне второго тура выборов мэра несколько политических партий сообщили о прекращении полномочий своих членов участковых избирательных комиссий.
Сегодня, 11:3554
Протесты против карантина прошли в Лондоне
В субботу, 28 ноября, в столице Великобритании Лондоне прошли акции протеста против карантина и вакцинации.
Сегодня, 11:3049