Пользователи соцсетей Ужгорода не хотят больше терпеть мэра-казнокрада (Фото) (Эксклюзив)

Пользователи соцсетей Ужгорода не хотят больше терпеть мэра-казнокрада
Пользователи соцсетей Ужгорода не хотят больше терпеть мэра-казнокрада

Ужгородцы очень обеспокоены, тем, что деньги, выделенные на ремонт и благоустройство их родного города могут быть снова разворованы.

Нардеп Роберт Горват поздравил жителей Ужгорода – областной центр получит более 28 миллионов гривен на реализацию городских проектов из Государсвенного фонда регионального развития. Именно такое решение было принято во вторник вечером конкурсной комиссией при Минрегионстрое. Депутат поздравил ужгородцев с этой новостью: «Рад, что наша область смогла отстоять реализацию этих проектов и они все-таки будут профинансированы за счет Фонда».

Пользователи соцсетей Ужгорода не хотят больше терпеть мэра-казнокрада


Но хорошие новости на этом заканчиваются, ведь жители города убеждены, что выделенные деньги банально разворуют. Роберт Горват предупредил ответственных за реализацию проектов и использование выделенных средств – от клерков горсовета или подрядчиков до высшего руководства города. «Я лично буду контролировать, чтобы никто из вас не набил собственные карманы на этих подрядах. Поэтому, лучше даже и не пытайтесь. Призываю также городских активистов присоединиться к контролю за эти вопросом. Нам необходимо сохранить выделенные деньги от разворовывания» - подчеркнул депутат.

Возмущенные безнаказанностью мэра города, ужгородцы готовы пойти на любые меры, вплоть до инициирования обращения к Кабмину о приостановлении выделения денег на ремонты дорог и благоустройства города, до тех пор, пока у власти находится мэр-казнокрад. По всей видимости, чаша терпения переполнена и люди желают смены городской власти.

Действительно, у Богдана Андреева была такая возможность полностью реконструировать и восстановить город, но он этой возможностью не воспользовался. Ведь после новой правительственной формулы финансовых отношений с центром на город свалились огромные деньги. Просто сравните! При предыдущем мэре бюджет составлял чуть более 400 млн. гривен в год, а сейчас бюджет должен полтора миллиарда гривен. Втрое больше! И что делает Андреев?! Ищет пути, как с этой огромной суммы получить побольше частной выгоды. Именно так принимаются решения о многомиллионных компенсациях за перевозку льготников, потому что значительная доля городских пассажирских перевозок в собственности семьи мэра.

Теперь касательно ремонтов и реконструкций.
На набережную Независимости средства были выделены Кабмином, а на ремонт дорог и тротуаров средства шли из бюджета. Но в результате избирались подрядчики с криминальным прошлым. И это были именно те подрядчики, которые пообещали наибольшие откаты. Частные закрома семьи мэра выросли, а вот город пострадал. Потому что он не только лишился средств, но и не получил результата. Тротуары сыплются, а дороги или сразу приходили в негодность, или вообще не ремонтировались. Возьмите хотя бы историю с ул. Капушанской, которая уже давно должна была быть отремонтирована!
А что уж говорить о том, как дважды переделывали площадь Почтовую?
А ямы на только отремонтированной ул. Шумной?
А печально известная пл. Петефи, по которой прокуратура уже также ведет расследование?
Ранее мы уже писали про это здесь - Почему мэр Ужгорода, Богдан Андреев, решил оставить город?!

Кроме того, как мы уже писали, мэрия цинично хотела лишить помещения Ужгородский национальный университет.


7dniv.info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
{reg_code}

Новости по теме

Последние новости

Вчора, 2019-10-14

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)