Что такое государственная кадровая политика? (Фото) (Эксклюзив)

Что такое государственная кадровая политика?
Что такое государственная кадровая политика?

Роль государственной кадровой политики в эффективной реализации своего основного ресурса – общества. Человек – является наивысшей ценностью, с точки зрения государственной кадровой политики – только человек способен к обучению, рождает идеи и находит нестандартные решения. Это не столько гуманизм, сколько прагматизм. Грамотная кадровая политика приносит государству огромные выгоды и обеспечивает стабильное будущее, безграмотная – нищету, долги, разорение и вымирание.«Заберите у меня мои деньги, заводы, станки и фабрики, но оставьте мне моих людей – и вскоре мы создадим заводы лучше прежних...» (Генри Форд)

Важность государственной кадровой политики и стратегии невозможно переоценить. Выверенная и последовательная кадровая политика – это альфа и омега, начало и успешный результат любых реформ и глубоких государственных преобразований. Это понимали многие политические деятели, которые вошли в историю. У них была цель, следовательно, и требовался качественный инструмент для её достижения – профессиональные, компетентные и ответственные кадры.

Кадровая политика и приоритеты. Кадры всегда формируются под конкретные цели и задачи. Сначала разрабатывается стратегия, ключевые цели и задачи для её достижения, а потом подбираются кадры, реализующие эти цели. В Украине делается ровно наоборот – сначала кулуарно определяются «нужные» исполнители и «свои» назначенцы, а потом ставятся задачи. Это грубейшая ошибка. Верная расстановка приоритетов выглядит так:

1. Стратегия развития (политический курс, государственная политика).
2. Главные (ключевые) цели и задачи стратегии – перечень государственных (национальных) интересов.
3. Привлечение кадров под конкретные задачи и формирование концепций, развернутых технических заданий для практической реализации и достижения поставленных целей (государственных интересов). 

Формирование государственной кадровой политики осуществляется исходя из стратегии развития государства, целей и задач его механизмов, органов, институтов и департаментов, является комплексом мер направленным на обеспечение деятельности государства необходимыми трудовыми, творческими, интеллектуальными и организационными ресурсами.

Цель государственной кадровой политики – оптимальное и рациональное использование государством человеческого ресурса и максимального потенциала гражданского общества для обеспечения конкретных и эффективных результатов в достижении комплекса своих поставленных целей – государственных интересов. (Государственных интересов! А не чью-то б.... на тёплое место пристроить за казенный счёт. Прим. авт.)

Государственная кадровая политика как инструмент
 – комплекс мер направленных на обеспечение рационального совмещения имеющихся человеческих ресурсов: квалификации, творческого, научного, управленческого и трудового потенциала, со стратегией и целями государства в условиях современных тенденций и стандартов цивилизованного государственного развития.

Государственная кадровая политика – регулятор
 качественной, стабильной работы государственного аппарата, понятной государственной управленческой иерархии и устойчивой властной вертикали. Грамотная кадровая политика не позволяет скатиться государству до абсурда, превратившись в Зазеркалье, – когда алчный может управлять общественным и государственным, преступник – законопослушными, безвольный – волевыми, глупый – умными, некомпетентный – профессионалами, больной – здоровыми и т.п.

Государственная кадровая политика оформляется в виде упорядоченной совокупности разработанных и утвержденных норм, требований и шаблонов, регламентов и методик, стандартов и циркуляров, необходимых для выполнения соответствующего круга профильных задач в различных отраслях и сферах государственной деятельности. 

Две основные задачи кадровой работы: 


количественное обеспечение необходимого и достаточного кадрового ресурса для выполнения управленческих, организационных, производственных и иных задач; 
качественное обеспечение – кадровый ресурс должен соответствовать всем необходимым критериям и требованиям, необходимым для квалифицированного исполнения поставленных задач и достижения необходимого качества результата работы.

Основные функции кадровой работы
 – организация всего цикла работ с кадрами (изучение рынка труда, ведение найма, обучения, стажировки, продвижения-повышения, формирования кадрового резерва, ведение процедур выхода на пенсию, увольнения и т.п.).

Государственная кадровая политика – формирует и контролирует исполнительную дисциплину, а также соблюдение норм государственно-административной культуры и этики. Государственно-административная культура и этика – свод принятых на государственном уровне гласных и негласных правил (традиций), формирующих коллективы госорганизаций и регулирующих:
• правила и нормы социального поведения госслужащих;
• социально-психологический климат, групповые и личностные взаимоотношения;
• личную и коллективную заинтересованность в конечных результатах труда;
• социально-психологическую адаптацию новых специалистов;
• наставничество и передачу полезного опыта (формирование традиций);
• организационные взаимоотношения и социальные ситуации;
• разрешение личных, деловых конфликтов и производственных споров;
• обеспечение психофизиологии, эргономики и эстетики труда.

Назначения чиновников и государственных функционеров должно быть поставлено под единый государственный контроль, соответствовать стандартам, нормам и регламентам утвержденной государственной кадровой политики. Государственные служащие, чиновники и функционеры не могут быть связаны с большим капиталом, политическими партиями и должны представлять собой отдельный социальный класс.

Качественный государственный подход в вопросе подбора кадров – это ключевой вопрос для решения всего комплекса государственных задач, внедрения и реализации, срочных мер по выводу государства из катастрофической социально-экономической и политической ситуации. Необходимо проявление политической воли и задействование всех имеющихся возможностей государства для привлечения управленцев-государственников, профильных специалистов-интеллектуалов, ответственных государственных функционеров и служащих для работы в государственных органах и структурах. Необходимо понимать, что исключение профессионального, интеллектуального кадрового потенциала государства по надуманным, необоснованным и несущественным причинам из процессов принятия решений и реализации государственных задач, не только нерационально, но и опасно для государства. Несправедливо отстраненный, выкинутый и исключенный из активной общественной и профессиональный жизни, кадровый потенциал (контрэлиты) неизбежно вступит в конфронтацию с государством. Такие люди, став лидерами общественных мнений, имеют все навыки, способны и могут сформировать протестную часть гражданского общества и повести её за собой.

Выводы:

1. Последовательно-логический
 – от простого к сложному: 
• без водительских прав нельзя управлять автомобилем;
• без знаний основ аэродинамики нельзя управлять авиалайнером;
• без знаний математики нельзя стать физиком;
• без знаний основ теории управления нельзя управлять государством;
• без знаний основ кадровой работы невозможно формирование кадровой политики;
• без государственной кадровой политики невозможно само государство – нет людей формирующих политику, и нет исполнителей.

2. Художественно-гуманитарный – для людей непонятливых и любителей ток-шоу:
В этот день осьминог встал не с той ноги,
И пожарник не смог погасить долги.
Не в ударе с утра нынче был боксер,
А певец захворал и чихал на все.
Бедный кот не хватал ночью с неба звезд,
И кота неспроста тянут все за хвост.
За рога взять быка нам пора бы, друг,
Но пока облака и темно вокруг…
Дал поэт на обед басню соловью,
А факир отогрел на груди змею.
И Макар никуда не гонял телят,
Льется с гуся вода, все идет не в лад.

(припев):

- "Отчего нам не везет?"
Кто подскажет, кто поймет,
Отчего нам так давно не везет?
Будем делать всем назло
Вид, что крупно повезло -
И тогда нам все равно повезет!

(Песня из кинофильма «Сдается квартира с ребёнком» 1978 год.)


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Лучший строительный магазин в Киеве “Partner.UA”
Если необходимо приобрести инструменты и материалы для проведения капитального ремонта, строительства или просто для обустройства территории, необходимо посетить строительный магазин “Partner.UA”.
Сегодня, 11:1180
Основные причины поломки техники CASE
Продукция американской компании CASE включает разнообразные модели экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и грейдеров. Из-за значительных нагрузок на рабочие механизмы в течение длительного периода времени техника CASE может выйти из строя и требовать ремонта.
Сегодня, 11:0896
Препараты Anti-aging: Влияние медицинского питания на здоровье
Роль витаминов и БАДов поддержании здоровья и активного долголетия. Пробиотики и пребиотики: укрепление иммунитета и здоровья ЖКТ. Медицинское питание и формирование генетического потенциала.
Вчера, 18:02128
Косметика для косметологов: качественно и недорого
Какую продукцию предлагает интернет-магазин "Френч Шоп". Почему стоит обращаться именно в эту компанию.
Вчера, 12:51141
Как выбрать барабанные сепараторы для зернозаготовительного предприятия
Барабанные сепараторы входят в зерноочистительный комплекс оборудования современного зернозаготовительного предприятия. Машина предназначена для очистки (предварительной, первичной, вторичной) сырья, а также для его сортировки по важным техническим показателям (массе, форме).
Вчера, 12:48140
Почему гаджеты от Apple пользуются неимоверной популярностью
Смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие девайсы уже давно стали незаменимой частью жизни современного человека. Высокий спрос на подобные устройства стимулирует многочисленных производителей каждый год выпускать все новые и новые модели. Одним из лидеров сегмента по праву считается американская
Вчера, 12:47127

События

Из-за Омикрона в Великобритании хотят ввести паспорта вакцинации и отравить работников на удаленку
В Великобритании, где в ноябре обнаружили новый штамм коронавируса "омикрон", могут ввести новые карантинные ограничения.
Сегодня, 17:2846
Секс до брака не самым серьезным грехом посчитал папа Римский Франциск
Глава католической церкви папа Франциск не считает секс вне брака "самым серьезным" грехом. Об этом понтифик сообщил журналистам во время брифинга, возвращаясь из поездки в Грецию, пишет Independent.
Сегодня, 17:2747
Планку в $1200 превысила цена на газ в Европе
В среду, 8 декабря, цена газа в Европе снова поползла вверх и превысила отметку в 1200 долларов за тысячу кубометров на фоне угроз США в отношении российского газопровода "Северный поток -2".
Сегодня, 15:0489
О невозможности воссоздания СССР заявили в Кремле
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков на слова замгоссекретаря США Виктории Нуланд, о том что "Путин хочет воссоздать СССР", заявил, что это невозможно в современных реалиях.
Сегодня, 15:00106
Решение вводить украинцам третью дозу вакцины от коронавируса приняли в Минздраве
В Украине приняли решение о введении третьей дозы вакцины от коронавируса некоторым категориям населения.
Сегодня, 14:2794
Пациент заявил, что его избили пьяные врачи в киевской больнице. Врачи говорят, что это на них напали
В одной из столичных больниц разгорается скандал. Пациент недавно написал заявление в полицию об избиении его медперсоналом учреждения. Однако врачи выставляют его нападавшим, а себя - жертвами.
Сегодня, 11:56143