КАК РАБОТАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ? ТОП-6 сильнейших спецслужб в мире (Фото) (Эксклюзив)

КАК РАБОТАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ? ТОП-6 сильнейших спецслужб в мире
Как работают спецслужбы? ТОП-6 сильнейших спецслужб в мире

Спецслужба – государственный механизм, структура, основной задачей которого является обеспечение безопасности государства. В отличие от внутренних органов правопорядка – МВД и полиции, деятельность спецслужб невозможно полностью регламентировать в открытом официальном правовом поле – это ослабит ее эффективность по отношению к спецслужбам других государств. Если МВД и полиция – это только функция, то спецслужбы – это и функции, и политика. Почему полиция не работает? Три главные задачи МВД Украины

Политика спецслужб – определяется характером и методами для достижения поставленных целей и задач. На политику спецслужб – на методы их работы, могут оказывать серьезное влияние: наличие официальной государственной идеологии, политический режим, форма государственного управления, социально-политические и экономические кризисы, внешнеполитические и военные конфликты и т.п. Иначе говоря, политика спецслужб является продолжением государственной политики.

Спецслужбы – политический орган, поэтому эффективность их работы напрямую зависит от политической ситуации – необходимых условий, при которых возможна полезная деятельность. Любая политика базируется на интересах и принципах, а принципы существуют только вместе с моральными качествами и ценностями. Парадокс, но без осознания и веры в обычные «детские истины»: общее благо, зло, долг, верность, отечество, справедливость, наказание – построение работающего механизма государственной безопасности невозможно. Что такое политика образования и воспитания?

Войны спецслужб
 – это борьба характеров, воли, убеждений и интеллектов. Людей без принципов просто перекупят и перевербуют, что приносит огромный вред государственным интересам. Предатели презираемы и преследуемы всеми спецслужбами мира. Поэтому, качественные кадры для спецслужб часто «ведут» – отбирают, воспитывают и готовят с относительно раннего возраста. Что такое государственная кадровая политика?

Методы работы спецслужб, учитывая объём ответственности, нестандартность и сложность задач, не могут быть моральными или аморальными – они могут быть только эффективными или неэффективными. Поэтому, идеальный сотрудник спецслужб – циничный идеалист и логик с богатым воображением, а это редкие сочетания.

Три главные функции органа (механизма) государственной (национальной) безопасности:


1. Обеспечение безопасности политической системы государства – защита суверенитета государства, социально-политической устойчивости, конституционности, целостности, нормального функционирования его главных государсвообразующих институтов и механизмов. Обеспечение безопасности высшего государственного руководства и сохранности информации, представляющей государственную тайну. 

2. Экономическая и политическая разведка 
– формирование полной информационной картины политических (экономических) событий, процессов и их взаимосвязи. Выявление истинных мотивов и роли иностранных государств в этих процессах. Определение потенциала основных политических игроков (иностранных государств) на интересующих (актуальных) направлениях – силы, средства, сроки. Сбор информации, анализ и прогноз действий основных внешнеполитических игроков.

3. Контрразведка – обеспечение совокупности мер по препятствованию и максимальному ослаблению влияния иностранных разведок на территории подведомственного государства. Осложнение деятельности иностранных разведок по сбору информации на ключевых социально-политических, экономических, научно-промышленных, внешнеполитических – стратегически важных направлениях государственной деятельности.

Три основных условия необходимые для адекватной работы спецслужб:

1. Наличие государственного суверенитета. Суверенитет – это возможность на своей территории в рамках своей компетенции быть единственным центром принятия решений. Иначе говоря, спецслужбы будут эффективны только, если они подчинены и исполняют политическую волю политически независимого руководства своего государства. В противном случае – при утрате суверенитета, исполняя волю марионеточного правительства, спецслужбы становятся лишь структурным продолжением спецслужб других государств и действуют против национальных интересов государства и общества. Политические рейдеры. Технологии захвата государств

2. Политическая воля руководства государства в продвижении его национальных интересов – наличие стратегии государственного и общественного развития. Это возможно только при консенсусе политических, финансово-промышленных элит и общества. В противном случае, если у государства нет стратегии национального развития – нет задачи и смысла государства. Если у государства нет задач и целей – не может быть государственных задач и целей у его спецслужб. Настоящие спецслужбы призваны защищать не только государственную политическую систему и его власть, но и коллективные смыслы существования государства – ценностные, нравственные, культурные, духовные, исторические, социальные, экономические, политические, традиционные.

3. Понимание своих задач, реализация своих функций и конечный результат – совершенствование профессиональных навыков. Орган без понимания и осуществления своих главных функций деградирует и атрофируется, нет целей и задач – нет полезных функций – нет профессионального навыка и роста. Атрофированный орган не может противостоять внешним и внутренним угрозам. В перспективе это приводит к частичной или полной потере государственного суверенитета. В качестве яркого примера можно привести издевательский термин, придуманный иностранными разведками для Украины – «песочница для разведслужб». Гордимся.

Украина – система «всё наоборот и назло здравому смыслу». 

О степени деградации и профессиональном вырождении Службы безопасности Украины можно писать книги, если не испытывать отвращение от копания в завалах глупости, продажности, измен и предательства. Проблема даже не в продаже стратегических ресурсов, государственных тайн или национальных интересов – это только последствия. Реальная национальная катастрофа в невозможности обеспечить элементарную защиту государственного здравого смысла и инстинкта выживания народа Украины. Шесть врагов Украины

Системный развал спецслужб Украины, происходивший на протяжении десятилетий можно продемонстрировать на одном «ярком» факте. После победы В. Януковича, 11 марта 2010 года, бизнесмен, миллиардер и медиамагнат – Валерий Хорошковский возглавил Службу безопасности Украины. Закрытую спецслужбу, имеющую доступ к государственной секретной информации и бесценным архивам, возглавил абсолютно чужой гражданский человек, не службист и не профессионал, представитель большого капитала и просто хороший человек. Ни одно уважающее себя государство не допустило бы подобного кадрового назначения. Никогда. Этот поступок нельзя объяснить ничем – кадровой аргументации в пользу этого назначения не существует в принципе. Для тех, кто это понимает. 

ТОП-6 сильнейших спецслужб в мире: 


Хотите спрогнозировать характер действий и методов спецслужб того или иного государства – понять их политику? Перефразируя У. Черчилля: «Учите историю, учите историю этих государств. В истории находятся все тайны политической прозорливости». Жизнь человека коротка – только история государств даст понимание их государственной политики, только понимание политики государств даст возможность оценки и прогноза действий их вечных охранителей – государственных спецслужб.

1. ISI (англ. Inter-Services Intelligence) – пакистанская межведомственная разведка и контрразведка. Очень «закрытая» не ограничивающая себя в методах организация. Виртуозная техника провокаций и организационно-технической подготовки «войн чужими руками» и малыми диверсионными группами. Огромная база резидентуры по всему миру, а также связи среди повстанческих, оппозиционных, религиозных движений, террористических и экстремистских групп.

2. «Моссад» – политическая разведка Израиля. Характерные особенности: высочайший уровень конспиративности (закрытости), осознание служебного долга перед государством – глубокая преданность интересам Израиля, радикальность и оригинальность методов по отношению к угрозам и врагам государства, феноменальное сочетание прагматизма, воли и упорства в достижении поставленных целей, сильная кадровая, подготовительная и методологическая школа.
Девиз «Моссада»: «При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует» – содержит глубокий философский и политический смысл, раскрывая главное предназначение спецслужбы – благо всего народа через заботу об интересах государства. «Шабак» – осуществляет функции контрразведки и внутренней безопасности – противодействие терроризму и шпионажу, защита государственной тайны, охрана стратегически важных объектов. 

3. Служба внешней разведки и контрразведка ФСБ России. 
На самом деле имеет очень длинную историю, потому что неважно – как называется, а важно – чем занимается. Первые особые функции по контролю над исполнением царских указов и важными государственными расследованиями были возложены на Приказ тайных дел, царем Алексеем Михайловичем. При Петре I сформировалась как орган политического сыска против врагов государственной власти и государства, называлась Преображенским приказом, позже Тайной канцелярией, Канцелярией тайных и розыскных дел, Тайной экспедицией, Третьим отделением, Охранным отделением, ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ. Изменяются названия, а опыт и методы работы только совершенствуются. Неизменны главные задачи – обеспечение безопасности и устойчивости государственной политической системы и власти. Сама история Российской Империи создала все предпосылки для появления сильнейших спецслужб в мире, иначе России давно бы уже не существовало. Характерные особенности: исторически накопленный опыт, стратегический анализ – это называют имперским или глобальным мышлением, знание национально-культурных особенностей противника – его слабых и сильных черт, непредсказуемость действий и методов, обусловленная спецификой русского национального характера. 

4. ЦРУ (Центральное разведывательное управление США). Сильные позиции ЦРУ в мире обусловлены, прежде всего, доминирующим политическим и экономическим положением самого США в иерархии международных отношений: наличие сильных союзников, военных альянсов и баз, армии и флота, высокого уровня развития науки и культуры, огромное влияния на международные политические и финансовые институты. Технологии перехвата государственной власти – «цветных революций», неоколониализм и назначение правительств-марионеток, целевая работа с малыми социальными, культурными, национальными, религиозными, протестными и «оппозиционными» группами доведены до автоматизма и совершенства. Колоссальные финансовые возможности. ФБР (Федеральное бюро расследований) – орган внутренней государственной безопасности США, отвечает за безопасность государства, нации и президента США, проведение контрразведывательной, антитеррористической и противодиверсионной деятельности. 

5. МИ-6 (Секретная разведывательная служба МИД Великобритании) и МИ-5 (Служба национальной безопасности и контрразведки Великобритании).
 Традиционно сильные спецслужбы, сформированные на базе многовекового дипломатического опыта и в результате борьбы Соединенного Королевства за свое выживание, сохранение колоний и доминирующего влияния на морях. Британские спецслужбы неотделимы от британской политики, а британская политика в достижении своих интересов не одну «морскую собаку съела». Холодный расчет, цинизм и прагматизм политики Великобритании и её спецслужб подтверждается знаменитой фразой Генри Джона Темпла, лорда Палмерстона: «У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы».

6. МОБ КНР (Министерство общественной безопасности Китая). Занимается вопросами внутренней государственной безопасности: политический сыск, контрразведка. Для МОБ КНР характерно продолжение жесткой государственной политики по контролю, выявлению и подавлению любых угроз по отношению к государственному строю и политической власти КНР. После развала СССР, руководством КНР был создан целый институт по выявлению причин государственного распада Советского Союза. Китай – государство с богатой и древней историей, превратившее госуправление в искусство, искусство в дипломатию, дипломатию в философию, а философию в религию. Государство, понимающее значение баланса во внутренней и внешней политике, умеющее извлекать уроки из ошибок других стран, поэтому, способное применить любые методы для сохранения своей государственности и защиты своей целостности. 


Александр Александров для 7ДНІВ. info 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
{reg_code}

Новости по теме

Последние новости

Вчора, 2019-10-15

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)